Перчик на закуску
Сладкий перец вычистить, внутрь положить по 1¬2 ч. л. нарезанного чеснока и рубленой зелени сельдерея. Маринад: в казане довести до кипения подсолнечное масло, уксус, воду (1:1:1), немного сахара (1 ст. л. на 2 л маринада). Когда маринад закипит, положить туда перчик в один слой и по 5 мин. с каждой стороны слегка обжарить, горячим уложить в 0,5¬1¬литровые банки, залить (до горлышка) маринадом, закатать.Лечо 2 кг сладкого перца, 1,5¬1,6 кг мясистых красных помидоров, 50 г соли, 0,5 стакана сахара, 150 г растительного масла, 2 ст. л. уксуса 9¬процентного. Не очень крупно нарезать помидоры и перец, перемешать с солью, сахаром, растительным маслом, дать постоять 30 мин., затем поставить на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь, варить 40 мин. В конце варки добавить уксус, перемешать. Разложить в банки, укупорить. Не стерилизовать!
Голубцы с огурчиками
Белокочанную капусту разобрать на листья, бланшировать, срезать утолщения, смазать каждый лист давленым чесноком, поперчить по вкусу, посыпать рубленой зеленью и положить сверху маленький огурчик, лист плотно завернуть, сложить в литровые банки, залить маринадом, стерилизовать 20 мин. Маринад, на 1 л воды: 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 100 мл уксуса 9¬процентного, 5¬6 горошин перца, 2 лавровых листа.Морковь закусочная
Морковь нарезать длинными полосками. В банку положить 2¬3 дольки чеснока. Маринад: 600 мл воды, 300 мл 9¬процентного уксуса, 60 г сахара, 30 г соли, довести до кипения, кипящим залить банки, закатать, укутать до остывания.Соус «Анкл Бенц» 3 кг красных помидоров пропустить через мясорубку, довести до кипения, добавить 2 больших кабачка, очищенных от кожицы и семян, нарезанных кубиками, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 2 ст. л. соли, варить 1 час. За 10¬15 мин. до конца варки добавить 2¬3 головки чеснока натертого, 100 мл 9¬процентного уксуса. Горячим разложить в банки, укупорить.
Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!
Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта