Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Четверг, 26 декабря 2024 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Народная стряпуха
Номер от 25 декабря 2009 г.
Смотреть весь номер Народная стряпуха от 25 декабря 2009 г. :: Архив газеты «Народная стряпуха»

Если в доме есть капуста, на столе не будет пусто

Версия для печатиОтправить статью другу
Салат славянский. Это вкусное блюдо – из славянской кухни. 1 кг краснокочанной капусты, 7 картофелин, 3 луковицы, 1 соленый огурец, зелень петрушки и укропа, 1 желтый перец для украшения.

Заправка: 10 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. яблочного уксуса, посолить, поперчить, перемешать. Капусту нашинковать, ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, посолить, поперчить, полить заправкой, перемешать. Картофель сварить «в мундире», очистить, нарезать кубиками, полить заправкой, перемешать, добавить лук, нарезанный полукольцами, огурец, нарезанный мелкими кубиками, рубленую зелень, перемешать. На блюдо выложить капусту, вокруг венком выложить картофельный салат, украсить кольцами болгарского перца, луком, зеленью. Вместо красной капусты можно использовать белокочанную. Если добавить в салат немного измельченного чеснока и душистого молотого перца, то вкус его понравится любителям остренького.

И. Данилова, г. Архангельск

Салат из квашеной капусты с виноградом

Предлагаю насладиться совершенно необычным сочетанием ингредиентов. Этот салат не только возбуждает аппетит, но и создает ощущение легкой сытости. Соединение трех разных вкусов - соленого, сладкого и горьковатого - придает ему сбалансированность.

250 г квашеной капусты, 250 г винограда, 1 красная луковица, соль, перец, растительное масло. Квашеную капусту отжать, добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами, и ягоды винограда, все соединить, посолить, поперчить, заправить растительным маслом,

А. Кузнецова, г. Челябинск

Капуста, маринованная с овощами

1 небольшой вилок белокочанной капусты, 6 морковок, 1 небольшая свекла, 1 головка чеснока, 0,5 ч. л. красного молотого перца. Заливка: на 1,5 л воды – 2 ст. л. с горкой соли, 0,5 стакана сахара, 6 горошин перца, 2-3 гвоздички, вскипятить, в кипящий раствор влить 11 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. 9-процентного уксуса. Капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть, чеснок измельчить, добавить перец, перемешать, плотно уложить в 3-литровую банку до плечиков, залить заливкой капусту, протыкая ее шампуром до дна, закрыть марлей, оставить до утра. Утром готово. Очень вкусно.

И. Карташова, г. Дзержинск

Деревенская закусочка

Капуста, морковка, чеснок. Рассол: 1 л воды, 40 г соли, 40 мл яблочного уксуса, 40 г сахара, лавровый лист, черный перец, 1 измельченная долька чеснока, все перемешать.

Листья капусты обдать кипятком (или готовим, как на голубцы, это кому что удобнее), затем их немного разровнять скалочкой. Сделать начинку: на самой мелкой терке натереть морковь, добавить чеснок (1 кг моркови - 100 г чеснока). Эту начинку выкладывать на листья капусты и заворачивать конвертиком. Сложить конвертики в кастрюлю, залить рассолом, дать закипеть 2-3 минуты, отставить в этой воде до остывания. Я делаю эту закусочку утром, чтобы подать вечером. Особенно ее любят мужики под водочку и наутро после хорошо удавшегося праздника.

Ю. Костина, г. Петрозаводск

Салат любимый «Витаминный»

1/4 кочана капусты, 1 морковь, 1 свежий огурец, 1 маленькая баночка оливок без косточек, 2 ст. л. пророщенных зерен пшеницы, соль, растительное масло. Тонко нашинковать капусту, морковь натереть на терке, свежий огурец нарезать кружочками, добавить оливки без косточек, пророщенные зерна пшеницы (свои пригодились), полить нерафинированным подсолнечным маслом, посолить, перемешать.

Г. Маркина, г. Брянск



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Содержание номера

Кухня, рецепты   Также читайте в этом номере   |  Винегрет с советских лет  |  Если в доме есть капуста, на столе не будет пусто  |  С овощным салатом поститься так приятно!  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Декабрь 2009
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com