Они не только вкусные, но и диетические, так как готовятся на пару. На 1 кг фарша или мяса курицы/индейки - 2-3 яйца, большая луковица, полбатона, соль, зелень и специи по вкусу.
Считаю, что это самое полезное блюдо для маленьких деток. Неплохо, если бы в ясельных группах детского сада его почаще готовили для малышей. Во всяком случае, дома мамочки не должны кормить ребенка одними смесями и кашами из пачек. Иногда можно и своими руками что-то сделать.
Сырники из сырковой массы с изюмом, а не из творога, как обычно, я научилась делать совсем недавно. Ребятишки едят их значительно лучше, так как изделия получаются более нежные и вкусные.
Девочки, даю рецепт очень вкусного и необычного сладкого, которое придется по душе вашим деткам. 1 кг зефира, 1 банка сгущенки, 300 г сливочного масла, клубничное или другое варенье, грецкие орехи, шоколад.
Дочурка очень любит вареники. Пришлось научиться их готовить. Оказалось, что очень экономное блюдо. Муку посолить, добавить на стакан муки сначала 1/2 стакана кефира, немного соды, гашеной кефиром или лимонным соком, потом замесить тесто, не прилипающее к рукам, но не тугое.
Эту фразу мой муж готов восклицать каждый день, потому что его южный темперамент (хотя он сибиряк, но родом с юга Сибири) никак не может принять любимую мною уху из трески. Пришлось научиться варить харчо. Муж говорит, что у меня это отлично получается.
Уважаемая редакция! Какие вы молодцы, что выпустили новую газету «Стряпуха»! Для женщин это находка! Поинтересовалась я, есть ли она в киоске возле нашего дома. Мне ответили, что она там продается, пользуется большим спросом и быстро раскупается. Пришлось покупать ее у вас в издательстве. Купив, я тщательно проштудировала все номера и нашла много полезных и интересных рецептов. Теперь будем готовить вместе, разнообразя меню. Хорошо, что в основном блюда простые, не требующие много времени и продуктов. Есть, конечно, экзотические и изысканные рецепты, в основном для праздничного стола. Но я считаю, что их не должно быть много, иначе «Стряпуха» потеряет свой смысл и перестанет быть народной газетой. Хорошо, что есть странички с полезными советами. Я тоже, пользуясь случаем, хочу подсказать хозяйкам: меньше кладите уксуса, особенно в салаты, попробуйте заменить его лимонным соком.
Долой утренние бутерброды! Да здравствует каша! Диетологи именно ее рекомендуют есть на завтрак. Горячая каша не только помогает взбодриться, но и очищает кишечник от шлаков, а заодно и контролирует усвоение жира из продуктов, съеденных за день. Те, кто, несмотря на всю полезность круп, с детства испытывают отвращение к овсянке и гречке, могут заменить кашу сухими мюсли или кукурузными хлопьями. Злаки содержат комплекс углеводов, который на долгое время обеспечивает организм энергией, богаты клетчаткой, витаминами и микроэлементами.
Здравствуйте, дорогая редакция! «Народную Стряпуху» №3 за 2006 год случайно купила на главпочтамте - столько новых рецептов! Газета очень понравилась и по оформлению, и по содержанию. Люблю вкусно готовить, люблю угощать новыми блюдами. Рада, если гостям моя стряпня нравится и они хвалят меня как хозяйку. Спасибо редакции за новую интересную газету! А я решила поделиться своими проверенными рецептами, поучаствовать в конкурсе «На скорую руку».
Когда я первый раз увидела в продаже новую газету «Стряпуха», сразу на лице появилась улыбка. Вспомнился старый фильм со Светланой Светличной и Владимиром Высоцким, любимый многими. И так захотелось борща и каши, простой русской еды!
Слоеные пирожки с мясом готовить проще простого. Сейчас в магазинах продается готовое слоеное тесто пластинками - упаковка в 450 граммов, там 5-6 пластин. На 2 упаковки теста вам понадобится 450-500 г смешанного фарша (говядина со свининой) и маленькая луковка. Сначала готовим фарш: немного растительного масла в сковородку, туда же мелко нарубленный лук, обжариваем. Потом очередь фарша - его надо некоторое время разбивать, чтобы не было комочков. Немного муторно может показаться, но так он гарантированно протушится. Огонь средний, чай не котлеты жарим. Когда жидкость из фарша испарится, подливаем воду понемногу, фарш должен получиться тушеный. Через 30-40 минут он готов на 100%.
Ленивые пирожки или оладьи с яблоками - мое самое любимое блюдо, которое я делаю на завтрак. Берем: 0,5 л кефира, щепотку соли, 2 ст. л. сахара. Перемешиваем с мукой, добавляем 2 яблока (очищенные от кожуры и порезанные кубиками) и 1/4 ч. л. соды, снова быстро перемешиваем, но не затягиваем, чтобы реакция соды с кефиром не улетучилась.
В школьные годы я довольно часто готовил завтрак сам. В одну тарелку налить молока, во вторую - смесь яиц и сахара (расколоть пару яиц в стакан, насыпать сахара и взбить.
Проверено: вкусно и просто (для студентов еще и дешево). Натираете на крупной терке морковку - много морковки! Обжариваете 1-2 средние луковички на растительном масле. В этот лук добавляете тертую морковь. Полученное заливаем яйцом, солим, специи там, все дела, и перемешиваем. Обжариваем и заливаем яйцом еще раз, БЕЗ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ. Можно под крышкой. Можно есть с кетчупом.
Малой у меня уже не первый год мечтает побывать в «Макдональдсе». Ну просто замучил просьбами: «Мама, сделай гамбургер! Мама, приготовь хот-дог!» Куда бедной крестьянке деваться, пришлось поискать рецепты и научиться делать эту «вредную, но вкусную пищу».
Предлагаю рецепт горячих бутербродов. Очень вкусные, между прочим. Батон порезать ломтиками. Сырой картофель натереть на крупной терке, добавить мелко порезанные лук и колбасу. Посолить, поперчить.
Прекрасное дополнение к любому столу - сырные булочки с «чепчиком». Это такие бутербродики, весьма вкусные и соблазнительные. На 12 булочек вам потребуется 150 г сыра сорта «Российский», 1 пучок петрушки, 4 ст. л. майонеза, 2 ст. л. творога 20-процентной жирности, 1 ст. л. винного уксуса, 12 тонких ломтиков салями, 12 ломтиков белого батона, 3 ст. л. сливочного масла.
Пивком побаловаться не только мужички, но и мы, женщины, порой любим. Вот только закуска, которой в нынешнее время просто завалены полки всевозможных киосков и магазинов, не особо радует. Ну, судите сами: сплошь пакетики с чипсами, орешками и так называемыми «кальмарами» и «рыбой». Но мы, русские бабы, никогда не унываем и даже в такую рутинную церемонию, как распитие пива, можем внести приятное разнообразие.
Недавно научил свою девушку кофе варить. До встречи со мной она пила только растворимый (несчастная женщина!). Тем, кто желает постичь искусство кофеварения, могу помочь.
Марина Хлебникова: «Утром пью, конечно же, кофе. Недаром я стала известна благодаря песне «Чашка кофею». Раньше ведь пели только «Русская водка, что ты натворила?». А я спела про свой любимый «мирный» напиток. Требуется: зеленые необжаренные зерна кофе, корица, сахар, молоко.
У меня свекровь кофе любит, но не растворимый. Она так его заваривает: в чашку большую кладёт две чайные ложки молотого кофе, сахар по вкусу и заливает всё это кипятком, закрывает блюдцем и ждёт минут 15. Обходится без кофеварки и турки.
Когда я первый раз увидела в продаже новую газету «Стряпуха», сразу на лице появилась улыбка. Вспомнился старый фильм со Светланой Светличной и Владимиром Высоцким, любимый многими. И так захотелось борща и каши, простой русской еды! Естественно, я купила газету и пришла в полный восторг. Все рецепты простые и доступные, не то, что в новомодных глянцевых журналах, где в рецептах требуют в мясо добавить орегано, а для выпечки торта использовать какой-нибудь заморский ликер, о котором бабы в глухой деревне и не слыхали. В общем, «Стряпуха» пришлась мне по душе. Готовить я люблю, а за компанию с читательницами все вдвойне вкуснее получится.
Слоеные пирожки с мясом готовить проще простого. Сейчас в магазинах продается готовое слоеное тесто пластинками - упаковка в 450 граммов, там 5-6 пластин. На 2 упаковки теста вам понадобится 450-500 г смешанного фарша (говядина со свининой) и маленькая луковка. Сначала готовим фарш: немного растительного масла в сковородку, туда же мелко нарубленный лук, обжариваем. Потом очередь фарша - его надо некоторое время разбивать, чтобы не было комочков. Немного муторно может показаться, но так он гарантированно протушится. Огонь средний, чай не котлеты жарим. Когда жидкость из фарша испарится, подливаем воду понемногу, фарш должен получиться тушеный. Через 30-40 минут он готов на 100%.
Проверено: вкусно и просто (для студентов еще и дешево). Натираете на крупной терке морковку - много морковки! Обжариваете 1-2 средние луковички на растительном масле. В этот лук добавляете тертую морковь. Полученное заливаем яйцом, солим, специи там, все дела, и перемешиваем. Обжариваем и заливаем яйцом еще раз, БЕЗ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ. Можно под крышкой. Можно есть с кетчупом.
В школьные годы я довольно часто готовил завтрак сам. В одну тарелку налить молока, во вторую - смесь яиц и сахара (расколоть пару яиц в стакан, насыпать сахара и взбить. Получившееся вылить во вторую тарелку).
Малой у меня уже не первый год мечтает побывать в «Макдональдсе». Ну просто замучил просьбами: «Мама, сделай гамбургер! Мама, приготовь хот-дог!» Куда бедной крестьянке деваться, пришлось поискать рецепты и научиться делать эту «вредную, но вкусную пищу».
Прекрасное дополнение к любому столу - сырные булочки с «чепчиком». Это такие бутербродики, весьма вкусные и соблазнительные. На 12 булочек вам потребуется 150 г сыра сорта «Российский», 1 пучок петрушки, 4 ст. л. майонеза, 2 ст. л. творога 20-процентной жирности, 1 ст. л. винного уксуса, 12 тонких ломтиков салями, 12 ломтиков белого батона, 3 ст. л. сливочного масла.
Предлагаю рецепт горячих бутербродов. Очень вкусные, между прочим. Батон порезать ломтиками. Сырой картофель натереть на крупной терке, добавить мелко порезанные лук и колбасу. Посолить, поперчить.
Пивком побаловаться не только мужички, но и мы, женщины, порой любим. Вот только закуска, которой в нынешнее время просто завалены полки всевозможных киосков и магазинов, не особо радует. Ну, судите сами: сплошь пакетики с чипсами, орешками и так называемыми «кальмарами» и «рыбой». Но мы, русские бабы, никогда не унываем и даже в такую рутинную церемонию, как распитие пива, можем внести приятное разнообразие.
Недавно научил свою девушку кофе варить. До встречи со мной она пила только растворимый (несчастная женщина!). Тем, кто желает постичь искусство кофеварения, могу помочь.
У меня свекровь кофе любит, но не растворимый. Она так его заваривает: в чашку большую кладёт две чайные ложки молотого кофе, сахар по вкусу и заливает всё это кипятком, закрывает блюдцем и ждёт минут 15.
Мой муж привык пить очень крепкий чай. Два года назад у него начало пошаливать сердечко. Курить по этой причине бросил, а вот от своего «чифиря» никак отказаться не мог. Пришлось мне пойти на хитрость.
Марина Хлебникова: «Утром пью, конечно же, кофе. Недаром я стала известна благодаря песне «Чашка кофею». Раньше ведь пели только «Русская водка, что ты натворила?». А я спела про свой любимый «мирный» напиток. Требуется: зеленые необжаренные зерна кофе, корица, сахар, молоко.
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!