Татарский пирог
А вот как пекут татарский пирог. Тоже быстро, сытно, вкусно и достаточно экономно: надо приготовить тесто, как на пельмени. Раскатать очень тонко и на пласт в разных местах положить кусочки сливочного масла. Приготовить начинку: сырое мясо индейки, свинины или (лучший вариант) баранины нарезать тонкими полосками, 2-3 небольших головки лука и пару картофелин – кружочками, тоже тонкими. Мяса и картошки с луком должно быть поровну. Перемешанную начинку укладываете на пласт и равномерно распределяете по всему тесту. Потом надо это все свернуть рулетом, смазать яйцом и выпекать в духовке до готовности. На все уйдет не больше 45 минут. Начинку посолите!Кальмары в тесте
Не пожалеете, если приготовите кальмары в тесте – очень сытная и полезная вещь. Тесто: стакан муки, яйцо – его надо взбить с 0,5 стакана воды и щепоткой соли. Кусочки кальмара с помощью вилки обмакиваете в это тесто и обжариваете в растительном масле до румяной корочки. Готовые кусочки лучше выкладывать на сито – лишнее масло стечет. А перед подачей на стол все это щедро сдобрите зеленью. Есть можно и в горячем, и в холодном виде. Н. ТретьяченкоСалат из капусты «Быстро»
Предлагаю рецепт витаминного салатика. Делается быстро, продукты для его приготовления дешевые и доступные. Кроме того, салат очень вкусный и легкий. Шинкуем капустку, режем тоненькими полосками перец желтый сладкий, мелко режем зеленый лук, все перемешиваем, солим и заправляем растительным маслом. Вера НадееваТворожный пирог
Для основы понадобится: 1 яйцо, 100 г масла (я брала маргарин), 1 пакетик ванильного сахара, 1/3 ст. сахара, 2 стакана муки. Замесить крутое тесто и убрать в холодильник. Творожная масса: 4 яйца, 1/2 стакана сахара, 750 г творожной массы (я брала 0,5 кг деревенского творога), 1 ложка ванильного сахара, 1 ст. ложка лимонного сока, 50 мл молока, 2 ст. ложки крахмала. Белки отделить от желтков. Желтки, молоко, сахар, лимонный сок, крахмал, ванильный сахар и творог вымесить до однородной массы. Белки взбить до крепкой пены и аккуратно соединить с тестом. Вынуть тесто из холодильника и размять в разъемной форме так, чтобы было заполнено дно, а по краям были бортики высотой ~3 см. Вылить на тесто творожную массу и поставить в разогретую духовку. Выпекать: сначала 30 минут при температуре 180 0С, а затем 30 минут при 150 0С. Наталья Ульянова, г. ОренбургПоделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!
Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта