Это самое вкусное лакомство, которое готовит моя мама. Вкус детства, запах, от корого я просыпалась по субботам, когда была маленькая. Мне не удается достичь такого совершенства, которое получается у моей мамы, но плюшки все равно вкусные.
Тесто: 0,5 л молока или кефира, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 яйцо, 200 г маргарина или сливочного масла, 1 пачка свежих дрожжей (25-30 г), мука, растительное масло.Смешать дрожжи с теплым молоком, добавить сахар и оставить на 10 минут. Смешать растопленный маргарин, яйцо, соль и дрожжевую смесь. Вмешать муку. Тесто должно быть липким и приставать к рукам. В конце добавить столько растительного масла, сколько надо, чтобы тесто не приставало к рукам. Накрыть миску с тестом пленкой и поставить в холодильник минимум на час. Можно оставить на ночь, а утром испечь к завтраку плюшки.Раскатать тесто на присыпанном мукой столе в круглый пласт толщиной 4-5 мм. Обильно полить растительным маслом, распределить масло по поверхности пласта равномерно. Сверху посыпать сахаром, можно посыпать еще и корицей или добавить изюм. Свернуть пласт рулетом, нарезать его на прямоугольные кусочки, а затем у каждого прямоугольника сделать посередине надрез. Выложить плюшки на смазанный противень, немного их открывая. Выпекать до зарумянивания. Горячие плюшки смазать сливочным маслом.
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!