Пудинг из моркови с сухарями
1 кг моркови, 1 стакан молотых сухарей, 8 яиц, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 200 г изюма или цукатов. Промытую морковь сварить до мягкости и протереть, добавить молотые сухари. Желтки, сахар, подогретое масло растереть, слегка взбить, смешать с морковным пюре и нарезанными цукатами или изюмом, добавить взбитые белки, посолить, перемешать, выложить в смазанную маслом форму, запечь.Морковь с яблочным соком и зеленью
3 моркови, 100 г яблочного сока без мякоти, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. сладкой кондитерской крошки, зелень петрушки. Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать кондитерскую крошку, в полученной смеси обжарить нарезанную морковь. Когда морковь будет почти готова, ввести яблочный сок и зелень, продолжать тушить до готовности. Подавать в качестве овощного десерта.Овощной рулет к чаю 250 г свеклы, 2 моркови, 200 г творога, 1 яйцо, 1 ст. л. манной крупы, 2 ч. л. муки, 3 ч. л. сметаны (для смазки), 1 желток, 1,5 ч. л. сахара, 100 г чернослива, 50 г кураги, соль по вкусу. Овощи припустить, протереть, добавить яйцо, муку, соль. Творог посолить, добавить сахар, яйцо, манку, сверху - слой из овощей, затем - слой из распаренного чернослива и кураги. Свернуть рулетом, выложить на противень, смазать желтком со сметаной, запечь в духовке. Готовый рулет нарезать на порции, подавать со сметаной, вареньем или консервированными фруктами. Просто, вкусно, оригинально, попробуйте!
Картошка с медом
250 г картошки, 1-2 ст. л. меда, сок 1 лимона, 150-200 мл растительного масла, горсть жареного кунжутного семени. Картошку нарезать длинной соломкой, промыть в воде, разложить на полотенце, обсушить. Раскалить масло, пожарить в нем картошку. Жарить не всю сразу, а порциями, выкладывая ее сначала на дуршлаг, чтобы масло стекло, а после на бумажные полотенца. В общем, от жира надо избавиться почти совсем. В маленькой кастрюльке растопить мед с лимонным соком, перемешать. Картошку сложить на тарелке, полить этой смесью, посыпать кунжутом. Поначалу мои вкусовые рецепторы кричали, что это не должно быть сладким, а должно быть соленым. Но потом им понравилось. Не скажу, что готовлю эту картошку часто – так, когда хочется экзотики. Попробуйте сделать такое блюдо для детей.Паренки с морковью и изюмом
250 г моркови, 50 г изюма, 100 мл воды. Морковь положить в глиняные горшочки, добавив немного воды, закрыть горшочки крышками, поставить в духовку на слабый жар, чтобы медленно парилась. Через 3-4 часа добавить изюм, тушить до готовности. Вкуснее в холодном виде.Напитки из репы Напитки из репы полезны детям, но малыши бывают очень капризны в еде, поэтому можно пойти на небольшую хитрость и преподать сок репы в виде сиропа: у очищенной репы срезать верхушку, внутри сделать углубление и туда поместить сахар. Настоявшись, сахар впитает в себя полезный сок, дальше его можно разбавить лимонной водой и подать ребенку в виде вкусного лимонада. А теперь рецепт для взрослых. Репа имеет свойства сильного афродизиака, что делает ее желанным компонентом в вечерних коктейлях: всего пара ложек сока репы, смешанные с соком цитрусовых (грейпфрут, лимон) и алкоголем, не только придают пикантности вкусу, но и способствуют повышению романтического настроения.
Квас свекольный На 2 л воды - 1 кг свеклы, 4 ст. л. сахара. Очищенную свеклу нарезать ножом в виде соломки, положить в стеклянную 3-литровую банку, залить кипяченой водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей, закрепив марлю резинкой, и оставить для брожения на 3-5 дней. На поверхности будет образовываться белая пленка, ее надо удалять. Если квас стал прозрачным, бордового цвета, если пропал привкус сырой свеклы и появилась приятная горчинка, значит, квас готов. Квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить. Этот квас отлично действует на сосуды головного мозга. Рекомендую!
Морковный чай Морковь натереть на терке, отжать сок. Сок выпить, а морковные жмыхи разложить на противень, поставить на 2–3 часа на солнце, а затем – в духовку. Морковь, высушенную в духовке, смешать с чаем (2:1), всыпать смесь в заварочный чайник, залить небольшим количеством кипятка. Через 5 мин. долить кипяток на 2/3 объема чайника, оставить завариваться еще на 5 мин. После этого подать чай с сахаром или медом.
Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!
Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта