Сушка в микроволновке
Пользуясь духовкой, времени на сушку сырья вы потратите меньше, чем при сушке его на открытом воздухе. А для СВЧ-печи это вообще дело нескольких минут! Чтобы ускорить время сушки, плоды нарезать кружками или соломкой, благодаря этому увеличивается площадь испарения воды и процесс высушивания ускорится. А чтобы уменьшить потери витаминов при сушке, нарезанное сырье бланшировать несколько минут в кипящей воде. После этого его надо слегка провялить: плоды разложить тонким слоем на противне, выстеленном белой бумагой, и установить его на высоте 25-30 см от слабого огня или поставь в слегка подогретую духовку. Плоды всегда раскладывать тонким слоем, чтобы обеспечить доступ воздуха со всех сторон. Каждый вид плодов сушить отдельно, даже если они потом будут смешаны. Когда сырье провялится, поставить противень в духовку и на слабом огне досушить его, не закрывая дверцу. Чтобы высушить зелень в СВЧ-печи, надо разложить ее небольшими порциями между двумя слоями хлопчатобумажной или льняной ткани. Уложить ткань на тарелку и поставить в микроволновку. Сушить зелень в режиме 200 Вт примерно 2 мин. Затем проверить готовность и, если надо, включить печь еще на 30 сек.Одуванчик для здоровья
Аппетитный восстановительный чай: 1 ст. л. зелени одуванчика (используют сухую зелень из всей надземной части одуванчика в начале цветения) залить 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час, пить по 20-25 мл 2-3 раза в день за 30 мин. до еды. Аппетитный порошок (из высушенного корня и листьев) принимать по 1-2 г за 30 мин. до еды 2-3 раза в день (не более 2-3 недель).Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!
Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта