Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Четверг, 26 декабря 2024 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Народная стряпуха
Номер от 15 ноября 2010 г.
Смотреть весь номер Народная стряпуха от 15 ноября 2010 г. :: Архив газеты «Народная стряпуха»

Печеные яблоки – горячий десерт осени

Версия для печатиОтправить статью другу
В яблоках много полезных сахаров, солей калия и железа, но чем действительно полезны яблоки, так это пектином. Особенно много его в печеных яблоках.

Печеные яблоки можно есть охлажденными, но я люблю в горячем или теплом виде, то есть пока они не остыли. Пеку яблоки почти каждый день всю осень и зиму, поэтому печеные яблоки у меня всегда ассоциируются с этими временами года. За окном холод, а яблочки на столе – горяченькие и сладенькие.

Печеные яблоки – незаменимое лечебное средство при заболеваниях кишечника, дисбактериозах, хронических панкреатитах и холециститах, гепатитах. Хороши для почек.

Печеные яблоки помогают сбросить лишний вес. Лучшая диета для стройности - печеные яблоки с корицей и кефиром. Вследствие этого будет наименьшая нагрузка на желудок, и одновременно будут выводиться токсины.

Печеные яблоки обновляют кровь: женщинам после месячных нужно кушать яблоки, запеченных с гвоздями (гвозди вымыть, а перед едой убрать). После такой термальной обработки железо, которое перейдет в яблоки, хорошо усваивается организмом.

Печеные яблоки - хорошие антиоксиданты, они полезны не столько клетчаткой, сколько способностью впитывать в себя всякие ненужности, как губка.

Печеное яблоко - это не просто десерт, иногда оно может представлять полноценное самостоятельное блюдо.

Яблоки запекают целиком или разрезанными пополам (нарезанными дольками).

Рецептов печеных яблок огромное множество. И каждая хозяйка запекает их по-своему.

Печеные яблочки с печеньем: 0,5 кг яблок, 2 желтка, 0,5 стакана молока, 2 ст. л. сахара, 100 г печенья, 25 г сливочного масла. Печенье раскрошить, смешать с маслом, молоком, сахаром, растертыми желтками. Этой смесью залить очищенные и нарезанные яблоки.

Яблоки в карамели с орехами: 0,5 кг яблок, 400 г ирисок, 0,5 стакана измельченных грецких орехов. Ириски сбрызнуть водой, растопить на водяной бане, помешивая. Яблоки нарезать крупными кубиками, нанизать на маленькие деревянные шпажки, обмакнуть яблочки в горячую карамель, обвалять в орехах.

Яблоки с курагой и творогом: протертый творог смешать с распаренной, мелко нарезанной курагой, желтками, сахаром. С яблок срезать верхушку, чайной ложкой удалить сердцевину, нафаршировать яблоки творогом с курагой, запечь, посыпать сахарной пудрой. Очень вкусный десерт, обязательно попробуйте!

Яблоки с клюквой: очищенные яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину, в образовавшуюся ямку насыпать ягоды клюквы, засыпать их сахаром, запечь. Потрясающе вкусный и красивый десерт!

Яблоки с орехами и медом: 4 яблока, 100 г грецких орехов, 3 ст. л. меда, 100 г сахарной пудры. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину. Серединку яблок наполнить медом, сверху выложить грецкие орехи (для вкуса и аромата можно добавлять немного корицы или ванилина). Уложить яблоки на противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-30 мин. (в зависимости от сорта и размера яблок). Готовые яблочки выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой. Легкий и в то же время питательный десерт.

Яблоки с творогом и гранатом: у яблок срезать верхушку, удалить сердцевину. Растереть творог с сахаром, перемешать с зернами граната, нафаршировать яблоки, накрыть срезанными верхушками, запекать в духовке 10 мин. при 180 градусов.

Оксана



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Содержание номера

Кухня, рецепты   Горячее вино, согрей мое нутро!  |  Печеные яблоки – горячий десерт осени  |  Необычные блинчатые пирожки (быстрый способ)  |  Пончики  |  Пирожки закусочные  |  Пирог рыбник  |  Запеченные булочки для ленивых и шибко занятых  |  Кому пирожки? Горячие пирожки!  |  Национальные кухни – кладезь народной мудрости!  |  Внимание: макарономания!  |  Мясные блюда осенью любы  |  Ищем новый вкус куриного мяса!   |  Овощи тушеные, вареные, толченые  |  Приготовьте, россиянки, овощные запеканки  |  Рыба с овощами вместе – меню от осенних депрессий  |  Съешь-ка, муж-голубчик, горячий вкусный супчик!  |  И салат согреть нас рад!  |  Из духовки, микроволновки (горячие бутерброды)  |  Горячие блюда холодной осенью  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Ноябрь 2010
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com