Гречневая каша с яйцомНа 2,5 стакана гречневой крупы (ядрицы) - 2 яйца, 1 чайная ложка соли и 2-3 столовые ложки масла.Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Сваренные вкрутую яйца нарезать на тонкие ломтики и вместе с маслом положить в кашу и перемешать.Гречневая каша с масломНа 2 стакана гречневой крупы - 1 чайная ложка соли, 3 стакана воды и 2 столовые ложки масла.В кастрюлю влить воду, посолить, вскипятить. В кипящую подсоленную воду засыпать гречневую крупу и, помешивая, варить до загустения в течение 15-20 минут. Когда каша загустеет, кастрюлю плотно накрыть крышкой и поставить на 3-4 часа для упревания.Гречневая каша из поджаренной крупыНа 2,5 стакана гречневой крупы (ядрицы) - 1 чайная ложка соли, 2-3 столовые ложки масла.На сковороду положить 1 стол. ложку масла, растопить его и всыпать крупу. Сковороду поставить на плиту (на слабый огонь) или в духовку. Крупу, часто помешивая, надо держать на огне до тех пор, пока она не подрумянится. В кастрюлю влить 3,5 стакана воды. Когда вода закипит, всыпать крупу и, изредка помешивая, варить до загустения. После этого кастрюлю плотно накрыть крышкой и поставить упревать на 1-1,5 часа.В русской печи каша готовится несколько иначе. Крупу, не поджаривая, засыпают в горшок, заливают тремя стаканами кипятка, солят, кладут 1 стол. ложку масла и ставят в печь к огню. Когда каша загустеет, ее нужно размешать, накрыть горшок крышкой и поставить в закрытую печь для упревания на 3-5 часов. Горячую кашу перед подачей на стол нужно хорошо размешать и положить в нее 1-2 стол. ложки масла.Гречневая каша с молокомНа 2,5 стакана гречневой крупы (ядрицы) - 2 л молока, 1 чайная ложка соли.Сварить рассыпчатую гречневую кашу и хорошо ее охладить. Холодную кашу разложить в тарелки и залить молоком.Гречневая каша со шпигом и лукомСвиной шпиг нарезать мелкими кубиками и поджарить вместе с нарезанным репчатым луком. Поджаренный шпиг с луком положить в готовую гречневую кашу и размешать.Гречневая каша с мозгамиНа 2,5 стакана гречневой крупы (ядрицы) - 300 г мозгов, 1,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка уксуса и 2-3 столовые ложки масла.Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Мозги положить на 15 минут в холодную воду, затем, вынув из воды, снять пленку, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Воды надо лить столько, чтобы она лишь покрывала мозги. Положив соль, лавровый лист и перец, влить уксус и поставить мозги варить. Как только вода закипит, кастрюлю снять с огня и оставить мозги в этой же воде на 10-15 минут, после этого вынуть их из воды, нарезать тонкими ломтиками и поджарить на сковороде с маслом. Затем смешать с кашей и все вместе прожарить еще в течение нескольких минут.Гречневая каша с ливеромНа 2,5 стакана гречневой крупы (ядрицы) - 300 г легкого, 1-2 головки репчатого лука, 1 чайная ложка соли и 2-3 столовые ложки масла.Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Ливер (легкое) промыть, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить при тихом кипении 1-1,5 часа до мягкости. Сваренный ливер охладить и пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. Мелко нарезать лук и поджарить на сковороде с маслом. Потом добавить в него еще 1-2 стол. ложки масла и нарубленный ливер, по вкусу посолить и посыпать перцем. Когда ливер с луком поджарится, смешать его с готовой горячей гречневой кашей.
Читайте в печатном издании Для непослушного ногтя | Обильная еда иногда нужна | И полезное может стать вредным | От гастрита до дисбактериоза - один шаг! | Продукты, сжигающие жиры | Уплетаем зелень и худеем! | Диета-отрада: кило винограда | С удовольствием и пользой | Баклажан поможет похудеть | Мужское спасение - репой лечение | Диета и нумерология | Вот так диво: в тесте… пиво! | Полезен зизифус, и у него отменный вкус | Шкваркнем квасу кварту! | Не пьем, а лечимся | Тыква - чудный овощ, в ней сила и мощь! | Бэлиш - пирог с мясом и картошкой (татарская кухня) | Язык по-французски | Рис с сыром по-милански | Пирог «Колечко» едим на крылечке! | Пикантный рулет | Рыба по-каприйски | Фрикадельки рыбные, ну очень аппетитные! | Такое блюдо, да под водочку - не худо... | Рыбку почистим и в кляр с горчичкой | Запеканка рисовая с курицей | «Курочка походная» в рукаве | Говядина отварная | Котлеты в соломке с апельсиновым соусом | Как готовится фаршированная курица | Чернослив с сыром, запеченный в беконе | Суп-пюре из тыквы | Суп из петрушки понравился подружке | Суп из кабачков с брынзой | С репой борщ скушать я не прочь | Я нередко ем салат из редьки | Кухня, рецепты Вкусная наша гречневая каша! | Как готовить омлеты, вычитала из газеты | Украинцы недаром лакомятся салом | Тост с помидорами | Гренки «Людмила» - аппетитно и мило! | Праздничный бутерброд | Бутерброд для завтрака |
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!