Как варить вареники
Варить вареники следует в просторной посуде в большом количестве кипящей подсоленной воды, чтобы им не было тесно. Через 10 мин. готовые вареники должны всплыть на поверхность, после чего их выложить шумовкой в миску, полить сливочным маслом, чтобы не слипались. При подаче вареники можно полить также сметаной.Рецепт от шеф-повара
1 стакан подсолнечного масла (не полный) взбить с 2 яйцами, добавить 2 стакана теплой воды, 7 стаканов муки, замесить тесто, накрыть полотенцем. Через 40 мин можно приступать к приготовлению вареников. Этот рецепт мне дала моя знакомая, которая работает поваром.Я делаю на вареники такое тесто
2,5 стакана муки, 1 стакан кипятка, 1 ст. л. сливочного масла, соли чуть-чуть, перемешать, раскатать тесто и сразу лепить вареники (надолго тесто оставлять нельзя), можно налепить вареников и заморозить.Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!
Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта