На сегодняшний день большинство из тех, кто старается вести здоровый образ жизни, чаще отдает свое предпочтение зеленому чаю, и это не случайно. Зеленый чай богат витаминами и микроэлементами - витаминами С, Р, В, К, РР, а также фтором, цинком, йодом, медью и марганцем.
Итак, господа присяжные заседатели, как говаривал Остап Бендер, Новый год прошел, Старый новый год на подходе и нам надобно решить один заковыристый вопрос: пить или не пить? Если пить, то что? И в каких количествах, чтобы наутро не было мучительно стыдно за лицо в салате, не было мучительно больно повернуть головой в направлении стакана воды и мучительно неприятно в желудке и во рту?
Способов «освежиться» после застолья немало. Зная особенности своего организма, его реакцию на алкоголь, надо выбрать для себя наиболее приемлемый вариант. Это сделать нетрудно, поскольку приготовление похмельных коктейлей и напитков - дело весьма простое, а нужные для этого ингредиенты практически всегда под рукой и есть, наверное, в каждом доме.
Считается, что Новый год нужно встречать, чествуя соответствующее ему животное. И выставлять на праздничный стол особые блюда. Запад адаптировал китайские обычаи к своим вкусам.
Не секрет, что зачастую милое семейное празднование Нового года и Рождества превращается в настоящий кошмар, когда между домочадцами вспыхивают горячие ссоры, порой доводящие до мордобоя. Британские ученые утверждают, что в этом виновато меню, которое может привести к увеличению уровня сахара в крови.
Диетологи утверждают: особого внимания требуют первые 30 минут за¬столья. Столько времени нужно, чтобы в нашем мозгу сложилась объективная картина о степени насыщения.
Жаркое с грибами – одно из наших самых любимых блюд. Мы еще осенью в деревне, когда грибы собираем, представляем, как будем его готовить. Для такого жаркого потребуется полкило хорошей отборной говядины, горсточка (где-то 60 г) сушеных грибов, 5-6 луковиц средней величины, килограмм картофеля, 40 г свиного жира, полстакана сметаны, 50 мл подсолнечного масла, 250 мл грибного отвара. Соль и перец я кладу по вкусу.
У меня на столе всегда есть яйца, иногда в виде яичницы, иногда в виде омлета. А сейчас я решила попробовать сделать закуску из яиц. Получатся - просто пальчики оближешь! Все домашние от них просто в восторге. Советую и вам заняться тем же. Диана Лосева, г. Сыктывкар
Для его приготовления вам понадобится 4 филе сельди, 2 луковицы, 1 ст. л. рубленого укропа, 1 яблоко, 100 г маринованных огурцов, 150 г копченой лососины, 1 ч. л. рубленого имбиря, 1 пучок зеленого лука, 1 ст. л. хрена со сливками, перец по вкусу.
Вы когда-нибудь пробовали брагу? Нет? Ну и зря. Ведь брага - это старинный русский напиток, который приготавливается из смеси ржаного и ячменного солода, меда, хлеба и сахара. Она сладковата на вкус, с приятной хмелевой горечью. Брагу иногда называют крестьянским пивом или русским пивом. Брага давно известна народам нашей страны, и способы ее приготовления разнообразны.
Раньше мы с мужем каждый год ездили отдыхать в Украину к родственникам. Как только вышли на пенсию, тут уж не до разъездов стало. Теперь «отдыхаем» на даче, овощи и фрукты для себя и детей выращиваем. Первое время муж часто вспоминал вишневку, которой нас угощали на хуторе. Я написала родственнице, и она выслала рецепт. Теперь вишневку готовим сами. Дело это нехитрое, и муж потом своим продуктом знакомых угощает. Все хвалят его винодельческие способности, а он едва не лопается от гордости. Правду говорят, что мужики - вторые дети.
Здравствуйте, уважаемая редакция! Случайно купила на почте в городе газету «Стряпуха». Так она мне понравилась, что почти все рецепты из номера переписала в свою кулинарную книжку. Уверена, что у каждой молодой хозяйки такая имеется. Я живу в поселке. С работой у нас тяжело, поэтому по осени хозяйки стараются побольше закруток из овощей со своего огорода сделать. Кто знает, как с деньгами будет. Картошка да банки из погреба в трудные времена - хорошее подспорье.
Ваши дети и муж любят голубцы, но вам некогда с ними возиться? Тогда, может быть, домочадцам вашим понравятся мои котлетки? Возьмите 0,5 кг мясного фарша, 0,5 стакана риса, 1/4 кочана капусты, 1 ст. л. растительного масла. Для соуса - 0,5 стакана сметаны, 1 ч. л. муки, 1 ч. л. масла.
Мне очень нравится желе из моркови. Вот как я его делаю: беру 4 моркови, 1/3 стакана сахара, 30 г желатина, лимонную кислоту на кончике ножа, 300-350 г воды.
Какой еще из соусов заслуживает такое количество хвалебных од, как майонез. Ну разве можно представить без него всеми любимый «Оливье» или тарелку дымящихся щей! А как он хорош в бутер¬бродах и салатах, с пельмешками и даже с макаронами. Но нет такого соуса, который не вызывал бы такой бури разногласий и споров о вреде и полезности.
Борщ давным-давно перестал быть неотъемлемой частью только украинской кухни. Это популярное блюдо можно отведать во многих ресторанах мира от Парижа до Токио.
Обычно при слове «лук» представляется что-то совсем уж горькое. Ведь и про «горе луковое» не зря говорится. А вот в наших краях хозяюшки с давних пор делают не горький, а кисло-сладкий и вкусный, как компот, «луковник». И я его тоже варю, когда лука у меня в избытке.
У моей мамы все чаще стало пошаливать сердечко, поэтому врач посоветовал ей почаще кушать лук-порей. Без преувеличения, лук-порей - это бальзам для больного сердца. Богатый калием, лук просто необходим при сердечной недостаточности.
Салат «Здоровье» - это своего рода ежедневная чистка организма, принимать его стоит натощак, за час до завтрака. Салат готовить в зимнее и весеннее время, когда особенно ощущается нехватка витаминов в организме.
Из мелких окуней и ершей превосходные шпроты получаются. Принесет мой хозяин с рыбалки эту мелочь, я тотчас же за работу принимаюсь. Почищу рыбку, удалю все внутренности, головы, плавники. Только чешую не снимаю. Промываю и укладываю рядами в эмалированную кастрюлю.
Шпроты я делаю из мелкой рыбы, чаще всего беру салаку. У рыбешек отрезаю головы. Удаляю внутренности, мою. Укладываю рыбу рядами в кастрюлю, добавляю два лавровых листа, черный перец горошком, соль, немного кориандра.
Научный журнал «Psychology Today» опубликовал статью, посвященную продуктам питания, которые способствуют увеличению умственных способностей. Ученые пришли к выводу, что продукты, полезные для сердца, полезны и для мозга.
Все мы привыкли к тому, что, как только нас одолевают первые симптомы простуды, мы идем не в ближайшую аптеку, а на кухню - для того чтобы сварить себе ароматный куриный супчик.
Русское независимое статистическое агентство анкетами опросило россиян и выяснило, что 97% из числа опрошенных мужчин не станут хуже относиться к любимой женщине, если узнают, что она неважно готовит.
С веками человечество как-то охладело к таким бобовым культурам, как нут, ноут, чечевица, фасоль маш. Зачастую не найдешь этих продуктов даже в крупных супермаркетах. Может, дачники и огородники помогут возродить эти культуры?
Согласно результатам опроса, проведенного итальянским журналом Dimagrire («Сбрось вес»), восемь из десяти итальянцев считают, что новый роман - это лучший способ сбросить лишние килограммы, причем и для мужчин, и для женщин. Итальянцы, объясняя природу этого феномена, говорят примерно одно и то же. Когда человек счастлив, организм не нуждается в том, чтобы откладывать калории «на черный день» - все уходит в любовную лихорадку, энергию, вырабатываемую организмом.
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!