Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Четверг, 26 декабря 2024 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Народная стряпуха
Номер от 15 ноября 2010 г.
Смотреть весь номер Народная стряпуха от 15 ноября 2010 г. :: Архив газеты «Народная стряпуха»

И салат согреть нас рад!

Версия для печатиОтправить статью другу
Горячий овощной салат с ветчиной и макаронами. На 4 порции: 2 зубчика чеснока, 1 большая луковица, 1 крупная морковь, 1 большой цуккини, 250 г ветчины, 250 г мелких макарон, 2 ст. л. растительного масла, 1/3 стакана тертого сыра, 2 ст. л. дижонской горчицы, 3 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. орегано, соль, перец по вкусу. В кипящей подсоленной воде сварить макароны. В сковороде нагреть на среднем огне 1 ст. л. растительного масла (оно должно стать горячим, но дымиться), добавить измельченный чеснок, лук, пассеровать 5 мин., влить еще 1 ст. л. растительного масла, добавить мелко нарезанные морковь, цуккини, тушить 5 мин., затем переложить овощи в вареные макароны, добавить нарезанную соломкой ветчину, сыр, перемешать. Заправка: взбить лимонный сок, горчицу, орегано, перец, вылить в салат, перемешать, подать на стол теплым. Цуккини можно заменить зеленой фасолью (или брокколи). Эта необычная закуска может стать приятным сюрпризом: в ней соединены мелкие макароны с хрустящими овощами и кубиками ветчины. Р. Фролова, Воронежская область

Горячий венгерский салат

2 картофелины, 200 г капусты, 100 г копченой грудинки, петрушка. Соус: 1 желток, 1 ст. л. столового уксуса, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли, 1-2 ч. л. тертого хрена. Картофель отварить в кожуре, очистить, нарезать кубиками (важно не дать картофелю остыть). Капусту мелко нарезать, залить кипятком (0,5 стакана), варить 2 мин., воду слить, капусту отправить к картошке. Грудинку нарезать тонкими брусочками, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, вынуть, смешать с картофелем, капустой. Соус: в уксусе растворить соль, вмешать желток, влить масло, взбивая, добавить тертый хрен по вкусу. Салат заправить соусом, посыпать нарезанной петрушкой. При приготовлении салата нужно соблюдать порядок работы, иначе продукты остынут, а после подогрева салат теряет во вкусе. Итак, поставить варить картофель, а в это время нарезать капусту, грудинку, петрушку, сделать соус. Когда картофель сварится, поставить варить капусту, жарить грудинку, а картофель в это время почистить, нарезать. Все перемешать, подать. Салат вкусный, но, на мой взгляд, он больше похож не на салат, а на второе блюдо.

В. Морева, г. Новосибирск

Горячая закуска: картофель с орехами и гранатом

На 2 порции: 2-3 картофелины, 1 ст. л. измельченных ядер грецких орехов, 0,5 луковицы, 1 ст. л. сока граната, 2 зубчика чеснока, измельченная зелень. Картофель, отваренный в кожуре, очистить, нарезать кубиками, уложить в салатник горкой, полить соусом, посыпать зеленью. Соус: орехи, чеснок растолочь с солью, добавить рубленый лук, сок граната, перемешать. Изысканное блюдо с терпким привкусом граната и орехов, привычной мягкостью картофеля, остротой чеснока и свежестью зелени.

Ж. Ломтева, г. Липецк

Горячий салат с курицей, оливками и шампиньонами

300 г куриного филе, 300 г оливок без косточек, 250 г зеленого горошка, 200 мл сливок, 300 г шампиньонов консервированных (не маринованных), 1 ст. л. растительного масла. Филе мелко нарезать, слегка обжарить с малым количеством жира, затем залить сливками, тушить при закрытой крышке 5 мин., добавить шампиньоны, тушить еще 5 мин., положить оливки и еще через 2 мин. добавить зеленый горошек, тушить 3 мин., посолить (горошек должен прогреться, но не развалиться). Деликатесный горячий салатик!

М. Брекова, г. Иваново



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Содержание номера

Кухня, рецепты   Горячее вино, согрей мое нутро!  |  Печеные яблоки – горячий десерт осени  |  Необычные блинчатые пирожки (быстрый способ)  |  Пончики  |  Пирожки закусочные  |  Пирог рыбник  |  Запеченные булочки для ленивых и шибко занятых  |  Кому пирожки? Горячие пирожки!  |  Национальные кухни – кладезь народной мудрости!  |  Внимание: макарономания!  |  Мясные блюда осенью любы  |  Ищем новый вкус куриного мяса!   |  Овощи тушеные, вареные, толченые  |  Приготовьте, россиянки, овощные запеканки  |  Рыба с овощами вместе – меню от осенних депрессий  |  Съешь-ка, муж-голубчик, горячий вкусный супчик!  |  И салат согреть нас рад!  |  Из духовки, микроволновки (горячие бутерброды)  |  Горячие блюда холодной осенью  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Ноябрь 2010
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com