Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Четверг, 26 декабря 2024 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Народная стряпуха
Номер от 15 ноября 2010 г.
Смотреть весь номер Народная стряпуха от 15 ноября 2010 г. :: Архив газеты «Народная стряпуха»

Приготовьте, россиянки, овощные запеканки

Версия для печатиОтправить статью другу
Цветная капуста, запеченная в духовке. 1 кочан цветной капусты (среднего размера), 100 г консервированной кукурузы, 100 г сыра, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. черного перца, зелень петрушки или сельдерея; для соуса: 1 ст. л. муки, 1 ч. л. сливочного масла, 100 мл молока, 100 мл сливок.

Капусту разобрать на соцветия, варить 10 мин. в воде с добавлением соли и сахара. Готовую капусту отцедить, положить в форму для запекания. Соус: растопить на сковороде масло, всыпать муку, перемешать; после того как мука пропитается маслом и слегка обжарится, налить немного молока, перемешать, далее по ложке, перемешивая, добавлять молоко и сливки, положить в соус кукурузу, перемешать, добавить соль, сахар, перец по вкусу. Готовый соус вылить на уложенную в форму для запекания капусту, посыпать тертым сыром, поставить в горячую духовку на 20 мин., пока сыр не подрумянится. Этот рецепт достался мне от бабушки, искусной стряпухи.

Н. Кутикова, г. Вологда

Брокколи со свеклой под хрустящей корочкой

300-400 г свеклы, 900 г брокколи, соль, 100 г овсяных хлопьев, 120 г крупномолотого миндаля, зубчик чеснока, 150 г тертого сыра, молотый перец. Сварить свеклу, дать остыть, нарезать тонкими ломтиками. Разделить брокколи на соцветия, варить 10-20 мин. в подсоленной воде. Поджарить на сковороде без масла овсяные хлопья, миндаль, тертый чеснок. Смазать маслом форму для выпечки, выложить туда свеклу, посолить, поперчить. К смеси овсяных хлопьев с миндалем добавить сваренную брокколи, перемешать и высыпать все это на свеклу, разровнять, посыпать сыром, поставить в горячую духовку запекаться (пока сыр расплавится). Все, можно есть! Раньше я думала, что брокколи - это гадость какая-то, но когда попробовала вначале жаренную в яйце, затем отварную, то теперь ем ее несколько раз в неделю, пробуя разные рецепты!

М. Маринина, г. Сыктывкар

Помидоры, запеченные в овощной корзиночке

Для корзиночки: 3-4 ст. л. сливочного масла (растопить до консистенции сметаны), 1 стакан тертых кабачков, утрамбовать, 1 стакан тертого картофеля, утрамбовать, 1 стакан тертой моркови, утрамбовать, 1/3 стакана муки, 0,5 ч. л. соли. Для начинки: 200 г тертого сыра, 2 средних помидора, оливковое масло, 1 ч. л. нарезанного базилика, 1 ч. л. нарезанного укропа, соль, перец по вкусу. Для заливки: 2 яйца, 0,5 стакана молока. Духовку разогреть до 190 градусов. Слегка смазать форму для запекания растопленным сливочным маслом. Для корзиночки: тертые кабачки откинуть на дуршлаг, присыпать солью, дать постоять 10 мин., отжать, положить в миску, добавить масло, морковь, муку, соль, перец, перемешать, выложить эту массу ровным слоем в форму, отправить в духовку. Через 20 мин. при необходимости слегка смазать корзиночку растопленным сливочным маслом. Тесто получается достаточно мягкое, надо утрамбовывать его, стараясь, чтобы равномерно покрыло донышко и бортики формы. Подготовить начинку: помидоры нарезать ломтиками, обжарить в растительном масле 3-4 мин., добавить базилик, укроп, посолить, поперчить. В испеченную заготовку выложить тертый сыр, поверх сыра – слой помидоров. В отдельной мисочке взбить яйца с молоком, слегка посолить, поперчить и вылить на помидоры. Снизить температуру духовки до 180 градусов, выпекать примерно 0,5 часа или пока не уплотнится заливка. Подавать можно сразу. Резюме: вкусно! Вегетарианцам наверняка понравится!

О. Ситникова, г. Суздаль



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Содержание номера

Кухня, рецепты   Горячее вино, согрей мое нутро!  |  Печеные яблоки – горячий десерт осени  |  Необычные блинчатые пирожки (быстрый способ)  |  Пончики  |  Пирожки закусочные  |  Пирог рыбник  |  Запеченные булочки для ленивых и шибко занятых  |  Кому пирожки? Горячие пирожки!  |  Национальные кухни – кладезь народной мудрости!  |  Внимание: макарономания!  |  Мясные блюда осенью любы  |  Ищем новый вкус куриного мяса!   |  Овощи тушеные, вареные, толченые  |  Приготовьте, россиянки, овощные запеканки  |  Рыба с овощами вместе – меню от осенних депрессий  |  Съешь-ка, муж-голубчик, горячий вкусный супчик!  |  И салат согреть нас рад!  |  Из духовки, микроволновки (горячие бутерброды)  |  Горячие блюда холодной осенью  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Ноябрь 2010
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com