Здравствуйте, уважаемые работники редакции газеты и все ее читатели! Поздравляю вас с наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть этот год будет для всех счастливым, принесет каждому здоровье и бодрость, любовь и благополучие! А чтобы ваше здоровье не пострадало от продолжительного праздника, хочу дать несколько рекомендаций.
В этом году я побывала в Италии, на горнолыжном курорте. Вспоминаю, с каким удовольствием мы уплетали там огромные порции спагетти (все макаронные изделия там называются паста). Уплетали и удивлялись: как это прекрасные итальянки остаются стройными?
Как-то раз вечером зашел к нам знакомый и принес с собой пакет копченых куриных крылышек. Мы удивились такому гостинцу , но за ужином опустошили весь пакет. Очень вкусно.
Утром на завтрак я обычно всегда ела кашу и пила чай с печеньем. Но уже к обеденному перерыву начинала испытывать муки голода, от чего у меня падало артериальное давление.
Такая хорошая поговорка. Но написать я хочу про цвет в буквальном смысле слова. То есть о том, что все изготовители, например газировки, придерживаются принципа соответствия вкуса и цвета.
В моем холодильнике всегда стоят несколько банок с лечо, приготовленным по моему рецепту. Я их не закатываю металлическими крышками, а закрываю полиэтиленовыми.
Мелко нарезанную очищенную тыкву кладут в сотейник, добавляют очищенные от кожицы и сердцевины яблоки, соль, сахар, сливочное масло, воду. Тушат до готовности. Перед подачей на стол посыпают толчеными орехами, корицей или натертой цедрой лимона.
Совсем немного времени требует приготовление фасоли с луком. К слову сказать, я большая почитательница лука и всегда помногу добавляю его во все блюда, какие только можно, – еда здоровее будет, да и мы тоже.
Спецвыпуск газеты «Завалинка» под названием «От варенья до соленья» разошелся на ура. Поэтому наше издательство «Северная неделя» решило сделать на радость читателям второй выпуск брошюры. Итак, для вас новые рецепты сохранения овощей, ягод, фруктов по самым разным способам консервирования. Читайте, пробуйте!
Мусс из свежих или замороженных ягод можно приготовить во время поста на десерт. На 4 порции: ягоды - 1 стакан, манная крупа - 2 ст. л., сахар - 4 ст. л., вода - 2,5 стакана.
Моя подруга жаловалась на половую слабость своего далеко не старого супруга (ему 45 лет). Говорила: «Наверное, молодого любовника заведу». Но все откладывала осуществление этой идеи: мужа любила да и боялась, что тайное рано или поздно станет явным, а разводиться в ее планы не входило.
Хочется поделиться рецептом изготовления соснового сиропа. В нашей семье это незаменимое средство от простуды, гриппа и ангины. Сироп этот делается из молодых зеленых шишек сосны. Мы с мужем заготовляем их в середине июня. Потом я заполняю шишками трехлитровую стеклянную банку, по мере заполнения пересыпая шишки сахарным песком. Закрываю банку капроновой крышкой и ставлю на подоконник.
Клюква содержит много ценных веществ - органических кислот, пигментов, пектинов. В этой кислой ягоде уникально сочетание фруктозы и кислот, в том числе очень ценной лимонной кислоты. Клюква поспевает в сентябре. Собирают ее после первых морозов, как и калину. Можно собирать клюкву и ранней весной. Не рекомендуется клюква при заболеваниях печени, повышенной кислотности и язвенных процессах.
Консервируют грибы всегда в небольших по объему емкостях - стеклянные пол-литровые банки, которые должны быть стерильно чистыми. Моют их в горячей воде, лучше всего с питьевой содой, затем обдают кипятком. Точно так же обрабатывают и полиэтиленовые крышки. Если используют металлические, под закатку, то лучше брать лакированные (желтые), белые же могут быстро заржаветь. Их кипятят на слабом огне 5-6 минут. Но ни в коем случае не кипятите их столбиком, как они упакованы, рассыпьте, смешайте их в кастрюле. Полиэтиленовые крышки надо брать не обычные, что легко нахлобучиваются, а специальные, требующие 2-3-минутного разогревания в кипятке, после чего их плотно надевают на горлышко банки.
Летом в жару нас мучает жажда, и мы много пьем. Так вот, чтобы водный процесс принес не только пользу, но и удовольствие, можно добавить в стакан с водой дольку лимона. Особенно это полезно для желающих похудеть. Приятнее станет стакан воды, если там окажутся мята и мелисса. И не пытайтесь заменить чистую воду чаем, кофе, безалкогольными и алкогольными напитками. После их употребления организму требуется еще больше воды, чтобы вывести химические элементы.
Здравствуйте, уважаемые «сидидомовцы»! Наверное, многих из вас ввергла в грусть публикация А. Кобзаренко «От всех диет один только вред» (№ 20), из которой следует, что большинству из нас диеты не только ничего не дают, но и наносят вред здоровью.
Понедельник. «Темень за окном, хоть глаз выколи. Сил нет как спать охота...Ну, ничего-о-о. Ч-а-ашку ко-о -о - фф-е -ю-у-у я в-себя бо-одрящ-щего волью...О, в холодильнике блинчики завалялись. Ща их, миленьких, поджарю...Ай, подгорели! А мы эти головешечки сиропчиком. Под кофе хорошо пошли».
Я каждый день в своей семье варю какую-нибудь кашу - ведь все крупы имеют свои целебные свойства и потому полезны для здоровья. Сегодня разговор пойдет о пшенке.
Оказывается, человеку свойственно переедание. Забота о хлебе насущном и удовольствие, получаемое во время еды, сформировали стойкую привычку к этому «пороку».
Издательство «Северная неделя» выпустило брошюру «Секреты женского здоровья». Читательницы найдут в ней рекомендации, которые помогут справиться с самыми разными дамскими болезнями. А мы сегодня предлагаем вашему вниманию советы, которые пригодятся любой женщине.
Избавиться от негативных последствий компьютерного облучения поможет голодание. Узнав об этом, я стала 1 раз в неделю голодать и избавилась от головных болей, болей в сердце и суставах, хронической усталости, у меня нормализовалось давление, улучшилось зрение.
Питайтесь по-итальянски, и здоровье вам обеспечено! К такому выводу пришли ученые из Калифорнийского университета, протестировав более двух тысяч жителей Нью-Йорка.
Наверно, я Америку не открою, если скажу, что южный отдых для поправки здоровья нужно использовать на все сто процентов. И в первую очередь, обратить внимание на еду. Не секрет, что на пляже во время загорания и купания порой разыгрывается просто волчий аппетит. И бежим мы к близлежащему киоску за сосисками, сваренными на жаре в прогорклом масле, которое целый день кипит под палящим солнцем. Или на ходу перекусываем резиновыми гамбургерами «второй свежести». А ведь о пляжной закуске можно позаботиться и заранее, приготовить ее из свежих, низкокалорийных и полезных продуктов. Чем плох, например, бутерброд с сыром и грецкими орехами? Его я еще в шутку «южным» называю.
Иногда приятнее самому сделать что-нибудь вкусненькое к приходу гостей на чаепитие или даже себя порадовать, настроение поднять, если оно испорчено. Советую последовать моему примеру и приготовить тортик под названием «Адмиральский».
Стакан кефира, 1/3 ч. л. соды, погашенной уксусом, 2 яйца и 1,5 стакана муки. Смешать. Вылить тесто на сковороду, смазанную подсолнечным маслом, сверху, чуть не доходя до краев, выложить начинку (рыбные консервы или колбасу, или грибы - что найдется), затем порезанные тонкими ломтиками помидоры (можно просто полить томатом), лук, зелень (если есть).
Для 1 порции необходимо 7 г свежих дрожжей или 1 ч. л. сухих, 200 г молока, 2 ч. л. сахара, 2 яйца (отделить желтки от белков), 0,5 стакана гречневой муки, 0,5 стакана обычной муки, 3 ст. л. сливочного масла (растопить), растительное масло для жарки.
Люблю готовить с утра омлетик с помидорами. Рецепт классический, я думаю, что такой многие готовят. Берём на двух хороших, голодных человек продукты: 6 яиц, 0,5 л молока, 2 помидора, 200 г бекона варено-копченого, 1 ст. л. майонеза, соль и перец.
О целебных свойствах квашеной капусты в газете писали совсем недавно. Теперь же я хочу познакомить читательниц с бабушкиными рецептами красоты, которые знали не только крестьянки, но и сама императрица Екатерина - она не брезговала протирать лицо капустным рассолом, дабы придать коже белизну и свежесть.
К такому выводу пришли авторы масштабного исследования, посвященного эффективности различных стратегий борьбы с избыточным весом. Большинству людей не удается избавиться от лишних килограммов при помощи диет. Кроме того, частые колебания веса наносят дополнительный вред их здоровью.
Да, и виноград, оказывается, отлично укрепляет сердечную мышцу, очищает сосуды от холестерина, делает их стенки более эластичными. В винограде много калия, кальция, глюкозы.
Никакие зеленые овощи не могут поспорить с одуванчиком по количеству полезных веществ и витаминов. Листья одуванчика содержат кальций, калий, железо, фосфор, полезную пищевую горечь, протеин, жирное масло, витамины А, В, С. Всего и не перечислишь.
Вкусовые пристрастия могут многое рассказать о здоровье человека. Если в последнее время вас тянет на солененькое и кажется, будто можете съесть гору таранки и закусить солеными огурцами, не спешите бежать за тестом на беременность. Возможно, у вас просто понижен иммунитет.
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!