Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Вторник, 24 декабря 2024 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Народная стряпуха
Номер от 10 апреля 2009 г.
Смотреть весь номер Народная стряпуха от 10 апреля 2009 г. :: Архив газеты «Народная стряпуха»

Пестрые бутерброды

Версия для печатиОтправить статью другу
Бутерброды приготовить не сложно, но они должны выглядеть красиво и аппетитно. Украсить их можно по-разному.

Бутерброды с творогом и вареньем

Приготовить можно и сладкие бутерброды. 200 г хлеба пшеничного или печенья, 1 пачка сладкого творога, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. варенья.

На ломтики пшеничного хлеба или печенье укладывают сладкий творог так, чтобы в середине осталось углубление, которое заполняют вареньем.

Бутерброды с мозаикой из овощей

Берут 200 г хлеба пшеничного, 2 картофелины, 2 моркови, 1 корень сельдерея, 2 соленых или маринованных огурца, 1 луковицу, 1 ст. л. нарезанной зелени укропа и петрушки, 2 ст. л. сметаны, соль, помидоры.

Маленькие ломтики белого хлеба подсушивают в духовке. Отваривают картофель и разминают его ложкой. К пюре добавляют нарезанные мелкими кубиками отваренные морковь и сельдерей, соленые или маринованные огурцы, репчатый лук (ошпаренный кипятком для удаления горечи). Массу вымешивают и добавляют нарезанную зелень укропа, петрушки, сметану и соль по вкусу. Намазывают ею подготовленный хлеб и украшают бутерброды свежими помидорами и зеленью.

Бутерброды «Домино»

200 г хлеба пшеничного, 50 г сырного масла, 50 г сыра, немного зеленого лука или чернослива для украшения.

Хлеб нарезают удлиненными четырехугольными ломтиками, намазывают сырным маслом, сверху кладут такой же величины тонкие ломтики сыра, на них - кусочки зеленого лука или распаренного чернослива так, чтобы бутерброд походил на домино.

Тартинки «по-итальянски»

На 4 порции: черствый пшеничный или ржаной хлеб – 300 г, помидоры – 250 г, сыр – 100 г, масло сливочное или маргарин – 50 г, оливки – 70 г, зелень.

Хлеб нарезать ломтиками толщиной в 1 см, обжарить. Сверху уложить помидоры, нарезанные кружками, посыпать тертым сыром, запекать в духовке 5-10 минут на небольшом огне, украсить кусочками маслин или оливок и зеленью. Подавать как горячие бутерброды.

«Снежная бабка»

4 порции: черствый пшеничный хлеб – 300 г, творог – 500 г, изюм – 50 г, молоко - 0,5 л, сухари – 40 г, сахар – 60 г, яйцо - 2 шт., сливочное масло или маргарин – 40 г.

Хлеб без корок нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Творог протереть, добавить сахар (30 г), 1 яйцо, изюм. Помимо этого, приготовить смесь из яйца, молока и сахара (30 г). Смочить в ней с одной стороны ломтики хлеба. На сковороду, смазанную маслом, уложить половину хлеба сухой стороной вверх. На него - творожный фарш. Затем все покрыть ломтиками хлеба, уложив их смоченной стороной вверх, и запечь в духовке до готовности.

«Огненные кусочки»

На 4 порции: черствый ржаной хлеб – 200 г, растительное масло – 50 г, чеснок – 30 г (0,5 головки), соль по вкусу. Хлеб нарезать тонкими ломтиками или кубиками, обжарить на растительном масле и посыпать чесноком, растертым с солью. Если не очень хочется заморачиваться по поводу нарезки «кубиков», то советую сделать проще: обрезать корочки хлеба, чтобы получились прямоугольнички, поджарить их в тостере, натереть чесноком, а сверху положить шпроты в масле. Украсить зеленью. Уверена, что гостям такие бутербродики придутся по вкусу!



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Содержание номера

Читайте в печатном издании   Корнеплоды с огорода  |  У Светы и Толи - вот такое застолье!  |  Тетушкина смесь  |  Кто долго жует, тот долго живет  |  Кто на свете всех милее?  |  Как правильно выбрать сок, чтобы он принес больше пользы?  |  Запретный плод  |  Омоложение - через очищение (рисом)  |  Кабачок и яблочко  |  Польский суп молочный понравится уж точно  |  Рецепты от читателей  |  Секреты приготовления пасхальных куличей  |  Пасхальные куличи  |  Приготовим пасху на Пасху  |  Крашеные яйца  |  19 апреля - Светлое Христово Воскресение  |  Благовещенская кулебяка  |  Жженая соль от всех недугов  |  Благословение хлебов  |  Как Благовещение проведешь, таким и весь год будет  |  Салат из ананасов, апельсинов и помидоров  |  Салат из яблок, морковки и зеленого горошка  |
Питание, диеты   Сырный салат с яблоком и черносливом  |  Салат из мандаринов, яблок, чернослива!  |  Пестрые бутерброды  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Апрель 2009
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com