Талая вода для здоровья нужна!
Повышение иммунитета происходит при очищении организма. А талая вода - самое простое очистительное средство, особенно для лимфы, а ведь ее в организме до 90 процентов. Мой совет: чтобы повысить иммунитет, пейте талую воду.Гидромель – «живая вода»?
Многие диетологи для укрепления иммунитета советуют напиток «гидромель»: в 1 стакан теплой воды добавить сок 1 лимона, 1 ст. л. меда, перемешать, сразу выпить. Напиток имеет тонизирующее и одновременно успокаивающее свойства. Поможет гидромель и тем, кто хочет похудеть: напиток способствует постепенному сбросу веса, так как ускоряет процесс расщепления жира; в этом случае рекомендуется пить его утром, затем в 16 и в 18 часов. В день следует пить 2-3 стакана «живой воды», но не больше.Чай, выручай!
Ученые выяснили, что вещества, находящиеся в черном и зеленом чае, способствуют усилению иммунной системы. В чае содержатся полифенолы, которые очищают свободные радикалы, наносящие вред ДНК и ускоряющие процесс старения, так что чай (особенно зеленый) способствует обновлению клеток кожи. Зеленый чай (лучше с медом) хорошо пить при усталости и как радиопротектор при работе с компьютерами. Ежедневно выпивайте не менее 10 чашек зеленого чая или смелите чай в кофемолке, принимайте этот порошок по 1 ст. л. 1 раз в день, запивая водой. Для усиления целебных действий зеленого чая можно добавлять в него разные специи: чай с корицей разжижает кровь, с кардамоном полезен для сердца, с гвоздикой обладает антибактериальным свойством, с черным перцем – противопростудным свойством. Японцы пьют зеленый чай с молоком для усиления иммунитета и для профилактики онкологических заболеваний.Чай каркадэ
Национальный египетский напиток каркадэ, обладающий кисловатым вкусом и изысканным ароматом, укрепляет иммунитет, повышает работоспособность. Каркадэ является кладезем витаминов, микроэлементов и кислот, необходимых человеку для поддержания жизненного тонуса. Он незаменим и для профилактики простуд. Самый полезный, конечно же, крупнолистовой чай, а в порошковый часто добавляют всевозможные добавки, которые меняют как вкус, так и качество. Каркадэ - напиток универсальный: пить его можно как горячим, так и холодным, иногда даже со льдом. Но в любом случае важно правильно его заварить, не подвергая слишком длительной термической обработке. Обычно каркадэ заваривают как чай, но в Египте делают иначе. Чтобы сварить каркадэ (заметьте, не заварить, а именно сварить), цветки кладут в холодную воду, доводят до кипения, варят 3 мин., так как только вываривание позволяет извлечь из лепестков всю вкусовую гамму, потом добавляют сахар. Заваривать лепестки каркадэ можно только раз, поскольку они полностью отдают свой сок. Распаренные в воде лепестки каркадэ не теряют своего кисло-сладкого вкуса, поэтому их можно употреблять в пищу как витаминную добавку (в них много витамина С, а также веществ, которые благотворно влияют на пищеварение).Фиточай
Лучше всего поднимать иммунитет лечебными травами, которые растут в ваших краях. Чтобы чай обладал общеукрепляющим, иммуностимулирующим действием, надо добавлять в него шалфей, корень солодки, цветки календулы. Прекрасно помогают для поддержания иммунитета плоды шиповника, настоянные в термосе и не только в термосе: 8 ст. л. измельченного шиповника заварить 4 стаканами кипятка, кипятить 5 мин., добавить сахар по вкусу, настаивать 2 часа, пить в течение дня. Пустырник и корень цикория обыкновенного в равных пропорциях нужно заварить крутым кипятком как чай, дать настояться и принимать для укрепления иммунитета при гриппе и простудных заболеваниях 3 раза в день по 0,5 стакана. Укрепить иммунитет можно с помощью настойки эхинацеи, это отличное иммуностимулирующее средство. Но гораздо приятнее заварить эхинацею кипятком, настоять 2 часа, принимать по 1 ч. л. в день с медом 2 недели. Доктора рекомендуют универсальный фиточай, который исподволь в малых дозах постепенно положительно влияет на иммунную систему и восстанавливает ее: взять 1 часть пижмы и по 2 части календулы, ромашки, зверобоя, тысячелистника, шиповника, мяты; затем 1 ч. л. измельченного сбора залить 1 стаканом кипятка, настоять до оседания травы, процедить, пить как чай, по 0,5 стакана 3 раза в день за 20 мин. до еды или через 30 мин. после еды. Заварку можно использовать до 6 раз. Курс оздоровления - 20 дней. Такой чай содержит цинк, селен, кальций, фосфор, калий, хром, которые регулируют уровень сахара в крови, помогают выработке инсулина, работе сердечной мышце, функции щитовидной железы, формируют нормальную иммунную систему.Старинный монастырский напиток для укрепления здоровья
Взять по 1 ст. л. плодов шиповника и корня девясила, залить 1 л кипятка, варить на слабом огне 15 мин., затем настоять 20 мин., всыпать по 1 ст. л. зверобоя и душицы, 2 ч. л. любого чая, настоять час, процедить, разливать по чашкам, как заварку, разбавляя кипятком. Советую готовить такую заварку с утра и пить в течение дня. Травяной жмых, который останется после процеживания, можно снова заливать водой и допаривать. Считается, что такой чай лечит многие недуги, укрепляя иммунитет. Я готовлю его постоянно, угощаю всех знакомых, от добавки еще никто не отказывался.Уксусная водичка поможет исцелиться
1 ч. л. яблочного уксуса влить в чашку кипяченой воды, добавить 1 ч. л. меда, выпить утром натощак. Это вкусное оздоровительное иммуноукрепляющее средство.КАКАО пейте по утрам – не пойдете к докторам!
Какао содержит антиоксиданты, которые тормозят старение; флавоноиды, благодаря которым снижается давление, цинк, железо, фолиевую кислоту и витамины группы В, которые укрепляют иммунитет и нервную систему. Кстати, укрепить иммунитет еще надежнее поможет смесь: 1/3 стакана меда, 100 г сливочного масла, 3 ст. л. сока алоэ, 5 ст. л. какао-порошка перемешать, принимать ежедневно перед завтраком.Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!
Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта