Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Четверг, 26 декабря 2024 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Народная стряпуха
Номер от 13 августа 2010 г.
Смотреть весь номер Народная стряпуха от 13 августа 2010 г. :: Архив газеты «Народная стряпуха»

Оригинальные сладости - для зимней радости

Версия для печатиОтправить статью другу
У нас дома все сладкоежки, поэтому мы обожаем зимой сладкие летние заготовки, особенно такие вкусные и оригинальные.

Варенье из клюквы с орехами

1 кг клюквы, 150–200 г очищенных грецких орехов, 1,4–1,5 кг сахара, 2 стакана воды. Орехи варить 30 мин. в кипятке, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Приготовить сахарный сироп, выложить в него клюкву, орехи, сварить варенье, разложить в стерилизованные банки, закатать.

Варенье из арбузных корок

1 кг арбузных корок, 1,5 кг сахара, 500 мл воды, лимонная кислота на кончике ножа.

Арбуз (с толстой коркой) разрезать на куски, отделить красную мякоть от корок, снять с арбузных корок верхний жесткий слой, а белую мякоть нарезать одинаковыми кусочками (размер кусочков следует выбирать с учетом того, что они в дальнейшем немного уварятся), залить водой, довести до кипения, варить 3 мин., воду слить, а отваренные кусочки промыть холодной водой. Сахар всыпать в таз, влить воду и, помешивая, довести до кипения. Когда сахар растворится, добавить лимонную кислоту. Чтобы варенье было более ароматным, можно добавить в сироп цедру лимона (апельсина). В готовый сироп положить арбузные корки, довести до кипения, варить на малом огне, помешивая, пока корки не станут прозрачными. Разложить по банкам, закатать.

Варенье из желтой черешни, фаршированной кедровыми орешками

5 кг желтой черешни, 1 кг кедровых орехов, 5 лимонов, 5 кг сахара. В каждой ягодке заменить косточку кедровым орехом. Лимон очистить от кожуры, добавить цедру к ягодам, засыпать сахаром, варить 5 мин. Затем варенье должно постоять в прохладном месте 8-12 часов, после чего его вновь варить 5 мин. Всего варенье варить 3 раза с перерывами 8-12 часов. После третьей варки кипящее варенье разлить в банки, закатать.

Малиновое желе с красной смородиной

На 8 банок по 250 мл: 1 кг малины, 50 мл малинового сиропа, 250 г красной смородины, 1 кг сахара. Малину (по возможности не мыть) залить 200 мл воды, варить 5 мин. на малом огне, помешивая, пока малина не пустит сок, затем откинуть на сито, собрать сок в мисочку (отжать малину, чтобы вышел весь сок), смешать сок с сахаром, сварить сироп (должно получиться 750 мл сиропа, а если не хватает, можно добавить воды), добавить смородину, варить 2 мин., пока масса не загустеет. Разлить по горячим банкам, закатать.

Варенье из райских яблочек

1 кг яблок, 5-6 стаканов сахара, 1 стакан воды. Целые плоды наколоть иглой, ошпарить кипятком, выдержать в нем под крышкой 7 мин., остудить холодной водой, опустить в жидкий сироп, варить до готовности, сироп слить, уварить его до загустения, снова залить им плоды, выдержать в нем 6-8 часов, все повторить 2-3 раза.

Варенье из красной рябины и яблок

700 г рябины бланшировать 5 мин., откинуть на сито; на отваре приготовить сироп (2,5 стакана отвара, 800 г сахара), опустить в него рябину, 300 г яблок, нарезанных ломтиками, бланшированных и охлажденных, настоять 10-12 часов, довести до кипения, настоять 8-10 часов, сварить на слабом огне до готовности, в конце варки добавив еще 400 г сахара.

Варенье из черноплодной рябины с яблоками

1 кг рябины перемешать с 1 кг нарезанных кислых яблок, добавить немного воды, сварить, протереть, добавить сахар (на 1 л массы 300 г сахара), довести до кипения, варить 5 мин., разложить горячим по банкам, закатать.

Облепиха с сахаром

1 кг ягод пропустить через соковыжималку, полученный сок процедить, добавить 2 кг сахара, перемешать до растворения сахара, разлить в чистые банки, посыпать сахаром, закрыть полиэтиленовыми крышками, хранить, как варенье.



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Содержание номера

Кухня, рецепты   Также читайте в «Народной стряпухе» №15 (2010)  |  Кабачки с морковью и луком  |  Оригинальные сладости - для зимней радости  |  Закрутки на закуску  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Август 2010
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com