Овощной салат с перловкой Отварить 2 стакана перловки. В отдельную кастрюлю налить 0,5 л растительного масла, довести до кипения, положить 1 кг рубленого репчатого лука, жарить¬тушить 10 мин., затем добавить 2 кг нарезанного сладкого перца, тушить 10 мин., добавить 1 кг моркови, натертой на крупной терке, тушить 10 мин., добавить 2 кг красных помидоров, пропущенных через мясорубку, 1 стакан сахара, 1 стручок горького перца, вареную крупу, перемешать, варить 15 мин. В конце варки добавить 4¬5 ст. л. уксуса 9¬процентного, разложить по банкам, закатать, укутать до остывания.
Икра грибная¬овощная
3 кг вареных грибов, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, все (по отдельности) пропустить через мясорубку, 1 кг репчатого лука мелко нарезать, добавить морковь, а также 0,5 л растительного масла, соль, перец, лавровый лист по вкусу, перемешать, тушить, добавить 0,5 л томатного соуса, варить 40 мин. Разложить по банкам, закатать, укутать.Салат «13 негритят»
Крупно нарезать 13 шт. сладкого перца, 13 шт. красных помидоров, 13 долек чеснока. Нарезать кубиками 13 шт. баклажанов (баклажаны вымачивать в воде не обязательно). Можно добавить в этот салат цветную капусту, мелкими соцветиями. Добавить: 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 1 ст. л. соли. Все перемешать, варить 40 мин. на слабом огне, за 15 мин. до конца варки добавить уксус (1 ст. л. 70¬процентного уксуса). Разложить по горячим банкам, закатать.Очень вкусное лечо
2 кг помидоров пропустить через мясорубку, 1 кг репчатого лука мелко нарезать, все перемешать, варить до мягкости лука, добавить 1,5 кг сладкого перца, нарезанного соломкой, варить 30 мин., добавить 300 мл растительного масла, 3 ст. л. 9¬процентного уксуса, 4 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли, варить 15 мин., разложить по банкам, закатать.Салат «Огород круглый год»
В 3¬литровую банку положить специи и зелень, затем уложить капусту белокочанную, нарезанную большими кусками, морковь, нарезанную вдоль, лук репчатый, перец сладкий, огурцы, помидоры, чеснок (все по вкусу). Залить кипящей водой, держать до остывания, слить воду в кастрюлю, добавить перец горошком, лавровый лист, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, довести до кипения, влить 1 ст. л. 70¬процентной уксусной эссенции, залить горячим маринадом овощи, закатать, перевернуть, укутать.Салат с огурцами
По 1 кг лука репчатого, огурцов, помидоров, сладкого перца, 300 г моркови, 200 г подсолнечного масла, 125 г 9¬процентного уксуса, 2 ст. л. соли (без верха), 1 стакан сахара, 10¬12 горошин перца, 4¬5 лавровых листа. Овощи нарезать соломкой. Все положить в кастрюлю, варить 7 мин. (не больше, иначе огурцы не будут хрустеть).Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!
Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта