Сыр, жаренный в меду
200 г твердого сыра, 3-4 ст. л. меда, 0,5 стакана измельченных орехов, 1 ст. л. сливочного масла, 2 бутона гвоздики. На сковороде растопить сливочное масло, мед, добавить гвоздику и обжарить ломтики сыра до почти полного расплавления. Переложить сыр на кусочки батона, полить медом со сковороды, посыпать молотыми орехами и подать горячим. Максим, г. КрасноярскПоджаренные бутерброды со шпротами
Батон, шпроты, яблоки, сыр, растительное масло. Небольшая подсказка: раскладывать бутерброды на сковороде не очень удобно, поэтому я кладу бутерброд сначала на лопаточку, а потом с нее аккуратно сдвигаю на горячую сковородку. И еще - лучше брать французский багет, тогда получается много маленьких аппетитных бутербродиков. Кстати, едят их в остывшем виде. Батон нарезать ломтиками толщиной 1 см, слегка смазать майонезом. Яблоки и сыр потереть на терке. На ломтики батона уложить по одной шпротине, сверху равномерно разложить тертое яблоко и затем сыр. Нагреть в сковороде растительное масло, разместить там бутерброды (батоном вниз, разумеется) и накрыть крышкой. Жарить под крышкой, пока сыр не начнет плавиться (минут 5). И. Данилова, г. АрхангельскБутерброды «Ромашка» - такая вкусняшка!
На двоих: 2 яйца, 3-4 средние картофелины, маленькая луковица, 1 средняя морковь, 2 сардельки (можно сосиски или «Докторскую» колбасу), белый батон (можно хлеб для бутер¬бродов) соль, перец по вкусу. Трем на мелкой терке очищенные морковь и картофель, нарезаем мелко лук и сардельки, перемешиваем, добавляем яйцо, соль, перец. На батон, нарезанный небольшими кусочками, накладываем эту смесь, переворачиваем и жарим на разогретой сковороде, политой маслом, на медленном огне до полной готовности. Мы едим эти бутерброды с майонезом. На завтрак особенно хорошо. И сытно! О. Котова, г. АрхангельскКлубничный рай
8 ломтиков хлеба (батона), 2 стакана клубники, 1 стакан яблочного сока, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. сухарей, 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла. Клубнику разомните, добавьте яблочный сок, сахар и взбейте до образования густой массы. Этой массой намажьте хлеб. Яйца взбейте, обмакните в них приготовленные ломтики хлеба, сверху посыпьте сухарями и обжарьте на сливочном масле. М. Васильева, г. МурманскГорячие бутерброды
1 свежий (можно вчерашний батон), 200-300 г мясного фарша, свежие овощи по 1 шт. (картофель, морковь, капуста, лук, свекла). Трем на крупной терке овощи (если каких-то нет, не беда). Фарш солим и перчим, добавляем овощи, разбиваем туда сырое яйцо, тщательно вымешиваем. Батон режем на порции-ломти. Сверху на каждый ломтик хлеба выкладываем смесь овощей и фарша. Раскаливаем на сковороде растительное масло и выкладываем бутерброды вниз фаршем, поджариваем и переворачиваем на хлебную сторону. Как только хлеб поджарился, снимаем со сковороды. Когда все бутерброды поджарились, складываем их в сковороду и хорошенько прогреваем под крышкой до готовности на малом огне. Б.Г. Любова, г. ЕкатеринбургПоделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!
Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта