Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Четверг, 26 декабря 2024 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Народная стряпуха
Номер от 15 февраля 2008 г.
Смотреть весь номер Народная стряпуха от 15 февраля 2008 г. :: Архив газеты «Народная стряпуха»

Банановый рай - детвора, налетай!

Версия для печатиОтправить статью другу

Крем из сметаны с бананами 4

Бананы спелые - 2-3 штуки, сметана 20-процентная - 2 стакана, сахар - 1 стакан, желатин - 2-3 чайные ложки, ванильный сахар - 1/4 пачки (можно не добавлять), вода - 1/2 стакана.

Бананы размять и взбить миксером. Посуду с охлажденной сметаной ставят в холодную воду, взбивают до увеличения в объеме в 2 раза. Не переставая взбивать, добавить сахар и ванилин, в конце - взбитые бананы. Тонкой струйкой влить распущенный в горячей воде желатин. Хорошо промешанную массу разлить в формы и охладить. Можно вместо бананов добавить протертые свежие ягоды и плоды. Очень вкусен как самостоятельный крем-суфле и можно использовать как прослойку в торты. Он на вкус и по консистенции напоминает птичье молоко.

Татьяна Турабова, г. Новгород

Банановая запеканка

2 банана, 4 яйца, 3 ст. ложки молока, 5 ч. ложек сахара, 1 ч. ложка панировочных сухарей, 1 ч. ложка муки, корица, 1 ст. ложка ликера.

Очищенный банан разрезать вдоль на длинные ломтики. 2 ч. ложки сахара смешать с корицей в небольшой емкости. У яиц отделить желтки от белков. Растереть желтки с 3 ч. ложками сахара добела, а затем, разведя горячим молоком, добавив муку и ликер, тщательно перемешать. Приготовленный яичный соус прогреть на водяной бане до загустения. Длинные ломтики бананов выложить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, запечь в горячей духовке до готовности. Запеченные бананы посыпать смесью из сахара и корицы. Подать в горячем виде с соусом. Хотя запеканка и в холодном виде очень вкусна.

Яна Викторова, г. Рязань

Банановый пирог

200 г сливочного масла или маргарина, 1,25 стакана коричневого сахара, 2 яйца, 2 больших созревших банана (или 3 средних), 2 стакана муки, 1 ч. л. порошка для выпечки, 1 ч. л. ванилина.

Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать сливочное масло и сахар. Добавить поочередно яйца, бананы, муку, порошок для выпечки и ванилин. Все хорошо смешать. Удлиненную форму смазать маслом, вылить смесь и выпекать 30-40 минут.

Ольга Чаузова, г. Вологда

Понравится всем банановый крем

На 1 порцию: яйцо – 1/2 шт., молоко - 1/2 стакана, мякоть банана - 100 г, цедра лимона - 10 г, изюм без косточек - 15 г, сахар - 1/2 чайной ложки.

Яйцо взбивают и добавляют к нему подслащенное молоко, бананы, нарезанные тонкими кружочками, измельченную цедру лимона, изюм и варят смесь на водяной бане до загустения. Подавать охлажденным. Можно использовать этот крем для приготовления тортов и пирожных.

Зинаида Ларина, г. Шуя

Романтический десерт

Неочищенный банан надрезать по той стороне, где он как бы заворачивается. По разрезу его немного раскрыть и тонкой струйкой влить немного коньяка. Поставить запекаться в горячую духовку так, чтобы он только прогрелся и пропитался вкусом коньяка. Перед подачей на стол порезать банан на средние кусочки прямо внутри шкурки, в таком виде и подавать.

Г. Юлина, г. Пенза

«Банановое счастье»

4 банана, масло или маргарин - 80 г, 2 яйца, 1 ст. сахарного песка, 1,5 ст. блинной муки, сода, 100 г молока.

Бананы перемешать в кашу и смешать с маслом или маргарином, добавить 2 яйца и стакан песка - перемешать, потом добавить муку и соду, перемешать, влив молоко. Поставить на 30 мин. в духовку, разогретую до 200-220 градусов. Верх можно украсить кружочками бананов.

Наталья Машкова, Орловская область

«Серебристый банан»

Берете банан, разрезаете его вдоль пополам, посыпаете сахаром. Заворачиваете в фольгу каждую половинку - и в духовку минут на 15-20 на сильный жар. Вкусно!

Марина Егорова, Пермский край

Готовить будем банановый пудинг

Понадобится: сливочное масло - 5 ст. ложек, сахарный песок - 5 ст. ложек, яйца - 2 шт., бананы спелые - 4 шт., лимонный сок - 1 ст. ложка, панировочные сухари - 1 стакан, ананасовый сок - 1 стакан, сливочное масло или маргарин для запекания.

Взбить масло, сахар и желтки. Бананы очистить, раздавить вилкой и, добавив лимонный сок, смешать (можно миксером) с ранее взбитыми желтками. Непрерывно помешивая, добавить сок ананаса и панировочные сухари. Взбить белки с сахаром и осторожно добавить в общую массу. Поместить все в форму, смазанную маслом, поставить в разогретую духовку и запекать 30-40 минут при средней температуре. Подавать в холодном или горячем виде.

Галина Пермякова, г. Александров

Банановые кексы

Просеять 350 г муки с 1,25 ч. л. пекарского порошка. Добавить 100 г сахара и 0,25 ст. л. соли. Растопить 120 г масла и взбить с 2 яйцами и 300 мл молока. Соединить с 2 размятыми в пюре бананами, 80 г растопленного белого шоколада и 40 г грецких орехов. Переложить в формочки для кексов и запекать при 200 градусах в течение 20 минут.

Г. Дмитриева, г. Озерки



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Содержание номера

Читайте в печатном издании   Блинчики с изюмом, курагой и морковью  |  Мчится, мчится, Сырная седмица...  |  С водкой «Домашней» похмелье не страшно  |  Говяжий бифштекс с соусом из сладкого перца  |  Луковая запеканка  |  Бочонок плова предложить я вам готова  |  Беляши  |  «Кокосовые холмики»  |  Пирожок «Минутка»  |  Яблочный пирог-запеканка  |  Картофельный пирог  |  «Каштаны»  |  Яблочный пирог «Легенды осени»  |  Пирог «Скороспелый»  |  Пельмени по-китайски  |  Антрекот по-австрийски  |  Японский салат из огурцов  |  Мясо по-мароккански  |  Довга  |  Амстердамская запеканка  |  Мне по нраву запеканка из кальмаров  |  Блинчики рыбные  |  Такое филе вам понравится вполне!  |  Рыбные рулетики  |  Соленая скумбрия  |  Конфеты «Антошка»  |  Трюфели из белого шоколада  |  Лимонный мусс  |  «Птичье молоко» сделаем легко  |  «Шоколадная шарлотта»  |  Суп-пюре  |  Борщ польский  |  Приготовьте суп фасолевый  |  Борщ с фасолью  |  Бастурма из филе  |  Студень телячий  |  Почки в соусе с луком  |  Почки в соусе с вином  |  Борщ холодный  |  Утку закопти и в духовку посади!  |  Рыба фаршированная  |  Любимый пирог с брусникой  |  Рыба фаршированная  |  Закуска «Майкопская»  |  Картофель с колбаской – вкусно и баско!  |  Капуста в молочном соусе  |  Салат из свеклы с клюквой  |  Капустные блюда готовлю не худо!  |  Торт «Шкатулку» испеки  |  Пудинг мясной, очень вкусный, паровой!  |
Кухня, рецепты   Фаршируйся, репка, большая и крепкая  |  Картофель, запеченный с перцем  |  Простокваша – пища наша  |  Банановый рай - детвора, налетай!  |  Десерт банановый  |  Салат «Минский»  |  Картофельная икра с луком-пореем  |  «Яблочная» овсянка  |  Маленькая хитрость  |  Плюшки к завтраку  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Февраль 2008
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com