Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Четверг, 26 декабря 2024 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Завалинка
Номер от 1 октября 2010 г.
Смотреть весь номер Завалинка от 1 октября 2010 г. :: Архив газеты «Завалинка»

Рецепты для молодых хозяек

Версия для печатиОтправить статью другу
Рисовый пирог. Это еще один пирог с рыбными консервами, а испечь его можно буквально за полчаса, даже если гости нагрянули нежданно-негаданно.

Потребуется 2 стакана риса, 250 г майонеза, 2 яйца, 1 репчатая луковица, любые консервы в масле и немного панировочных сухарей.

Рис промыть, залить водой (в пропорции 1:1) и варить до полуготовности минут 10. Остудить, смешать с майонезом и яйцами. На смазанную маслом сковороду или форму выложить половину рисовой массы, затем слой рыбы, репчатого лука, нарезанного кольцами (при желании лук можно обжарить на растительном масле или масле от консервов), а затем снова положить слой риса. Сверху посыпать пирог панировочными сухарями или манной крупой. Поставить в разогретую духовку и выпекать 20 минут.

Пирог с консервированной горбушей

Два стакана кукурузных хлопьев (несладкие) потолочь в миске толкушкой, не в муку, а на мелкие кусочки. Добавить 3-4 ст. ложки тертого сыра, смешать с 1/3 пачки сливочного масла. Получается очень крутое тесто (как песочное). Тесто распределить по дну сковородки и поставить в духовку на 10 минут на несильный жар.

Пока печется, на сковороде обжарить мелко нарезанную луковицу и половинку болгарского перца. Разложить по выпеченному коржу, не вынимая его из сковороды. Из 2 баночек консервированной горбуши слить сок, рыбу размять вилкой и распределить поверх первой заправки.

Приготовить заливку: 2/3 стакана сметаны, 2 яйца и 1 ст. ложку лимонного сока перемешать и залить ею пирог. Поставить в духовку на несильный огонь на полчаса. Готовый пирог посыпать зеленью. Пирог можно подать с отварной картошкой.

Такой пирог можно испечь и с другими рыбными консервами (сайра, скумбрия и т.д.) в масле или в собственном соку. А масло из рыбных консервов можно использовать для обжарки лука и перца.

Пирог с курицей

Для теста потребуется 2-2,5 стакана муки, 200 г маргарина, 200 г сметаны, 0,5 ч. ложки соды, 1 ч. ложка соли.

Для начинки: 2 куриные грудки, 3 репчатые луковицы, 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка соли, 0,5 ч. ложки черного молотого перца.

Мягкий маргарин растереть с мукой, солью и содой в крошку. Влить сметану и замесить эластичное тесто, поставить его в холодильник. Репчатый лук мелко порезать и обжарить в сливочном или растительном масле до золотистого цвета. Главное - не пережарить, иначе будет горчить. Обжаренный лук выложить в миску, оставив масло на сковороде.

С куриных грудок снять кожицу, отделить мясо от костей и нарезать его мелкими кубиками. Половину кубиков положить в раскаленное масло, оставшееся на сковороде, обжарить, помешивая, примерно 1 минуту, затем выложить на лук. Снова раскалить масло и обжарить вторую порцию куриного филе. В миску с луком и курицей добавить сметану, майонез, посолить, поперчить, перемешать.

2/3 теста раскатать, положить в форму, сверху выложить начинку. Оставшееся тесто раскатать и положить поверх начинки, защипать края. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Такой же пирог можно испечь, заменив куриную грудку куриными потрошками или мясным фаршем.

Пирог с брынзой и сладким перцем

Из расчета на 4-6 порций потребуется 400 г готового слоеного теста, 200 г брынзы, 5 сладких перцев, 1 яйцо.

Тесто раскатать в 2 пласта размером 30х30 см. Брынзу раскрошить. Перцы очистить от семян, нарезать широкими полосками, отварить на пару до полуготовности. На один пласт теста выложить слой перца, затем слой брынзы, сверху снова перец. Накрыть вторым пластом, защипать края, верх смазать взбитым яйцом. Выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки, 15 минут в духовке, разогретой до 220 градусов.

Бисквитные пирожные с семгой

Шесть яичных желтков отделить от белков и взбить со щепоткой соли до побеления. Белки взбить в крепкую пену. Осторожно перемешать желтки с белками и 6 ст. ложками муки. Вылить тесто на противень, застланный промасленной бумагой, и выпечь бисквит до готовности на среднем огне. На это потребуется минут 10.

Готовый бисквит нарезать на одинаковые квадратики и промазать их кремом (взбитые сливки с сыром фета). Поверх квадратика положить кусочки семги и накрыть вторым бисквитным квадратиком. Промазать кремом бока и верх пирожного. Из остатков бисквита сделать крошку, предварительно подсушив в духовке. Каждое пирожное присыпать крошкой и украсить как подскажет фантазия.

Прислала Ольга Березина

Воскресный пирог

Невозможно представить себе выходные дни без вкусных ароматных пирогов. Даже в наше кризисное время, когда большинство из нас испытывает финансовые трудности, хочется порадовать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Вот здесь-то и придут на помощь пироги. И близких друзей можно пригласить специально на пироги, обдумав заранее, какие напитки будут поданы к столу. А к пирогам хороши любые напитки, как горячительные, так и компот, морс или чай и т.д.

И сегодня мы с вами в очередной раз займемся выпечкой. Рецепты несложные, и, самое главное, будут использованы вполне доступные и не столь дорогие продукты. Да и времени на выпечку много не потребуется.

Итак, приступим! И начнем с несладких пирогов.

Тесто для пирогов можно готовить не только по рецептам, которые вы увидите сегодня, но и просто купить в магазине готовое (дрожжевое, слоеное, слоеное дрожжевое или сдобное). Это сократит процесс изготовления пирогов. Кроме того, я предлагаю вам рецепт универсального теста, которое вы сможете быстро приготовить и испечь из него любые пироги.

«Быстрое» тесто

Потребуется 180 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан любого пива, примерно 3 стакана муки, соль по вкусу.

На дно посуды, в которой будет замешиваться тесто, насыпать часть муки, сверху натереть замороженное масло или маргарин, посолить, добавить оставшуюся муку. Руками перетереть все в крошку, затем, мешая, подливать понемногу пиво, чтобы получилось тесто, которое можно раскатать. При необходимости подбавить муки.

С этим тестом можно приготовить любые пирожки и печь их хоть в духовке, хоть на сковороде с маслом. Из этого теста получаются очень нежные чебуреки.

Картофельно-капустные пироги

Картофель отварить в мундире, очистить, размять в однородную массу, добавить сырое яйцо, посолить. Свежую капусту нашинковать, добавить в нее пассерованный репчатый лук, мелко нарезанные вареные яйца, посолить, поперчить по вкусу. Положить картофельную массу ложкой на ладонь, размять в лепешку, выложить на лепешку начинку, защипать края. Обвалять в муке и обжарить в растительном масле на сковороде.

Можно выпечь и большой пирог, уложив половину картофельной массы на смазанный маслом противень, а начинку накрыть второй половиной картофельной массы. Выпечь в духовке, в результате получится своеобразный пирог-запеканка.

Картофельный пирог с грибной начинкой

Потребуется 600 г картофеля, 100 мл сливок, 2 яйца, 100 г муки, 50 г сливочного масла.

Для начинки: 200 г мяса, 100 г муки, 150 г соленых грибов (грузди или волнушки), 2 репчатые луковицы, черный молотый перец, 50 мл растительного масла.

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, добавить сливки и все хорошо перемешать. Затем добавить яйца, сливочное масло, муку. Все снова перемешать до образования пышного и густого пюре. Мясо и грибы пропустить через мясорубку. Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле. Добавить к луку мясо с грибами, перемешать и жарить на маленьком огне 25-30 минут.

Из картофельного теста приготовить две лепешки. Одну из них положить на заранее разогретый и смазанный маслом противень. Выложить фарш, посыпать черным молотым перцем по вкусу. Закрыть второй лепешкой, соединить края и смазать сливочным маслом. Выпекать в духовке 20 минут. Выложить пирог на большое блюдо, слегка остудить и нарезать порционными кусками. Подать пирог с овощами (салат, помидоры, огурцы), сметаной или майонезом.

Открытый пирог с рыбой

Дрожжевое тесто раскатать, уложить на противень, смазанный растительным маслом, равномерно распределить измельченный репчатый лук (чем его больше, тем вкуснее), затем кусочки филе рыбы и снова лук. Снова засыпать луком, смазать майонезом и запечь в духовке.



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Содержание номера

Истории   Из заявлений простых граждан в милицию и другие вышестоящие органы  |  Вдовица из деревни Петухово   |  Импортное средство  |  Киллер без головы  |  Гороскоп талисманов  |  Замужем за пессимистом  |  Кроссворд  |  Зонтик  |  Кто такие карманники и как от них защититься?  |  Рецепты для молодых хозяек  |  Так лечили в старину на Двине и на Дону   |  Грибы против онкологии  |  Семейные тайны вредят здоровью  |  Матушка-природа для лечения народа  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Октябрь 2010
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com