Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Четверг, 26 декабря 2024 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Народная стряпуха
Номер от 7 мая 2010 г.
Смотреть весь номер Народная стряпуха от 7 мая 2010 г. :: Архив газеты «Народная стряпуха»

Весенний плов

Версия для печатиОтправить статью другу
500-700 г крапивы, 1/3 стакана растительного масла, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, 1 стакан риса, 1-2 ч. л. муки, 1 луковица, соль, перец.

Крапиву ошпарить, процедить, посолить, выдержать час, промыть, процедить, пассеровать 2-3 минуты без масла, добавить растительное масло, перец, лук, спассерованный на масле, рис, влить 3 стакана подсоленной кипящей воды, выдержать на слабом огне до набухания риса, влить разведенную в холодной воде муку, довести до кипения и через 3-4 минуты снять с огня. Подать с подливкой из кислого молока, измельченного чеснока и рубленой зелени укропа. Вкусно, а как полезно!

О. Фантинова, г. Мурманск

Крапивное масло

Мягкое сливочное масло смешать с пропущенными через мясорубку листьями крапивы и тертым хреном, посолить по вкусу. Использовать для бутербродов и как приправу к готовым блюдам. Можно обойтись и без хрена, но с ним намного вкуснее! Можно вместо хрена добавить чеснок, но не все любят, когда пахнет чесноком изо рта, поэтому я предпочитаю хрен. Хрен я добавляю и в суп из крапивы.

Суп из крапивы с хреном

750-800 г крапивы, 100 г жира, 3 ст. л. муки, 1 луковица, 0,5 стакана толченых грецких орехов, корень хрена, петрушка, соль, перец. Крапиву отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, отвар сохранить, крапиву нарезать. Лук нашинковать, обжарить до золотистого цвета, добавить муку, перец, перемешать, соединить с крапивой, влить отвар, варить 20 минут на слабом огне. В конце варки добавить мелко нарезанную зелень петрушки, орехи. При подаче посыпать тертым хреном с уксусом.

Г. Попова, г. Архангельск



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Содержание номера

Кухня, рецепты   Также читайте в «Народной стряпухе» №8 (2010)  |  Кундюмы (старинное русское блюдо)  |  Весенний плов  |  Блюда из крапивы вкусны на диво  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Май 2010
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com