Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Среда, 25 декабря 2024 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Травинка
Номер от 23 сентября 2010 г.
Смотреть весь номер Травинка от 23 сентября 2010 г. :: Архив газеты «Травинка»

Чайный гриб из поздних листьев

Версия для печатиОтправить статью другу
Многие травы и растения заготавливают весной или в период их цветения. Тем, кто это сделать не успел, отчаиваться не следует. У многих трав бывает второй вегетационный период. Например, у зверобоя, льнянки, чистотела, тысячелистника и др. В хорошее бабье лето можно вполне наверстать упущенное.

А вот для моего рецепта приготовления настоя чайного гриба подходят только поздние листья березы. Даже с желтизной. Собирают их в августе – сентябре и сушат обычным способом: в тени, под навесом или в сушилке. Такие листья содержат большое количество минеральных веществ, а первоначальный их состав к осени частично ферментируется, что делает его более ценным для организма человека К тому же клейких веществ в таких листьях уже практически нет.

Итак, для приготовления питательного настоя нам потребуется: 2,5 литра кипятка, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик одноразовой заварки черного чая (без ароматизаторов), 15-20 поздних листочков с березы. Все компоненты заливаем кипятком, размешиваем сахар до полного растворения и настаиваем до комнатной температуры. Затем питательный настой процеживаем в трехлитровую банку и запускаем гриб. Через 5-7 дней напиток готов. В отличие от классического рецепта этот настой не имеет специфического запаха чайного гриба, более приятен на вкус и очень полезен при заболевании печени, поджелудочной железы и суставов. Все остальные лечебные свойства чайного гриба сохраняются полностью. Этот напиток полезно давать взрослым и детям со слабым иммунитетом. Людям с недостаточным весом его лучше пить за 15-20 минут до еды, а с излишним – через 1-1,5 часа после еды.

Александр Юрьевич Вяземский, Владимирская область, Сайт: www.meschersky-gras.ucoz.ru E-mail: gusevsky59@gmail.com Тел. 8-9051432414



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Содержание номера

Народные методы   Также читайте в этом номере   |  Ягель сродни с цетрарией  |  Чайный гриб из поздних листьев  |  Два растения для вашего лечения  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Сентябрь 2010
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com