Капустный пирог
Начинка: небольшой вилок капусты, нашинковать, посолить. Тесто: 4 яйца, 4 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соды, 250 г майонеза, 1 ч. л. соли, перемешать, полученной смесью залить капусту, выпекать в нагретой духовке. Очень вкусно. А проще – не бывает!Луковый пирог
150 г маргарина, чуть больше 1 стакана муки, 3 ст. л. сметаны. В кастрюльке растопить маргарин, снять с огня, постепенно добавлять муку, а в самом конце добавить сметану, остудить. Начинка: нарезать 5-6 луковиц четвертинками колец, обжарить, посолить, поперчить. Тесто выложить в круглую форму, смазанную маслом (тесто размазать по форме так, чтобы получилась подобие тарелки с бортами). На тесто выложить луковую начинку, а с верху - заливку: 2-3 яйца взбить, слегка посолить, добавить 150 г сметаны. Выпекать в нагретой духовке до золотистой корочки 30 мин. Быстро, вкусно.Свекольный пирог с клюквой
Тесто: 3,5 стакана муки, 1 стакан молока, 0,5 пачки дрожжей, соль на кончике ножа, 50 г маргарина, 2-3 ст. л сахара, 1 яйцо. Начинка: 250 г клюквы, 0,5 стакана сахара, 1-2 ст. л. крахмала, 1 сырая свекла. В теплом молоке развести дрожжи, сахар, добавить соль, яйцо, растопленный маргарин (но не горячий), замесить тесто, оно 2 раза поднимется, обмять, на 3-й раз выпекать. Начинка: свеклу натереть на мелкой терке, немного отжать сок, добавить клюкву, протертую с сахаром, крахмал, перемешать. Часть теста отложить для того, чтобы потом сделать из него решетку на пирог, а остальное тесто раскатать в пласт, положить на противень, смазанный маслом; на тесто - начинку, затем - тонкую решетку из теста, смазать яйцом, выпекать. А теперь советы: нижний пласт теста поставить на 20 мин. на расстойку, перед тем как класть начинку; пирог делать только открытым, чтобы свекла могла выпариться; бортики сделать достаточно высокими, чтобы начинка не вытекала; выпекать пирог в не очень жаркой духовке, 170-180 градусов; выпекать долго, почти час; готовый пирог вынуть, положить на доску, сбрызнуть водой, остудить под полотенцем. Начинка вкуснейшая, нежнейшая! Свекла хрустеть не будет, и тесто пропечется.Шоколадный пирог с картофелем Тесто: 200 г сахара, 5 яиц, 250 г вареного протертого картофеля, 50 г какао, немного соды. Начинка: 250 г вареного протертого картофеля, 100 г сливочного масла, 150 г сахара с ванилином, 50 г тертого шоколада или 100 г молотых ядер орехов. Сахар и желтки взбить в пену, добавить картофель в теплом виде, дать массе остыть, добавить какао, немного соды, гашенной уксусом, крепкую пену из белков, перемешать. В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить тесто, выпекать в духовке при средней температуре. Выпеченный корж разрезать на 2 части, прослоить начинкой. Поверхность пирога смазать тонким слоем той же начинки, посыпать тертым шоколадом или молотым орехом. Для начинки картофель пропустить через мясорубку и перемешать с остальными продуктами. Необычно, не правда ли?
Пирог с кабачками и сыром
Для песочного теста: 300 г муки, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли. Для начинки: 400 г кабачков, 100 г твердого сыра, 100 мл сливок (20-процентных), 1 яйцо, молотый черный перец, соль по вкусу. Муку смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки масла, порубить ножом до крошки, добавить яйцо, вымесить эластичное тесто, скатать в шар, убрать в холодильник на 30 мин., затем раскатать тесто в пласт, переложить в припудренную мукой форму. Вилкой проколоть дно пласта теста, выпекать в духовке при 200 градусах примерно 5 мин. Сыр натереть на мелкой терке, добавить яйцо и сливки. Кабачок натереть на крупной терке, посолить, выложить в форму на тесто, залить сырной смесью, выпекать при 180 градусах до готовности (на готовом пироге должна образоваться золотисто-коричневая корочка), охладить, осторожно нарезать на куски (тесто очень рассыпчатое, легко ломается).Пирог со шпинатом
Для теста: 200 г муки, 100 г творога, 1 ст. л. сахара, 5 ст. л. растительного масла. Для начинки: 200 г творога, 2 сырых яйца, пучок зеленого лука, 300 г шпината, чеснок по вкусу, 1 ст. л. растительного масла, 100 г сметаны, черный молотый перец, соль. Для украшения: 50 г тертого сыра, 100 г помидоров черри и 3 вареных яйца. Тесто: протереть через сито творог, добавить сахар, соль, просеянную муку, масло, замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку, поставить на 20 мин. в холодильник. Начинка: зеленый лук, шпинат потушить в растительном масле 5 мин., добавить тертый чеснок, посолить, поперчить, немного охладить, добавить творог, сметану, яйца, перемешать. Охлажденное тесто раскатать, выложить в круглую форму. Поместить на тесто начинку, посыпать тертым сыром. Разрезать на половинки 3 вареных яйца, вдавить их по периметру пирога, как лепестки цветка. Разрезать на половинки помидоры черри, украсить ими верх открытого пирога. Выпекать в духовке 25-35 мин. при 180 градусах. Не храните долго пирог, так как изделия из такого теста быстро черствеют.Пирог с зеленым луком и яйцом
400 г кефира (сметаны), 160 г масла сливочного, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 2 сырых яйца, 280 г муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя. Начинка: зеленый лук, 2 вареных яйца, соль, перец; зеленого лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился, посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками яйца. Тесто: масло растопить, добавить сахар, соль, влить кефир и взбитые яйца, всыпать муку с разрыхлителем, смешать до однородного состояния. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста, выложить начинку, сверху залить оставшимся тестом. Выпекать при 200 градусах 35 мин. Остудить до теплого состояния, накрыв пирог полотенцем. Быстро, легко, вкусно!Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!
Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта