Баклажаны, тушенные со свежими помидорами и луком4 баклажана, 2 помидора, 2 луковицы, масло растительное, томатный сок, 4 дольки чеснока. Баклажаны очистить, нарезать вдоль на половинки, а затем на полукружки. Свежие помидоры ошпарить, очистить от кожицы, разрезать на 4 части. Баклажаны обжарить до появления румяной корочки, добавить помидоры и обжарить вместе, не допуская подгорания. Положить пассерованный репчатый лук, влить немного томатного сока, смесь тушить до готовности баклажанов и образования густой массы. Вместо томатного сока можно взять воду. Смесь охладить, добавить нарезанный чеснок, соль, молотый перец, перемешать, посыпать зеленью.Сациви из баклажанов по-грузински6 небольших баклажанов, 300 г ядер грецких орехов, 4 зубчика чеснока, треть стручкового красного перца, 3 луковицы, 1 корень петрушки, соль по вкусу. Эту вкусную закуску нужно готовить за 3 дня до трапезы. Баклажаны (целиком) поварить 10 минут в кипятке, вынуть и положить под пресс на полчаса. В это время приготовить фарш: истолочь орехи, чеснок, горький стручковый перец, лук и корень петрушки, зелень, добавить немного яблочного уксуса, смешанного с растительным маслом, и начинить фаршем баклажаны. Выложить начиненные баклажаны в емкость, залить яблочным уксусом, по вкусу разведенным водой, и поставить в прохладное место мариноваться на 3 дня. На стол подавать как холодную закуску.Баклажаны с красным сладким перцем4 баклажана, 4 штуки сладкого красного перца, 1 луковица, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. рубленого укропа, соль, молотый перец по вкусу. Баклажаны запечь в духовке, затем очистить кожицу, удалить плодоножки, а мякоть измельчить, охладить. Сладкий перец нарезать и перемешать с баклажанами, добавить нарезанный соломкой лук, соль, молотый перец, масло, еще раз перемешать, посыпать укропом.
Читайте в печатном издании Медовая аптека лечит человека | Чтобы кожа и душа были молоды! | Яблоки сгниют - морщины пропадут | Эх, яблочко на тарелочке. Я молоденькая вновь, словно девочка! | Газированные напитки вызывают рак, считают ученые | Один голодный день в неделю заменяет все диеты | Не голодайте, но жиры сокращайте! | Вкус и здоровье | Луна и питание | Мы всеядны! | Ягодно-медовая водица очень хорошо хранится! | Впрок заготовим чеснок... | Чеснок конфи | Зимой просто клад овощной мой салат | Огурцы малосольные с листьями хрена | Малосольные огурчики «Яблочные» | Нинель в варенье кладет вместо сахара мед | А ну, стряпуха-барышня! | Яблоко – наш друг, самый популярный фрукт | 19 августа Яблочный Спас | Медовые булочки | Постная медовая коврижка | 14 августа Медовый Спас | Кушайте, ребята, камбалу с томатом | Креветки в оливковом масле с острым перчиком «чили» | Всем людям любы молодые клубни | Кухня, рецепты Ох, хороши из леса грибы | Муженек-голубчик, овощной съешь супчик | К такой похлебке - водочки стопку! | Поститься с «синенькими» так умильненько! | Салаты без постного масла | Не бутерброд, а огуречный флот! |
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!