Уважаемая редакция «Пенсионерской правды», здравствуйте. С июля 2011 года я ваш постоянный читатель. Во-первых, примите мои соболезнования по поводу кончины А.А. Роскова. Светлая ему память, а вам – сил и здоровья продолжать его дело. Во-вторых, спасибо за эту чудесную газету. Читаю и вижу: много благодарностей идёт в ваш адрес. Присоединяюсь к ним и я.
Здравствуйте. Мы с женой выписываем и читаем обе пенсионерские газеты. Обе хороши и интересны тем, что всё здесь пишется от души и словами простого народа, вышедшего на заслуженный отдых. Но я всё же более склонен к первой – «Пенсионерской правде». И хочу через неё поздравить свою «половинку» с юбилеем.
Дорогая редакция «Пенсионерской правды», здравствуйте. На сегодня у нас нет ни одной первичной ветеранской организации, которая бы не читала вашу газету. Мы узнали о ней два года назад, когда в районный совет ветеранов случайно попал один номер «Пенсионерской правды». Мы читали тот единственный номер по очереди. А теперь почти все получают эту газету по подписке.
Здравствуй, уважаемая газета «Пенсионерская правда». Хочу поделиться с тобой впечатлениями о поездке в Великий Новгород по приглашению моей школьной подруги Шуры Семёновой, с которой мы не виделись 11 лет.
Пишу вам о замечательном человеке – Римме Николаевне Петровой. Она глубоко порядочный, энергичный, скромный, доброжелательный человек, всегда спешащий на помощь к тем, кому трудно.
Уважаемая редакция, здравствуйте. Мы с огромным удовольствием читаем «Пенсионерскую правду». Каждый номер – залпом, от корки до корки. Рассказываем об этой газете жителям села, иные статьи вслух читаем, когда собираемся вместе. Многие односельчане уже подписались на «Пенсионерскую правду». Спасибо вам. Хотим, чтобы на страницах любимой газеты появилась наша статья об односельчанине Николае Ивановиче Горбунове.
Здравствуйте. Прочитала в шестом, июньском номере «Пенсионерской правды» письмо жительницы Новосибирской области Веры Владимировны Кохан «Не через розовые очки» и решила тоже поделиться тем, о чём думаю.
Здравствуйте, дорогая моя «Пенсионерская правда». Очень довольна, что завела дружбу с четырьмя газетами издательства «Северная неделя»: двумя «Пенсионерочками», «Зимней вишней» и «Дачной».
Здравствуйте, дорогие издатели газет для пенсионеров и всех добрых людей России. Очень благодарен вам за то, что продолжаете дело, начатое Александром Росковым. Ещё не так давно был в Архангельске Дом культуры Всероссийского общества глухих. В нём ежегодно проводились фестивали «Крылья души» для всех инвалидов, увлекавшихся творчеством.
Уважаемая редакция газет-«Пенсионерочек», здравствуйте. О том, какие вы замечательные, как вы нужны нам и как люблю я вас, распространяться не буду. Считаю, я на деле это доказала: я не только активный читатель, но и много вам пишу. А раз вы мои статьи печатаете, значит, симпатия у нас с вами обоюдная.
Получила седьмой (июльский) номер «Пенсионерской правды». Весь прочитала. Почти на каждую публикацию откликнуться хочется. Но напишу о той, которая сильнее всего задела. «Тамара, ты что? Сдурела?!» - автор этой статьи В.М. Боднар из Магнитогорска призывает жительницу Саратовской области Тамару Кайрис не поддаваться унынию и не спешить расставаться с жизнью.
Здравствуй, дорогая «Пенсионерская правда». Читаю статьи людей, которые пишут, что раньше жилось хорошо, и возмущаюсь. Неправда ваша. Народ в России никогда не жил хорошо. И по сей день бедует. Когда мои четверо внуков просят меня рассказать о прошлой жизни, я им рассказываю то, о чём им школьный историк никогда не расскажет. Вот и вы почитайте мою правду.
А дело так было. В апреле 1993 года я открыла в Сбербанке счёт на пятилетнюю внучку. Положила пять тысяч рублей, сказав: «На свадьбу пригодится мой подарок». И вот время пришло. Внучке 23 года, она выходит замуж.
Здравствуйте, дорогие работники «Пенсионерской правды». Я эту газету выписываю, читаю и даю читать своим детям и знакомым. Я из поколения «детей войны». Восьмого марта 2012 года мне исполнится 70 лет. Я тоже много чего повидала и испытала в жизни. Об этом и пишу вам.
Здравствуйте, «Пенсионерская правда». Я познакомился с вами в 2010 году в городской библиотеке. И с тех пор читаю газету регулярно. «Пенсионерская правда» часто пишет о беспределе и бардаке, что творится по всей России. Наша область не исключение.
Люди добрые, здравствуйте. Читаю «Пенсионерскую правду» с первого номера.
В газете много пишется о ветеранах Великой Отечественной войны, вдовах ветеранов. С пристрастием читаем. Они разными льготами пользуются, благоустроенными квартирами их обеспечивают. Но ведь ветеранам и вдовам уже за восемьдесят, так нужны ли им эти квартиры? Для внуков эти квартиры! Вот бы такие же квартиры вдовам и внукам тех, чьи мужья и деды тоже за Родину жизни положили, только не на поле боя. Но, увы…
Здравствуйте. Да, я нынче выписываю газету «Пенсионерская правда» и всю-всю читаю. И с теми, кто говорит, что раньше жили небогато, но счастливо, согласна. Хочу вам рассказать, как моя жизнь складывалась.
Здравствуйте, уважаемые сотрудники «Пенсионерской правды». Я выписываю семь ваших изданий и с превеликим удовольствием и наслаждением их читаю. Большое вам спасибо. То, о чём пишут в газету жители почти из всех российских областей, до боли и мне знакомо.
Здравствуйте, газета «Пенсионерская правда». Немного о себе. В 1965 году я окончила Междуреченский горно-строительный техникум и работала в угольной промышленности. С 1990 года – пенсионерка. По сей день активно и с желанием занимаюсь общественной работой. А также пишу исторические рассказы о родном крае и его людях. Материал для этого рассказа, который посылаю вам, я собирала по крупицам, общаясь со многими старожилами Междуреченска, Мысков, ГРЭСа, Новокузнецка.
Сапёрам надолго хватило работы. Я познакомилась с «Пенсионерской правдой», и так она мою душеньку задела, что я, словно черепаха из анекдота, побежала на почту и оформилась на вашу газету. Думаю, мне тоже есть о чём рассказать читателям «Пенсионерки».
Очень интересная судьба этой женщины, С.В. Даниловой. Живёт Серафима Вячеславовна в селе Сура Пинежского района Архангельской области, на родине святого сраведного Иоанна Кронштадтского. Родилась же на западном побережье Камчатки в местечке Палана в семье священника В. Н. Лонгинова. В советское время - что было, то было - шла охота на священнослужителей: репрессировали их десятки тысяч. Расстреляли в 1938 году и Вячеслава Николаевича Лонгинова. Жена его осталась с пятью детьми. Серафима Вячеславовна была младшей.
Здравствуйте, уважаемая редакция! С удовольствием подписался на обе замечательные газеты – сначала на «Пенсионерскую правду», а потом и на «Пенсионерскую газету».
Анна Григорьевна Заблоцкая (Подрецкая), моя мамочка, мой ангел-хранитель, хорошо помнит себя довоенной девочкой. Она, средний ребенок из трех, была шустрой не по возрасту. Очень любила подстригать всё подряд: ножницы - любимый инструмент, прячьте, родители, не прячьте, Анечка найдет.
Здравствуйте, дорогая «Пенсионерская правда». Я тебя постоянно читаю, спасибо, что ты есть. Хочу рассказать тебе о супругах Кропотовых – Александре Николаевиче и Надежде Николаевне. Тем более и повод есть: в минувшем августе супруги Кропотовы отметили сорокалетие совместной жизни. Они вырастили двух достойных сыновей – Владимира и Николая, которые подарили им четырёх внуков.
Георгий Милляр родился 7 ноября 1903 года в Москве в семье Франца де Милье, французского инженера-мостостроителя, приехавшего в Россию на работу, и дочери иркутского золотопромышленника Елизаветы Журавлевой. Детство мальчика проходило, без преувеличения, в роскоши. Но отец умер рано, когда сыну не исполнилось и трех лет. Свободно говорил на немецком и французском языках.
Здравствуйте, «Пенсионерская правда». Эту забавную историю услышала я от своей бабушки очень давно. Но, вспоминая, всякий раз смеюсь. Как смогла, решила записать ее рассказ. Может, и читатели улыбнутся, прочитав его.
УВАЖАЕМАЯ редакция «Пенсионерской правды», спасибо и низкий поклон вам за ваш труд. Дай Бог здоровья и благополучия всей редакции. У меня к вам просьба: опубликуйте в газете текст гимна России. Полагаю, многие его не знают. Но ведь гимн родной страны – это как молитва. Его каждый должен знать. Раньше гимн Советского Союза все знали, потому что его в школе учили. Нина Никаноровна Прохода, 353502, Краснодарский край, г. Темрюк, ул. Радужная, дом 33
Если бы эту необыкновенную машинку придумал и собрал какой-нибудь слишком умный инженер, то и тогда можно было бы удивляться его творческим находкам и терпению по созданию этого сложного работоспособного механизма, которого можно не только на выставках показывать, но и работать на нем. Но собрал чудо-машинку инвалид, мягко говоря, с сильно ограниченными физическими возможностями - Петр Непомнящий. Его в Мариинске заслуженно называют Кулибиным, а ведь без присмотра родителей, без помощи социальных работников ему не только сложно выживать, но и обихаживать себя.
В Мариинске многие завидуют жителям улицы Кутузова, на которой поселился замечательный сосед - Николай Пещелин. Улица эта, можно сказать, на задворках города, благоустройств там особых нет, люди живут скромно и небогато в старых бараках и частных домах. Но таких, как он, председателей уличного комитета, пожалуй, в Кузбассе больше нет нигде.
«Послушай, сын. Я произношу эти слова в то время, когда ты спишь; твоя маленькая рука подложена под щечку, а вьющиеся белокурые волосы слиплись на влажном лбу. Я один прокрался в твою комнату. Несколько минут назад, когда я сидел в библиотеке и читал газету, на меня нахлынула тяжелая волна раскаяния. Я пришел к твоей кроватке с сознанием своей вины.
Здравствуйте сотрудники «Завалинки». Решила написать вам короткое письмо, поблагодарить за то, что вы поместили на обложке газеты фотографию моего сынишки («Завалинка», № 16, 2011 г.). Посылаю вам и свое фото (с букетом цветов). Но не для того, чтобы тоже попасть на обложку, а просто знакомства ради.
Весна – время любви, цветов, молодости. Я пытаюсь составить «мозаику счастья», но не могу найти нужные кусочки. Все они какие-то бесцветные, нерадостные. Только иногда попадаются маленькие цветные стеклышки, и я смотрю сквозь них на солнышко, как в детстве. И улыбаюсь… Очень хочется любить и надеяться только на лучшее…
Если мужчина грубо и резко поговорил с вами, это вовсе не означает, что он вас разлюбил. Напротив, его грубость как раз и доказывает, что его что-то задело за живое, скорее всего, именно потому, что вы ему небезразличны.
1. Ангела Меркель, канцлер Германии. Вплоть до 2010-го она была лидером рейтинга четыре года подряд, но затем ее сместила первая леди США Мишель Обама. В этот раз супруга американского президента оказалась лишь на 8-й строчке, а Меркель отвоевала первую позицию. Что и неудивительно: как-никак, Германия является ведущей экономикой Европы и от главы страны во многом зависит судьба всех государств - участников Евросоюза. Особенно ощутимо это стало в этом году, когда ЕС оказался на грани долгового краха.
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!