Бульон, картошка, щавель (свежий или консервированный), свекла, вареные яйца, лук, морковь, томатная паста, приправа, зелень, лавровый лист.
Варим бульон такой, как вам нравится, можно любой: говяжий, куриный, свиной. Свеклу натираем на крупной терке и кладем в кастрюлю с бульоном. Свекла пусть варится, пока не выварится до белого цвета. Теперь забрасываем порезанную картошку. Пока варится, мы делаем зажарку как обычно. Режем лук и трем морковку. Обжариваем, потом туда же томатную пасту. Слегка протушить. Когда картошечка сварилась, мы перекладываем зажарку в кастрюлю, а следом и щавель. Яйца сварить и порезать (можно и потереть на крупой терке). Добавляем яйца, приправу, лаврушку и зелень. Теперь борщ обязательно пробуем! Бывает, что щавель недостаточно дает кислоты, а зеленый борщ должен быть слегка кисленький. Если вы чувствуете, что кислоты недостаточно, то добавляем немного по вкусу лимонной кислоты. Вот и все! С огня убираем. Как и любой борщ, этот должен настояться. Оставим его на полчасика. Подавать со сметаной или майонезом - это по желанию и вкусу.
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!