Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Четверг, 26 декабря 2024 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Народная стряпуха
Номер от 25 декабря 2009 г.
Смотреть весь номер Народная стряпуха от 25 декабря 2009 г. :: Архив газеты «Народная стряпуха»

С овощным салатом поститься так приятно!

Версия для печатиОтправить статью другу
Салат «Боцман». 1 редьку, 3 моркови, 1 яблоко натереть на средней терке, 3 вареные картофелины и 1 луковицу нарезать. 2-3 куска черствого хлеба нарезать мелкими кубиками, поджарить в растительном масле, перемешать, посолить, заправить растительным маслом. Морковку можно взять вареную, тогда ее нужно натереть на крупной терке. Можно добавить немного соленого огурчика, а сухарики заменить орехами.

Салат из редьки с яблоком, чесноком и цедрой

1 редька, 1 морковка, 1 яблоко, 3 зубчика чеснока, сок 0,5 лимона, немного сухой цедры, соль. Редьку, морковь, яблоко натереть на терке, перемешать, добавить толченый чеснок, цедру, лимонный сок, чуть посолить. Для удаления горечи натертую редьку посолить, дать постоять 20 минут, отжать сок и вместо него добавить немного растительного масла.

В. Рычагова, г. Красноярск

Закуска из печеного перца

6 болгарских перцев, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. яблочного уксуса, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли, 1 пучок зелени (петрушка, эстрагон или укроп). В разогретую духовку положить перцы, испечь, переворачивая их время от времени. Когда перцы станут мягкими, вынуть, остудить, снять кожицу, каждый перец разрезать вдоль на половинки, очистить от семян, уложить в глубокую тарелку. Измельченный чеснок смешать с солью, добавить уксус, оливковое масло, нарубленную зелень, перемешать, полученным соусом залить перцы, дать постоять час, затем поставить в холодильник. Подавать охлажденным.

Л. Дмитрова, г. Воронеж

Помидоры с хурмой

2 помидора, 1 луковица, 1 большая хурма, 0,5 стакана грецких орехов, 2 ст. л. лимонного сока, немного молотого имбиря, базилик, соль по вкусу. Помидоры нарезать кубиками, лук - тонкими кольцами, хурму – дольками, орехи обжарить на сухой сковороде, измельчить. Помидоры, лук, хурму, половину орехов смешать, приправить, полить соком лимона. Украсить орехами.

Т. Ужегова, г. Южноуральск

Салат с мятой и соусом томатным

Недавно сделала простой салатик, но очень вкусный! Помидоры-черри, красный лук, мята, все мелко нарезать, заправить смесью оливкового масла со щепоткой лимонной цедры (я еще и немного сока лимона добавила).

В. Воронкова, г. Волгоград

Салат из помидоров с чесноком и орехами

0,5 кг помидоров нарезать дольками, перемешать с рубленой зеленью, 50 г толченых орехов, 3-4 измельченными зубчиками чеснока, посолить, поперчить, заправить яблочным уксусом. Остренько, вкусненько и свежо.

О. Трусова, г. Вологда

Салат «Калейдоскоп»

1 банка красной фасоли, 1 банка кукурузы, 2 крупные фиолетовые луковицы, 0,5 стакана винного уксуса, 2 ст. л. подсолнечного масла, специи: 1 г хмели-сунели, 1 г молотого кориандра, 1 г молотого черного перца, 1 г молотого имбиря. Заранее замариновать лук: нарезать его, сбрызнуть уксусом, добавить специи. Маринованный лук смешать с фасолью, кукурузой, посолить, заправить маслом. Можно добавить вареный картофель. Выглядит красиво: красная фасоль и желтая кукуруза. А главное – вкусно.

Л. Большакова, г. Якутск

Салат «Фасолька»

300 г красной фасоли, 100 г соленого арахиса, 3 дольки чеснока, растительное масло. Сварить фасоль, добавить измельченный арахис, чеснок, посолить, заправить маслом. Вкусно и насыщает лучше, чем мясо!

Т. Кошкина, г. Волгоград



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Содержание номера

Кухня, рецепты   Также читайте в этом номере   |  Винегрет с советских лет  |  Если в доме есть капуста, на столе не будет пусто  |  С овощным салатом поститься так приятно!  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Декабрь 2009
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com