Салат из редьки с яблоком, чесноком и цедрой
1 редька, 1 морковка, 1 яблоко, 3 зубчика чеснока, сок 0,5 лимона, немного сухой цедры, соль. Редьку, морковь, яблоко натереть на терке, перемешать, добавить толченый чеснок, цедру, лимонный сок, чуть посолить. Для удаления горечи натертую редьку посолить, дать постоять 20 минут, отжать сок и вместо него добавить немного растительного масла. В. Рычагова, г. КрасноярскЗакуска из печеного перца
6 болгарских перцев, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. яблочного уксуса, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли, 1 пучок зелени (петрушка, эстрагон или укроп). В разогретую духовку положить перцы, испечь, переворачивая их время от времени. Когда перцы станут мягкими, вынуть, остудить, снять кожицу, каждый перец разрезать вдоль на половинки, очистить от семян, уложить в глубокую тарелку. Измельченный чеснок смешать с солью, добавить уксус, оливковое масло, нарубленную зелень, перемешать, полученным соусом залить перцы, дать постоять час, затем поставить в холодильник. Подавать охлажденным. Л. Дмитрова, г. ВоронежПомидоры с хурмой
2 помидора, 1 луковица, 1 большая хурма, 0,5 стакана грецких орехов, 2 ст. л. лимонного сока, немного молотого имбиря, базилик, соль по вкусу. Помидоры нарезать кубиками, лук - тонкими кольцами, хурму – дольками, орехи обжарить на сухой сковороде, измельчить. Помидоры, лук, хурму, половину орехов смешать, приправить, полить соком лимона. Украсить орехами. Т. Ужегова, г. ЮжноуральскСалат с мятой и соусом томатным
Недавно сделала простой салатик, но очень вкусный! Помидоры-черри, красный лук, мята, все мелко нарезать, заправить смесью оливкового масла со щепоткой лимонной цедры (я еще и немного сока лимона добавила). В. Воронкова, г. ВолгоградСалат из помидоров с чесноком и орехами
0,5 кг помидоров нарезать дольками, перемешать с рубленой зеленью, 50 г толченых орехов, 3-4 измельченными зубчиками чеснока, посолить, поперчить, заправить яблочным уксусом. Остренько, вкусненько и свежо. О. Трусова, г. ВологдаСалат «Калейдоскоп»
1 банка красной фасоли, 1 банка кукурузы, 2 крупные фиолетовые луковицы, 0,5 стакана винного уксуса, 2 ст. л. подсолнечного масла, специи: 1 г хмели-сунели, 1 г молотого кориандра, 1 г молотого черного перца, 1 г молотого имбиря. Заранее замариновать лук: нарезать его, сбрызнуть уксусом, добавить специи. Маринованный лук смешать с фасолью, кукурузой, посолить, заправить маслом. Можно добавить вареный картофель. Выглядит красиво: красная фасоль и желтая кукуруза. А главное – вкусно. Л. Большакова, г. ЯкутскСалат «Фасолька»
300 г красной фасоли, 100 г соленого арахиса, 3 дольки чеснока, растительное масло. Сварить фасоль, добавить измельченный арахис, чеснок, посолить, заправить маслом. Вкусно и насыщает лучше, чем мясо! Т. Кошкина, г. ВолгоградПоделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!
Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта