Кабачок на скорую руку
Это блюдо без изысков. Так сказать, на скорую руку. Средний кабачок, 1 яйцо, масло для жарки, какое вам больше нравится, приправка, перец, зелень, майонез или сметана. Очищаем кабачки от кожуры и при необходимости от косточек. Нарезаем кружочками или полукружочками толщиной примерно в 1 сантиметр. Разогреваем сковороду с маслом. На небольшом огне обжариваем кабачки с одной стороны, солим и перчим. Когда с одной стороны кабачки обжарились до румяной корочки, переворачиваем на другую сторону и заливаем яйцом, предварительно взбитым с майонезом или сметаной. Прикрываем крышкой на две минуты, посыпаем зеленью.Кабачок фаршированный
1 кабачок, 300 г мясного фарша, 1 луковица, соль и перец. Для кляра: 2 яйца, соль, мука. Кабачок очистить, нарезать кольцами толщиной в 1 см. Удалить семена из каждого ломтика кабачка. Мясной фарш обжарить вместе с луком, посолить и поперчить. Нафаршировать кабачки фаршем, аккуратно обмакнуть в кляр и жарить с двух сторон.Кабачковые оладьи
1 кабачок, 2 сырые картофелины, 1 плавленый сырок, 1 яйцо, перец, чеснок, зелень, растительное масло. На крупной терке натереть кабачок, картошку и сырок. Добавить соль, перец, зелень и муку, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны. Все перемешать и обжарить на растительном масле.Кабачковые фантазии
Кабачковые драники обожают все. Я хочу предложить более праздничный вариант. Пикантную закуску, где кабачки уж точно никто не обнаружит. 4 маленьких кабачка, 3-4 cт. ложки муки, 4 яйца, соль и перец, 1 плавленый сырок, майонез и чеснок. Кабачки натираем на мелкой терке. Добавляем 2 яйца, муку, соль и перец. Получается тесто, как на оладьи. Жарим на растительном масле до готовности, выкладывая на сковороду ложкой. Можно делать большие коржи на всю сковороду и потом промазывать их, как торт. На этом этапе для будничного употребления оладушки готовы. Готовим начинку: сырок трем на терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень и перемешиваем. Намазываем оладушки начинкой и сворачиваем рулетики, которые легонько обмакнем в майонез и обваливаем в вареных тертых яйцах. Подаем к столу. Р. В. Иванова, г. СланцыСалат «После бала»
250 г крабовых палочек, 200 г копченого мяса (окорок, карбонад и т.д., а можно просто вареную колбасу), 4 яйца, банка зеленого горошка, лук (репчатый или зеленый) Мелко нарезать яйца, мясо (колбасу) порезать соломкой, все соединить, добавить горошек, лук. Солить салат не нужно, заправить можно майонезом перед подачей на стол. В.С. Евдокимова, Ярославская областьОгурцы малосольные
Хочу угостить вас, дорогие читательницы, малосольными огурчиками. Складываем в банку всего побольше - веточки укропа, листья черной смородины (ну если у кого то нет, тогда без них), дольки чеснока и вымытые огурчики (у огурцов отрезать кончики). Кипятим воду (на 3- литровую банку нужно 1,5 л воды), добавляем в горячую воду на 1 литр 1,5 ст. ложки соли (с маленькой горкой) и заливаем огурцы. Через несколько часов можно есть. Юлия Попова, г. ВологдаВсегда - блестящий результат!
Многие продукты можно запекать в пищевой фольге. Это гораздо вкуснее, чем варить, и менее вредно, чем жарить. В фольге можно приготовить и мясо, и овощи, и сыры, и рыбу. Упаковка из фольги должна быть герметичной, иначе сок из продуктов вытечет и они станут жесткими. Вот как я готовлю запеченную рыбу. На кусок фольги кладу лук, порезанный кольцами, затем - ломтик рыбы (я предпочитаю горбушу, еще лучше - форель), сверху - опять лук, порезанный кольцами. Герметично упаковываю (можно конвертиком, можно мешочком) и запекаю минут 15-20. Ольга Данилова, Ярославская областьПоделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!
Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта