ГРЕЧКУ луком не испортишь
В нашей семье гречневая каша самая любимая и уважаемая за полезность. А вот и рецепты. В 1 л подсоленной воды всыпать 1,5 стакана гречки, сварить, остудить, добавить 5 ст. л. изюма, 3 ст. л. меда. Такая каша вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Очень вкусна и полезна гречка с овощами. Добавьте при варке в кашу сладкий перец - она будет ароматная, необычного вкуса. Другой вариант: обжарьте лук, морковку, грибы, перемешайте с готовой гречкой (грибы могут быть сухими, только их надо вымочить, нарезать, обжарить).Крупу сначала замочу, а кашу лишь потом сварю
Перед тем как готовить кашу, я крупу замачиваю, затем воду сливаю, крупу промываю и варю в новой воде. Теперь объясню, почему я так делаю: когда при перевозке зерна трюм сухогруза заполняют зерном, то сразу проводят обработку ядохимикатами, чтобы жучки, грызуны не помешали доставить груз в сохранности. Так вот, при замачивании зерна эта химия хотя бы частично растворяется в воде и вместе с нею выливается. Поклонники здорового образа жизни давно освоили приготовление так называемых овощно-крупяных подушек. Это полезнейшее блюдо, которое не надоедает при ежедневном употреблении, поскольку состав круп и овощей можно менять. Готовятся «подушки» просто: в утятницу налить небольшое количество растительного масла, выложить чередующимися слоями овощи, крупы, снова слой овощей и круп, все залить чуть подсоленной кипящей водой, варить, но недолго, чтобы вся вода впиталась. Затем утятницу укутать на 2–3 часа. Можно добавить приправы, зелень, грибы. На практике можно легко подобрать нужные вариации и пропорции воды, круп и овощей, добиваясь гармоничного вкуса и степени рассыпчатости. Попробуйте, это очень вкусно! Экспериментируйте, но помните о разных сроках варки используемых овощей и крупПоделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!
Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта