Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Вторник, 24 декабря 2024 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Народная стряпуха
Номер от 4 сентября 2009 г.
Смотреть весь номер Народная стряпуха от 4 сентября 2009 г. :: Архив газеты «Народная стряпуха»

Плов из тыквы

Версия для печатиОтправить статью другу
Некоторые граждане в полной памяти и сознании отказываются от употребления мяса в любом его виде. Неужели они лишены такого удовольствия, как попробовать плов? Совсем даже и нет. Ведь плов может быть и без мяса.

Например, из тыквы. Тыкву очистить от кожуры и семечек, мякоть нарезать небольшими кубиками. Отварить рис. Перед варкой рис хорошо промыть холодной водой. В одной кулинарной телевизионной передаче я узнала, что рис для плова нужно промывать в семи водах. Я так всегда и делаю. Промытый рис залить кипятком на 2 пальца выше риса, сверху поместить кусок масла и сварить до готовности. В это же время тыкву обжарить на сковороде в растительном масле, для вкуса добавить изюм. Изюм лучше брать крупный, без косточек. Во время жарки из тыквы выделяется жидкость. Излишки ее желательно убирать. Тыкву обжаривают минут 10, постоянно помешивая, затем добавить сахар по вкусу (да, я забыла сказать, что плов будет сладким). Готовую тыкву перемешивают с рисом. Вот и все. Просто, быстро и вкусно. И главное, сытно. Накормив таким блюдом с утра свою семейку, вы можете спокойно отдыхать чуть ли не весь день. Об обеде они вспомнят только ближе к вечеру.

А. Амосова, г. Суздаль

Зелень по-французски

Соплеменники Виктора Гюго и Наполеона едят много овощей и… тушеной зелени. Пожалуй, нигде в мире не готовят ее столь оригинальным способом. Поскольку при тушении она «уваривается» (а используют ее в качестве гарнира!), на приготовление уходит огромное количество шпината, укропа, петрушки, сельдерея. Хотя часть витаминов при этом разрушается, их потерю с избытком восполнит изобилие зеленой массы на тарелке. Биологически активные вещества в тушеной зелени содержатся в наиболее приемлемой для усвоения форме.

А. Носова, г. Уфа



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Содержание номера

Питание, диеты   Также читайте в "Народной стряпухе" №17  |  Плов из тыквы  |  Тыквенный салат  |  Икра из кабачков с сыром  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Сентябрь 2009
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com