Вкусная корочка для запеканки
Печете запеканку из грибов или брокколи? Примерно за 15-20 мин. до того, как запеканка будет готова, положите на нее кубики сливочного масла или маргарина. Они растают до завершения выпечки, благодаря чему корочка не пригорит и будет мягкой и вкусной. Для сохранения стройной фигуры начинайте прием пищи с овощного салата: это поможет вам утолить чувство голода и тогда впоследствии вы съедите меньше. При добавлении овощей в салат не соединяйте теплые и холодные овощи, салат быстрее испортится. Овощи для салата рекомендуется хорошо охладить. Поэтому их лучше приготовить заранее. И ни в коем случае не соединяйте с теплыми продуктами. Не забывайте, перед тем как положить в салат сырой репчатый лук, ошпарить его кипятком! Это поможет избежать резкого запаха как в самом салате, так и после. Попробуйте для овощных летних салатов использовать вместо соли лимонный сок и обязательно немного сахара. Чтобы правильно рассчитать количество салата на человека, за основу берут картофель: одна картофелина на одну порцию. Для того чтобы свежая капуста в салате была мягче, нежнее, ее можно ошпарить кипятком или добавить сахар и соль, чтобы она пустила сок, дать ей постоять 1-2 часа, потом сок отжать. В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсина или мандарина. Для разнообразия вкуса салата в заправки добавляют сахар, горчицу, готовые острые соусы. Салат заправляют растительным маслом после того, как его посолили, поперчили и добавили уксус (соль, перец и уксус в масле не растворяются). Салат из редьки будет вкуснее, если заправить его репчатым луком, слегка поджаренным на растительном масле. Салат из свежих тертых овощей хорошо заправить лимонным соком или свежетертым хреном или тем и другим вместе. Для салатов и винегретов хорошо использовать печеную свеклу. При приготовлении салата из квашеной капусты выжмите из нее сок, обдайте кипятком и снова подлейте выжатый сок. Салат из редиса приобретает пикантный вкус, если посыпать его молотыми грецкими орехами. Салаты из овощей заправляют майонезом, сметаной, уксусом, рубленой зеленью непосредственно перед едой, так как, постояв 2–3 часа, они теряют питательную ценность. Не стоит готовить салат на несколько дней: и невкусно, и пользы мало. Для салатов нельзя варить вместе картофель, свеклу, репу, морковь, так как они теряют вкус и цвет.Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!
Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта