- И это вся твоя зарплата? Вера Львовна Головань с презрением глядела на жиденький ворох денег, которые она вывернула из карманов только что вернувшегося с работы мужа Егора Ивановича.
Мы часто думаем о любви, ждем ее, призываем, а встретив — теряемся, не верим и... упускаем. Что же делать, каким знанием владеть, чтобы быть готовым к встрече любви во всеоружии?
Деревенский парень Витька в город к другу приехал. С другом тем выросли вместе, семь лет в школе за одной партой сидели. Когда повзрослели, дорожки жизненные развели их в разные стороны. Но дружба от этого не исчезла.
Наталья Семёновна была во всех отношениях приятной женщиной: невысокая и хрупкая, с миниатюрными руками и грацией домашней кошки. Но главным украшением были глаза – фиалковые, большие и по-детски наивные.
Нина сидела в углу кухни, нервно всхлипывала и теребила носовой платок. Уже в третий раз рассказывала мне, как буйствовал её муж. Но я так и не могла толком понять, что же стало причиной скандала.
Какая же девушка не мечтает выйти замуж! Вот и Мария после знакомства с Андреем каждый день жила только одной мыслью: провести с этим человеком всю свою жизнь, родить детей, возиться с внуками.
Встречаться с женатым – заставить своё счастье томиться в ожидании. В этом я убедилась чуть позже, а тогда была рада, что встретила свою любовь, и взаимную.
В телевизоре заливался фальцетом Сергей Пенкин. Ему вторил Тихон, крутящийся у ног. Не знаю точно, что двигало первым, но второй однозначно старался за порцию мяса.
Опрос среди более 300 посетительниц салонов красоты показал, что большинство из них страдают от выпадения волос. Все женщины были регулярными посетительницами - в основном они экспериментировали с причёской и укладкой. У 70% из них была обнаружена одна и та же проблема: алопеция (очаговая потеря волос). Исследование показало, что к этому ведёт постоянное использование электрических щипцов, утюжков для выпрямления волос. А ещё более вредным является плетение афрокосичек и жгутов.
«Замужем я чуть больше года, до этого мы были вместе три года – весомый срок. Несколько месяцев назад муж начал критиковать мою внешность, хоть я не набрала ни одного лишнего килограмма. Ему не нравится, как я одеваюсь, никогда не забывает намекнуть, что кто-то симпатичнее меня. Меня это очень обижает, доводит до слёз. Чего он этим добивается? Виктория».
Мне, как и очень многим читателям, по душе пришлась газета «Пенсионерская правда», и читаю я её от корочки до корочки. С кем-то из авторов я целиком согласна, с кем-то мысленно спорю, как бы протестую против их взглядов на жизнь.
Написать эту заметку меня подвигло письмо Н.В. Вилисовой из города Чусовой Пермского края («ПП» № 2, 2011 г.) Я с большим уважением отношусь к мнению читателей «Пенсионерской правды», потому что это и мои читатели. Но это письмо (простите уж!) не просто разочаровало меня, а в некоторой степени даже обидело, особенно вот эти строки: «…мне и многим другим надоело читать о прошлой жизни», «неужели вам не о чем больше писать?», «надоело читать эти вопли про войну и про голод».
Здравствуйте, дорогая редакция «Пенсионерской правды». О существовании такой прекрасной газеты я узнал в нашей сельской библиотеке. Сначала не поверил своим глазам, наверное, от необычного названия. Прочитали мы с женой газету и, получив очередную пенсию, выписали.
Уважаемая «Пенсионерская правда»! В вашу газету пишут пожилые люди, молодых авторов - раз-два и обчёлся. В связи с этим я хотела бы предложить вашему вниманию заметку моей внучки Виолетты Алёшиной. Опубликована эта заметка в нашей районной газете «Маяк Кулунды» в рамках конкурса «Родительский дом».
Здравствуйте. Однажды медсестра нашей поликлиники принесла на работу первый номер «Пенсионерской правды». Так мы узнали о вашей газете. Прочитали мы её в поликлинике от корки до корки, и многие из нас тут же пошли подписываться на эту газету. Думаю, что я буду выписывать «Пенсионерскую правду» до конца жизни.
Весна 2010 года застала меня в г. Архангельске. Страна готовилась к празднованию 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В периодической печати, на радио и телевидении шло освещение этого события. Мне вспомнилось участие многих родственников в этой войне. Воспоминания легли на бумагу – так родилась газетная заметка «Цена Победы». Читатель, она перед вами.
Уважаемая редакция «Пенсионерской правды», я выписываю газету, по душе мне она. От корки до корки прочитываю и перечитываю. Мало заметок из Алтая. Я всю жизнь прожила в этом благодатном крае. Мне 70 лет. Из них 35 лет учительствовала.
Здравствуйте, уважаемые сотрудники «Пенсионерской правды». О вашей газете узнал случайно. Заинтересовался. Купил. Прочёл. И, что называется, влюбился с первого взгляда. Да, эта газета для нас и о нас. О пенсионерах. Спасибо вам. Я выписал вашу газету.
Семья, в которой я росла в Красноармейском районе Приморского края, была многодетной. Первая жена моего отца умерла при четвёртых родах, уйдя в мир иной вместе с ребёнком, оставив мужу троих сыновей. Во втором браке он с моей мамой поднимал пятерых детей, из них двух девочек.
Здравствуйте, редакция всеми уважаемой газеты «Пенсионерская правда». Пишет вам пенсионер, отец пятерых детей и одного приёмного сына, дед тринадцати внуков и прадед восьми правнуков. Считаю, что мы с супругой, прожив вместе 52 года, выполнили демографическую норму честно и сполна. Детство нашего поколения угодило на военные годы – голодные, холодные, сиротские.
Уважаемая «Пенсионерская правда», спасибо, что ты есть. Тебе можно всегда напомнить о себе, пожалиться на жизнь, рассказать о своих друзьях, воспоминаниями о молодости поделиться. Посылаю вам фотографию, на ней наша бывшая смена (правда, только семь женщин) из цеха №45 испытательной станции г. Уфы.
Уважаемая редакция «Пенсионерской правды», здравствуйте. Я на пенсии с 2002 года. Хочу вам рассказать интересную историю о том, сколько здоровья, сил, терпения стоило мне оформление пенсии. Расскажу по порядку.
У каждого человека есть место, где он родился, его маленькая родина, которую он очень любит. У меня – это деревенька, в которой я родилась и выросла, и где жили мои близкие.
В первом номере «Пенсионерской правды» за 2011 год я прочитал статью Геннадия Ивановича Баганина «О, Россия, Россия…» Мнение автора о проблемах страны заслуживает уважения: действительно, у нас порушены «такие принципы, как долг, честь, совесть, порядочность.
Дом в деревне Захаровке, где я родился, стоял на возвышенном месте. Был он очень уж старым и одним углом крепко осел в землю. По семейному преданию, дом построен в 1760-1780 году прадедом моего отца Морозовым Павлом Алексеевичем. В избе выросло четыре поколения. Мой отец Степан Степанович был хорошим плотником.
Бориска, Борис Дмитриевич Серов, репрессированный в своё время по 58-й статье, любил делиться воспоминаниями. Жизнь он прожил трудную, но интересную. Рассказывая, смеётся. А слушать горько. Понимаешь ведь, что это смех сквозь слёзы.
В книгах и прессе я собрал много историй из жизни Сталина. Одни из них - байка или анекдот, другие имеют под собой вполне реальную почву. Часть этих историй я предложил вниманию редакции.
РОДИЛАСЬ я 23 февраля 1947 года в селе Пролетарское Стародубского района Брянской области. Отец мой Воривода Пётр Кириллович - участник двух войн: финской и Великой Отечественной. После войны (с 1945-го по 1946 год) был комендантом города в Германии. После его возвращения из Германии наша семья переехала в Литву, там отец работал управляющим совхоза. Жили мы очень справно.
1941 год. Немцы прошли маршем по всей Европе и подходили к Москве. Сталин отдал приказ: в кратчайший срок эвакуировать немцев Поволжья в другие области страны. Этот приказ резко изменил жизнь и судьбу целого народа – русских немцев. Люди бросали работу, жильё, имущество. Брали с собой самое необходимое. Лишь то, что можно было положить в походный ящик: немного одежды, обуви, еды. И ехали, не зная куда…
Уважаемая редакция «Пенсионерской правды»! Вашу газету мы выписываем и читаем с большим интересном. Спасибо вам за неё! Порой мы не задумываемся о том, какие замечательные люди живут рядом с нами.
Летом 1955 года я работал на Балтике сигнальщиком на морском буксире. Наш МБ-86 выполнял задание по буксировке транспорта-рудовоза «Красноармейск». Мы благополучно привели судно во Внутреннюю гавань Военно-морской базы Балтийск.
Здравствуйте, уважаемые сотрудники «Пенсионерской правды». Я выписываю газету с 2010 года и с удовольствием читаю. Посоветовала и жителям райцентра Хабары подружиться с нею. Им газета тоже понравилась, и они выписали.
Здравствуй, моя любимая, уже родная «Пенсионерочка». Не знаю, сколько мне ещё отмерено в этой жизни (перенесла второй гипертонический криз), но я выписала на 2011 год и «Пенсионерскую правду», и «Пенсионерскую газету». И своим друзьям подарила на день рождения подписку на эти газеты. Спасибо вам за публикацию моего письма «Как бедно мы жили после войны!..» в «Пенсионерской правде» №11 за 2010 год. Хотя и не полностью напечатали, но всё равно спасибо.
Здравствуйте, уважаемые сотрудники «Пенсионерской правды». Читаю все публикации газеты. Вы просто молодцы. Спасибо. Успехов вам, мои дорогие. Посылаю рассказ. Надеюсь, он будет интересен читателям. На таких, как героиня моего невыдуманного рассказа (это моя тётя Елена Михайловна), земля держится.
В годы Великой Отечественной войны, которая прошла и через мою жизнь, взрослели рано. Вот и я, будучи ещё подростком, уже слесарил в машинотракторной мастерской. Нас, 12-14-летних мальчишек было там человек десять. Но работали мы, как и взрослые, по двенадцать часов.
История фронтовой любви легендарного маршала Константина Рокоссовского и молоденькой девушки – военврача Галины Талановой – перестала быть тайной лишь несколько лет назад. Валентина Озерова, директор музея «Командный пункт Центрального фронта» в местечке Свобода, очень переживала, когда об этом написала пресса.
Стоит в верховьях реки Устьи деревенька по имени Кырканда. Только жители муниципального образования (так ныне территории бывших сельсоветов называются) Дмитриевское, в пределах которого расположена деревня, и знают, что означает это слово. А слово это в переводе с древних языков означает «сосновая изба».
Подписку на «Пенсионерскую правду» мне подарили племянницы, проживающие в Верхней Тойме, на моё восьмидесятилетие. Очень благодарна им за такой подарок. Я родилась и выросла в Архангельской области – в деревне Нижняя Пуя Ровдинского района.
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!