Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Четверг, 26 декабря 2024 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Народная стряпуха
Номер от 5 августа 2008 г.
Смотреть весь номер Народная стряпуха от 5 августа 2008 г. :: Архив газеты «Народная стряпуха»

Как готовить омлеты, вычитала из газеты

Версия для печатиОтправить статью другу
Всегда хотела научиться готовить омлеты. А несколько лет назад мне в руки попала газета, в которой была напечатана целая колонка нужных рецептов. Я их быстренько переписала в свою тетрадочку. И вот с тех пор частенько на завтрак себе, деду и внучатам готовлю вкусные омлеты.

Омлет с сыром

На 3 яйца - 50 г сыра, 50 г белого хлеба, 3 стол. ложки молока и 1 стол. ложка масла.

Мякоть белого хлеба намочить в молоке, размять, прибавить сырые яйца, все это хорошо взбить ложкой, всыпать натертый сыр, посолить, перемешать, вылить на горячую сковороду с маслом и жарить, как натуральный омлет. Этот омлет можно вылить на горячую сковороду с маслом и запечь в духовом шкафу. Омлет будет очень пышным, если половину белков отделить, взбить в пену и перед запеканием смешать с приготовленной массой.

Омлет с зеленым луком

Яйца отбить в кастрюлю и слегка взбить. Мелко нарезанный зеленый лук смешать со взбитыми яйцами, посолить и жарить, как натуральный омлет. На каждые три яйца взять по 1 столовой ложке мелко нарезанного лука, растопленного масла и молока.

Омлет со свежими кабачками, тыквой или белыми грибами

Овощи очистить, нарезать кубиками, а грибы - тонкими ломтиками, посолить и поджарить, а потом смешать со взбитыми яйцами. Такой омлет хорошо полить горячим густым соусом из сметаны и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропом.

Омлет с картофелем

На 3 яйца - 100 г картофеля, по 1 стол. ложке молока и масла.

Очистить сырой картофель, нарезать его мелкими кубиками и поджарить на сковороде с маслом. Затем картофель залить взбитыми с молоком яйцами, перемешать и жарить, как натуральный омлет.

Омлет с яблоками

На 3 яйца - 100 г яблок и 1 стол. ложка масла.

Свежие, не очень кислые яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и слегка поджарить на сковороде с маслом. На поджаренные яблоки вылить взбитые яйца, перемешать и жарить, как натуральный омлет.

Омлет с семгой

На 3 яйца - 50 г семги и 1 стол. ложка масла.

Семгу очистить от кожицы и костей, нарезать мелкими кусочками, смешать со взбитыми с молоком яйцами, перемешать и жарить, как натуральный омлет.

Мария Игнатьевна Сибирцева, г. Курган

Омлет с ветчиной и овощами

4 яйца, 100 г ветчины, 1 сладкий перец, 1 помидор, 1 луковица, 1 ст. л. кетчупа, 0,5 ч. л. сладкого молотого перца, соль по вкусу.

Помидор ошпарить, очистить от кожицы и зерен, мелко нарезать. Перец очистить от семян, нашинковать кружочками толщиной 1-2 мм, так же нарезать лук. Яйца взбить, смешать с мелко нарезанной ветчиной, овощами и приправами. Форму выстлать фольгой, смазать маслом, заполнить приготовленной смесью. Запекать в течение 15-18 минут при температуре 160 градусов.

Татьяна Шадрина, г. Архангельск

Омлет особый

Взять 1 большой красный перец, разрезать на 4 части и обжарить с двух сторон на сливочном масле. На том же масле пожарить грибочки (можно маринованные или соленые). Затем нарезать 2 головки репчатого лука и пожарить их во фритюре. На заранее приготовленную форму уложить крест-накрест 4 дольки обжаренного перца. Между ними поместить шляпки жареных грибов. А между грибами и перцем положить жареный лук. Затем взбить 4 яйца, и залить ими перец. Натереть на крупной терке сыр, посыпать сверху и поставить в духовку запекать.

М. Брекова, г. Иваново



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Содержание номера

Читайте в печатном издании   Для непослушного ногтя  |  Обильная еда иногда нужна  |  И полезное может стать вредным  |  От гастрита до дисбактериоза - один шаг!  |  Продукты, сжигающие жиры  |  Уплетаем зелень и худеем!  |  Диета-отрада: кило винограда  |  С удовольствием и пользой  |  Баклажан поможет похудеть  |  Мужское спасение - репой лечение  |  Диета и нумерология  |  Вот так диво: в тесте… пиво!  |  Полезен зизифус, и у него отменный вкус  |  Шкваркнем квасу кварту!  |  Не пьем, а лечимся  |  Тыква - чудный овощ, в ней сила и мощь!  |  Бэлиш - пирог с мясом и картошкой (татарская кухня)  |  Язык по-французски  |  Рис с сыром по-милански  |  Пирог «Колечко» едим на крылечке!  |  Пикантный рулет  |  Рыба по-каприйски  |  Фрикадельки рыбные, ну очень аппетитные!  |  Такое блюдо, да под водочку - не худо...  |  Рыбку почистим и в кляр с горчичкой  |  Запеканка рисовая с курицей  |  «Курочка походная» в рукаве  |  Говядина отварная  |  Котлеты в соломке с апельсиновым соусом  |  Как готовится фаршированная курица  |  Чернослив с сыром, запеченный в беконе  |  Суп-пюре из тыквы  |  Суп из петрушки понравился подружке  |  Суп из кабачков с брынзой  |  С репой борщ скушать я не прочь  |  Я нередко ем салат из редьки  |
Кухня, рецепты   Вкусная наша гречневая каша!  |  Как готовить омлеты, вычитала из газеты  |  Украинцы недаром лакомятся салом  |  Тост с помидорами  |  Гренки «Людмила» - аппетитно и мило!  |  Праздничный бутерброд  |  Бутерброд для завтрака  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Август 2008
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com