Свекольный квас от болезней спас
1 кг сырой свеклы очистить, нарезать на мелкие кусочки, сложить в 3-литровую банку, добавить 3 кусочка ржаного хлеба, 2-3 ст. л. сахара, чуть соли, залить 2,5 л теплой кипяченой воды, настаивать 3 дня, пить по 0,5 стакана за 30 мин. до еды 3 раза в день для очистки печени, сосудов, курс лечения - до 3 недель. Уникальность этого кваса в том, что в нем много магния, необходимого для эластичности сосудов. И конечно же, этот квас отлично повышает иммунитет.Компот на овощном отваре
Поднять иммунитет поможет простой рецепт: по 0,5 кг сырой моркови и свеклы мелко нарезать, залить кипятком, чтобы вода покрывала овощи на 5-6 см, сварить овощи на малом огне, процедить, добавить в отвар горсточку изюма и кураги, вернуть на огонь, довести до кипения, оставить побурлить 3-4 мин., снять с плиты, дать остыть, добавить 1 ст. л. меда, оставить в прохладном месте на 12 часов, пить по 0,5 стакана 3 раза в день. Этот рецепт хорошо зарекомендовал себя как отличное средство укрепления иммунитета. Кроме того, помогает очищать кровь.Эликсир молодости и здоровья
Хочу поделиться рецептом настойки, которая способна оздоровить и взбодрить кого угодно: наполнить бутылку почти доверху сырой тертой свеклой, залить ее водкой, настаивать в тепле 12 дней, пить по маленькой рюмочке перед едой. Уверяю: не то что силы прибавится, крылья вырастут! На себе испытано! Мало кто знает, что ФАСОЛЬ - это один из самых эффективных иммуномодуляторов: при ее регулярном употреблении организм вырабатывает интерферон - очень полезный для поддержания иммунитета белок. Поэтому употребляйте фасоль регулярно (но не чаще 2-3 раз в неделю), отдельно или в составе ваших любимых блюд. Растительные белки фасоли богаты витаминами В6 и В12, которые также повышают иммунитет и при этом улучшают кроветворение и деятельность нервной системы. Бобовые в диете должны присутствовать не чаще 2-3 раз в неделю. Врачи знают, что недостаток магния вызывает ослабление иммунитета. А магния также много в фасоли. Особенно хороша мелкая коричневая фасоль, в ней много вещества, необходимого для роста микрофлоры, нужной нашему кишечнику РЕДЬКА улучшает обмен веществ, повышает иммунитет, способствует пищеварению, является природным аналогом антибиотика широкого спектра действия, выводит лишнюю жидкость из организма. Для повышения иммунитета приготовьте вкусное лекарство: смешайте по 0,5 стакана сока редьки и моркови, добавьте по 1 ст. л. меда и лимонного (клюквенного) сока. Пейте в период сезонной эпидемии утром и на ночь по 1 ст. л. ТЫКВА, содержащая большое количество витамина А, крайне необходима для здоровья кожи - «передовой» нашей иммунной системы. Благодаря редкому сочетанию витаминов, калия, железа, магния, цинка и прочим биологически активным веществам КВАШЕНАЯ КАПУСТА укрепляет иммунитет, диетологи называют ее коктейлем бодрости и здоровья. В квашеном виде капуста по целебным свойствам в несколько раз превосходит свежую: витамин С, необходимый для иммунитета, в ней не разрушается, а сохраняется 7-8 месяцев практически без изменения. ХРЕН – природный иммуностимулятор, но от покупного тертого хрена пользы мало, после промышленной переработки в нем остается лишь клетчатка. Для лечебного эффекта нужен свежий корень, его можно найти в крупных супермаркетах или на рынке (частники продают).Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!
Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта