Суп из шампиньонов по-голландски от писательницы Дарьи Донцовой:
250 г грибов, 1 ст. л. сливочного масла, 1 луковица, 1 ст. л. муки, 0,5 л бульона, 0,5 стакана сливок, 1 вареное яйцо, зелень, соль, перец. Яйцо крупно нарезать. Шампиньоны, лук пропустить через мясорубку, тушить в масле 10 мин. на малом огне, добавить муку, бульон, посолить, поперчить, варить 15 мин., снять с огня, добавить сливки, посыпать зеленью и яйцом.Шотландская рыбная похлебка от телеведущей Елены Чекаловой:
500 г копченой трески, 0,5 л молока, 1 луковица, 6 картофелин, соль, перец, тосты. Положить кусочки рыбы, очищенные от костей и кожицы, в кастрюлю, залить молоком, затем положить в кастрюлю кожицу, довести до кипения, положить рубленый лук, варить 10 мин., добавить картошку, нарезанную кубиками, варить 10 мин., поперчить, посолить. Достать из супа кожицу, измельчить суп толкушкой. Подать с толстыми кусками поджаренного хлеба.Овощной суп-пюре от актрисы, телеведущей Ларисы Гузеевой:
лук, сладкий перец, чеснок, цуккини, имбирный корень, картошка, цветная капуста, брокколи, шпинат, помидоры. В кастрюле на оливковом масле поджарить рубленый лук, добавить нарезанный сладкий перец, чеснок, нарезанные цуккини, помидоры, картошку, воду, имбирь, соль, перец по вкусу, цветную капусту, брокколи, в конце - нарезанную зелень. Варить до готовности, измельчить миксером суп в пюре, добавить сметану.Суп «Свежий» от актрисы Аллы Будницкой:
1 огурец свежий, 2 ст. л. зеленого горошка, 4 стакана мясного бульона, немного соли, 0,5 ст. л. соевого соуса, 4 яйца. Бульон поставить на огонь, дать закипеть, всыпать горошек, варить 10 мин., добавить соль, соевый соус, ломтики огурца, варить 5 мин. Бульон процедить, овощи поставить в теплое место. Вскипятить воду с уксусом, вбить туда яйца, отварить, чтобы белок свернулся. В каждую тарелку положить по нескольку ломтиков огурца, по 0,5 ст. л. зеленого горошка. Залить овощи горячим бульоном, в каждую тарелку добавить яйцо.Суп из сельдерея с сыром от актрисы Анны Невской:
4 картофелины, 2 луковицы, 400 г стеблей сельдерея, 50 г сливочного масла, 750 мл овощного бульона, 250 мл сливок, 100 г тертого сыра, соль, пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, цедра лимона, черный и белый перец. В кастрюле растопить масло, обжарить лук, добавить нарезанный картофель, сельдерей, влить бульон, варить 20 мин. Приправа гремолату: перетереть измельченную петрушку, чеснок, цедру лимона, соль, перец. Отваренные овощи миксером превратить в пюре, добавить сливки, соль, перец, тертый сыр, подать с гремолатой. Вместо овощного бульона можно использовать грибной. Если вам нельзя острого, замените гремолату рубленой зеленью и сухариками.Фасолевый суп с сухофруктами от актрисы Людмилы Артемьевой:
500 г белой фасоли, 100 г кураги, 100 г чернослива, 1 морковь, 2 картофелины, 100 г лука-порея, 100 г петрушки. Фасоль замочить на ночь, промыть, залить водой, довести до кипения, слить отвар, вновь залить водой, варить 0,5 часа. Морковь, лук-порей, картошку нарезать, добавить в суп, посолить. За 5 мин. до готовности положить курагу и чернослив.Рыбная солянка от певицы Людмилы Сенчиной:
500 г белой рыбы, плавники и рыбья голова для бульона, 1 луковица, 3 свежих помидора, 5 ст. л каперсов, 1 соленый огурец, немного оливкового масла, оливки, 1 лимон, приправы, соль по вкусу. Налить в кастрюлю 3-4 л воды, поставить на огонь. В марлевые мешочки положить рыбьи плавники, голову, завязать, бросить в воду. Когда вода закипит, убавить огонь, варить, пока не получится наваристый бульон. В сковороде поджарить на оливковом масле лук, помидоры, соленый огурец, нарезанные кубиками, каперсы, все тушить на малом огне, помешивая, добавить приправы по вкусу. Из бульона вынуть пакетики с плавниками, головой (их можно выбросить), рыбу нарезать кубиками, добавить в кастрюлю. Когда закипит, добавить заправку из сковородки, перемешать, посолить, убавить огонь, дать немного покипеть, настояться. Оливки, лимон подать отдельно.Молочный суп с морепродуктами от певицы Пелагеи:
500 г морепродуктов (морской коктейль замороженный), 1 л молока, 0,5 л сливок, 125 г сметаны, 1 ст. л. муки, 2 луковицы, 1 ст. л. масла сливочного, соль, перец. Молоко довести до кипения, убавить огонь, оставить томиться. Лук рубленый обжарить на сковороде в раскаленном масле, добавить муку, пассeровать 5 мин., добавить сметану, сливки, перемешать, тушить до загустения (5 мин.). В горячее молоко положить размороженный коктейль, варить 3 мин., положить луково-сливочно-сметанный соус, довести до загустения, посолить, поперчить.Суп из брокколи и цветной капусты от певицы Аниты Цой:
1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л. масла растительного рафинированного, 500 г брокколи, 500 г капусты цветной, соль, 1 лавровый лист, по 4 горошины перца душистого и черного, 2 вареных яйца, 50 г сыра. Лук, морковь нарезать кубиками, потушить 5 мин. на растительном масле, добавить 0,5 л воды, довести до кипения, добавить брокколи, цветную капусту, разобранные на соцветия, положить лавровый лист, душистый перец, посолить, варить на слабом огне 10 мин. За 5 мин. до кипения добавить черный перец. Из сыра ложечкой вырезать небольшие шарики. В каждую тарелку с супом положить половину вареного яйца и несколько сырных шариков.Рыбный супчик от певицы Алены Свиридовой:
200 г филе форели, 1 лимон, соус соевый, соус рыбный, зелень. Филе рыбы нарезать кубиками, варить в небольшом количестве воды, выложить в глубокую тарелку, полить соком лимона, добавить соевый, рыбный соус, посыпать зеленью.Борщ с фасолью и грибамиот певицы Татьяны Булановой:
3-4 ст. л. фасоли, 50 г сушеных грибов, 300 г капусты, 200 г свеклы, 100 г томата-пасты, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. сливочного масла, 100 г сметаны, специи по вкусу. Сушеные грибы ошпарить кипятком, промыть, залить холодной водой, оставить на 3-4 часа. Фасоль замочить (отдельно от грибов) на ночь. Грибной бульон: варить грибы в той же воде, в которой замачивали, на слабом огне, пока не станут мягкими, бульон процедить, положить фасоль, нашинкованные свеклу и морковь. Мелко нарезанный лук спассеровать с жиром, добавить нашинкованные грибы, томат-пасту, все вместе прожарить. В кипящий бульон с фасолью положить нарезанные картофель, капусту, довести до кипения, добавить прожаренную смесь лука с грибами. Готовый борщ заправить специями (лавровый лист, перец, чеснок, зелень петрушки, укропа), довести до кипения, дать настояться 0,5 часа, разлить по тарелкам, добавив в каждую сметану.Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!
Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта