Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Среда, 25 декабря 2024 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Народная стряпуха
Номер от 19 сентября 2011 г.
Смотреть весь номер Народная стряпуха от 19 сентября 2011 г. :: Архив газеты «Народная стряпуха»

Перец печеный с брынзой

Версия для печатиОтправить статью другу
6 кг сладкого перца испечь в духовке, очистить от кожицы, смолоть в блендере, добавить 500 г брынзы измельченной, 350¬400 г растительного масла, перемешать, разложить по банкам, стерилизовать 15¬20 мин.

Икра из баклажанов

1,5 кг баклажанов, 300 г перца болгарского, 2 луковицы, 150 г растительного масла, 300 г помидоров, зелень петрушки и укропа, 1 ст. л. соли, 0,5 ч. л. черного молотого перца, 1¬2 ст. л. уксуса (5¬процентного). Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками поменьше и залить подсоленной водой на 20¬30 мин., чтобы стекла горечь. Перец испечь в духовке, затем очистить и мелко нарубить. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Помидоры пропустить через мясорубку. С баклажанов слить воду и промыть их, затем обжарить на сковороде с растительным маслом. Затем все продукты смешать в кастрюле, добавить соль, перец, уксус, тушить на малом огне 20 мин.

Салат овощной с яблоками

2 кг огурцов, по 1 кг томатов, кабачков и яблок, 500 г чеснока, 100 г зелени эстрагона, по 200 г масла растительного и уксуса яблочного, 100 г сахара, 80 г соли. Огурцы натереть на крупной терке, кабачки и томаты нарезать кружочками, яблоки — дольками, зелень порубить, чеснок пропустить через пресс, добавить все остальное, варить 15¬20 мин., разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном.

Салат со свеклой и тыквой

1 кг свеклы, 1,5 кг тыквы, 150 г чеснока, 1,3 кг помидоров, 500 г перца болгарского красного, 100 г уксуса 6¬процентного, 30 г соли, 50 г сахара, 300 г растительного масла, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, горький перец по желанию. Свеклу натереть на крупной терке, тыкву порезать мелкими кусочками, перец болгарский красный мелко порезать, зелень тоже измельчить. Маринад: помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, добавить уксус, соль, сахар, масло растительное, петрушку, укроп, вскипятить. Опустить туда овощи: свеклу, тыкву, перец. Варить 45 мин., закатать.

Закуска с цветной капустой

2 кг цветной капусты, 2 кг помидоров, 200 г растительного масла, 100 г сахара, 60 г соли, 80 г чеснока, 200 г перца болгарского, 200 г зелени петрушки, 120 г 9¬процентного уксуса. Капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде 5 мин., остудить. Помидоры пропустить через мясорубку, добавить уксус, масло, соль, сахар, измельченный чеснок, петрушку, сладкий перец, все довести до кипения, осторожно опустить туда отварную капусту, варить на малом огне 10¬15 мин. Горячую массу разложить по банкам, закатать.

Салат с рисом

4 кг помидоров, 2 кг болгарского перца, 2 кг лука, 2 кг моркови, 2 стакана растительного масла, 2 стакана риса, предварительно замоченного, 100¬120 г соли. Помидоры пропустить через мясорубку, перец нарезать соломкой, измельчить лук, натереть морковь, перемешать, варить 20 мин., добавить масло, рис, соль, варить еще 20 мин. Разложить по банкам, закатать.

Морковка маринованная

1 кг морковки, 2 ст. л. уксуса 9¬процентного, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 0,5 ч. л. черного перца, 2¬3 зубчика чеснока, 0,5 стакана растительного масла. Морковку натереть (я тру на терке для корейской морковки, можно на любой), все ингредиенты смешать, чеснок лучше выдавить, поставить в холодильник в любой посуде, я закладываю в банки и закрываю крышкой, хранится очень долго.



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Содержание номера

Кухня, рецепты   Лечо болгарское   |  Кабачки в яблочно¬масляной заливке   |  Аджика из кабачков  |  Салат «На всю зиму» (без уксуса и масла)  |  Салат по¬грузински  |  Корнишоны маринованные  |  Закуска из жареных кабачков  |  Свекла с хреном   |  Перец печеный с брынзой  |  Закуска из помидоров «Деликатесная»  |  Капуста со сливами и тмином  |  Соус из красной смородины  |  «Анкл­Бенс» по-уральски  |  Фасоль с овощами  |  Свекольно-кабачковый салат  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Сентябрь 2011
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com