Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Среда, 25 декабря 2024 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Народная стряпуха
Номер от 24 октября 2011 г.
Смотреть весь номер Народная стряпуха от 24 октября 2011 г. :: Архив газеты «Народная стряпуха»

ЛУК РЕПЧАТЫЙ

Версия для печатиОтправить статью другу
Мне понравился способ нарезки лука, который я вычитала в поваренной книге Иоанны Хмелевской. Когда чистите луковицу, не отрезайте самый хвостик, снимите только шелуху.

Теперь разрежьте луковицу вдоль, разрезав при этом и хвостик. Половинку луковицы положите на доску. Сделайте несколько прорезов до самого хвостика, не разрезая хвостик. А теперь режьте поперек прорезов так тонко, как только можете. За хвостик вы, во-первых, держите луковицу, во-вторых, хвостик не дает луковице расползтись на отдельные части, поэтому ее удобнее резать. В конце концов вы луковицу нарежете, а луковый хвостик останется в руке.

Л. Никифорова, г. Архангельск

Чтобы вычистить и нарезать лук без слез, нужно:

- поставить рядом стакан с холодной водой и периодически опускать в нее лезвие ножа;

- перед работой поставить рядом горящую свечу;

- набрать в рот воды;

- очищать лук под тонкой струей воды;

- перед очисткой опустить его на 2-3 мин. в кипящую воду;

- вначале положить лук в воду или поместить в морозильную камеру на полчаса.

Мороженый лук надо, не дав ему оттаять, положить в холодную воду на 3 часа.

После разделки лука или чеснока руки и ножи приобретают неприятный запах. Протрите их солью или кофейной гущей или смочите слабым раствором уксуса, а потом вымойте.

Если в суп бросать не целую луковицу, а нарезать мелкими квадратиками, то суп станет намного вкуснее, красивее. А лук в нем не будет заметен, он просто растворится.

Излишнюю горечь лука можно удалить, нарезав его лапшой и залив на время холодной водой. Или ошпарить кипятком.

Жареный лук

- Чтобы рубленый лук не пригорал при жарке и приобрел красивый золотистый цвет, надо предварительно обвалять его в муке или посыпать при жарке сахарной пудрой.

- Чтобы масло не брызгало во все стороны, когда мы жарим лук, следует поступить так. Предварительно слегка посолите лук, а когда он выпустит сок, обсушите и только тогда добавляйте в сковороду с разогретым маслом. Теперь можно жарить лук, не опасаясь, что масло за-брызгает плиту. К тому же такой жареный лук будет нежным и вкусным.

- Лук жарить лучше на огне медленном, чтобы снизить его острый вкус и сильный запах.

Диетический жареный лук

Лук можно пожарить не в масле, а в воде! Поставить сковороду на средний огонь, нагреть, положить мелко нарезанный лук, помешивать, пока лук не выпустит сок. Если жидкости недостаточно, можно добавить 1 ст. л. воды. Набравшись терпения, продолжать помешивать: через 10 мин. в сковороде будет горка коричневатого лука, вкусного и ароматного, к тому же приготовленного без единой капли масла!

Г. Попова, г. Архангельск



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Содержание номера

Кухня, рецепты   ОВОЩИ НА ВТОРОЕ  |  СУП да щи ешь - не плещи  |  САЛАТЫ овощные  |  Секреты винегрета  |  ЧИСТИМ КАРТОШКУ  |  КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ  |  КАПУСТА  |  ЛУК РЕПЧАТЫЙ  |  ЧЕСНОК  |  МОРКОВЬ  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Октябрь 2011
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com