Пирог творожно-мандариновый
Тесто: 150 г обезжиренного творога, 4 ст. л. растительного масла (без запаха), 1 яйцо, 50 г сахара, 200 г муки, 1/2 пакетика разрыхлителя. Начинка: 3 яйца, 2 банки консервированных мандаринов, 1 лимон, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 750 г творога, 250 г сметаны, 1 пакетик ванилина, 1 ч. л. разрыхлителя, сахарная пудра. Смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, мукой, разрыхлителем, тесто раскатать, выстелить им форму (диаметр 26 см), смазанную сливочным маслом, сделав высокий бортик. Отделить белки от желтков. Натереть на терке 1 ч. л. цедры и отжать 1 ст. л. сока. Взбить сливочное масло, сахар, желтки, добавить творог, сметану, порошок ванильный, разрыхлитель, сок и цедру лимона, перемешать, добавить половину мандаринов (без сока!). Взбить белки, перемешать с творожной массой, выложить ее на тесто, разровнять, покрыть оставшимися мандаринами, выпечь в разогретой духовке (180 градусов, 1 час). Пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.Пирог «Грибная запеканка»
Тесто: 200 мл сметаны, 4 яйца, 5 ст. л. майонеза, 1 ч. л. соды, гашенной в уксусе, 5 ст. л. муки (чтоб тесто было как на оладьи). Начинка: 2 луковицы, 2 баночки консервированных нарезанных шампиньонов, все обжарить. Смазать растительным маслом форму, выложить половину теста, потом начинку (она частично утонет в нижнем слое теста), потом оставшееся тесто распределить по поверхности. Нагреть духовку до 200 градусов, выпекать, пока запеканка не поднимется, не зарумянится, потом уменьшить температуру до 180 градусов, допечь. Много лет пеку этот вкусный пирог.Пирог морковный
1 стакан натертой моркови, 2 ст. л. подсолнечного масла, 2 ст. л. клубничного варенья, 1 ст. л. сахара, на кончике ножа сода, гашенная уксусом, 1 яйцо, 2,5 стакана муки. Все хорошо перемешать, добавить по 1 ст. л. муки, перемешивая. Затем смазать сковороду или форму для тортов подсолнечным маслом и обсыпать манкой. Вылить тесто, выровнять поверхность, толщина слоя должна быть равна большому пальцу. Выпекать при 180 градусах в духовке 20 минут.Пирог кабачковый
2 кабачка, 300-400 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л соли, 1 стакан тертого сыра, 100 г сливочного масла (растопить), 2 яйца, 200 мл молока. Смешать муку, разрыхлитель, тертый кабачок, сыр. Отдельно смешать молоко, яйцо, сахар, соль, масло. Вылить молочную смесь в мучную, размешать, тесто должно получиться как густая сметана. Форму смазать маслом, выложить тесто, разровнять, выпекать (180 градусов, 30 мин.). Очень нежный и интересный вкус.Пирог ягодный
Тесто: 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя для теста, 0,6 стакана сахара, 0,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара. Начинка: 2 стакана замороженной вишни (без косточек) или клубники + сахар по вкусу. Смешать муку, 1 ч. л. соли, разрыхлитель. Отдельно смешать яйцо с сахаром, ванильным сахаром, маслом, молоком, добавить эту смесь в муку. В сковороду вылить половину смеси, затем выложить ягоды, посыпать сахаром, залить оставшейся смесью, выпечь в духовке (180 градусов, 30 мин.). Пирог нравится всем, особенно детям.Пирог с зеленым луком и яйцами
Тесто: 2 яйца, 1 стакан муки, 0,5 стакана кефира, 0,5 стакана майонеза, 1 пакетик разрыхлителя, 1 ч. л. соли. Начинка: вареные яйца, зеленый лук, соль. Приготовить тесто, смешав все ингредиенты, тесто должно получиться густоты сметаны. Половину теста вылить в форму, равномерно разложить начинку, залить второй половиной теста, посыпать тертым сыром, выпекать при 200 градусах до зарумянивания. С начинками можно варьировать. Тесто нежное, делается быстро. Пирог сочный, рассыпчатый.Французский луковый пирог
Тесто: 1 стакан муки, 125 г сливочного масла, 3 ст. л. сметаны, щепотка соли. Начинка: 1 кг лука, 80 г сливочного масла, 4 яйца, 300 г сметаны, щепотка красного перца, соль, сахар, черный перец, мускатный орех по вкусу. Тесто: смешать муку, соль, масло, замесить тесто, добавить сметану, продолжать вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к стенкам посуды. Готовое тесто скатать в комок, убрать в холодильник на 3 часа. Начинка: нарезать лук тонкими кольцами, поджарить на сливочном масле в сковороде, положить сахар, посолить, поперчить, тушить 15 мин. на малом огне. Сметану, яйца, соль, красный перец, мускатный орех взбить, смешать с жареным луком, добавить тертый сыр, перемешать. Достать готовое тесто из холодильника, раскатать в пласт, выложить в смазанную маслом форму, загнув края теста, положить начинку. Выпекать 30-45 мин. в разогретой до 180 градусов духовке. В начинку можно добавить обжаренный бекон. Готовый пирог украсить рубленой зеленью, ее можно добавить и в начинку. Луковый пирог можно есть горячим или холодным.Пирог сырный
2 яйца, 1 стакан кефира, 0,5 ч. л. соды, 1 стакан муки, 0,5 ч. л. соли, 250 г сыра, 200 г колбасы, зелень. Взбить 2 яйца с солью. Положить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам, всыпать муку, размешать. Тесто по консистенции, как на оладьи. Сыр натереть, зелень мелко нарезать, колбасу нарезать ломтиками, все добавить к тесту, перемешать. Противень смазать растительным маслом, посыпать манкой, выложить тесто, выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 25 минут. Очень нежный пирог. Сыр, зелень придают изысканный вкус и аромат. Можно есть в горячем и холодном виде. Вкусный закусочный пирог, делается быстро и просто, вкус нежный, насыщенный сыром и зеленью. Такая ленивая пицца.Пирог грушевый
Тесто: 180 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 90 г размягченного сливочного масла, 60 г сахара смешать до получения небольших комочков. Форму (диаметр 26 см) смазать маслом, выложить тесто, утрамбовать, поместить в холодильник. Начинка: 500-800 г груш тонко нарезать, добавить 2 ст. л. изюма, 3-4 ст. л. сахара, немного коньяка, 5 ст. л. воды, оставить под крышкой на несколько часов, помешивая. Крем: 30 г сливочного масла, 40 г сахара, 2 яйца, взбить до пены. Духовку нагреть до 200 градусов, тесто вынуть из холодильника, раскатать в пласт,разложить на него начинку, посыпать сахаром, выпекать 30 мин. Пирог вынуть, покрыть кремом, поставить снова в духовку на 10 мин., подать теплым.Пирог яблочный «Обжора»
С 5-6 яблок срезать верхушку, выбрать середину. Отварить 0,5 стакана риса, разделить пополам, в одну половинку добавить распаренный нарезанный чернослив, в другую – изюм. Этой смесью начинить яблоки, плотно друг к другу установить в высокую сковородку, залить тестом из взбитых 3 яиц, 1 стакана сахара, 1 стакана муки (все перемешать, добавить 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом, замесить). Выпекать до румяной корочки. Пирог вкусен и не черствеет несколько дней, хотя столько и не устоит.Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!
Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта