Суп перловый с репой
1 стакан перловки, 2 луковицы, 1 репа, 1 морковь, 1 пучок зелени, соль, молотый перец. Замоченную перловую крупу залить 2 л кипящей воды, добавить нарезанные соломкой овощи, соль, перец, довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, настаивать суп 30 мин. Подать со сметаной и зеленью. Ну очень вкусно, а главное, просто!Репа, паренная в молоке
Нарезать репу ломтиками, сложить в горшочек, залить молоком, положить чуть масла, чуть соли, поставить в духовку на 40-60 мин. Вкуснотища!Плов рисовый с репой и кальмарами
500 г кальмаров, 200 г риса, 300 г репы, 200 г лука репчатого, 50 г масла растительного, соль. Кальмары отварить 3 мин. в подсоленной воде, нарезать тонкой соломкой. Репу очистить, нашинковать на крупной терке, спассеровать на растительном масле 3 мин., добавить кальмары, готовить еще 1 мин. Лук нарезать кольцами, спассеровать отдельно на растительном масле. Рис отварить. Все смешать, посолить. Можно наслаждаться!«Горшочек» с кашей
10 шт. репы средней величины, 1/4 стакана манной крупы, 1 стакан молока, 1 ст. л. сахара (можно побольше, если любите послаще), 25 г сыра, 3 ст. л. масла. Репу очистить от кожуры, залить горячей водой, сварить до полумягкости, вынуть из репы середину, сварить до готовности, протереть сквозь сито. Сварить манную кашу, добавить масло, сахар и протертую репу. Подготовленным фаршем наполнить репу, посыпать натертым сыром. Уложить репу на смазанный маслом противень, выпекать в духовке 20-25 мин. Репа очень вкусная и полезная!Цукаты
В банку до верха уложить слоями ломтики репы, заправляя каждый слой медом, убрать в холодильник. Когда хочется сладкого — вынимайте ломтик и в рот!Репа, запеченная в ржаном тесте (десерт)
2 репы средней величины, 1 стакан брусники, 1 ч. л. лимонного сока, цедра 1 лимона, 1 ст. л. меда, ржаная мука. Очистить репки, сделать в них углубления, заполнить ягодами. Из муки, воды с лимонным соком замесить тесто тонко, как для лапши, обернуть тестом репки, запекать в духовке 30 мин., подавать в теплом виде, полив медом.Чипсы
Тонкие ломтики репы подсушить 2 дня, хранить в бумажном пакете. Конечно, по вкусу они мало напоминают картофельные чипсы, но пользы больше, да и заморить червячка, обмануть аппетит можно.Коктейль
Смешать в равных долях томатный сок с соком репы, добавить немного чеснока. Этот коктейль поддержит иммунитет и поднимет тонус организма.Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!
Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта