Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Четверг, 26 декабря 2024 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Народная стряпуха
Номер от 1 февраля 2008 г.
Смотреть весь номер Народная стряпуха от 1 февраля 2008 г. :: Архив газеты «Народная стряпуха»

Каша «Дубинушка»

Версия для печатиОтправить статью другу
Состав продуктов на 3 порции: гречки, пшеничной крупы, пшена - по 3 ст. л., перловки - 3 ст. л. (замочить в воде на 8 часов, дробленую крупу можно не замачивать), 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец (сладкий), 1 небольшой помидор, 0,5 стакана натертой на крупной терке тыквы, 1 небольшой (100-150 г) кабачок, зелень петрушки и укропа, 1 ст. л. подсолнечного рафинированного масла.

Все крупы перебрать и промыть. Лук мелко порубить. Кабачок, перец помыть, очистить и нарезать ломтиками, помидор разрезать пополам и натереть на крупной терке, морковь тоже натереть на крупной терке. На дно кастрюли налить масло, далее выложить слоями - пшено, морковь, перловку, затем помидор и перец, на них гречневую крупу, потом лук и пшеничную крупу. Верхний слой выложить из тыквы. Все залить горячей подсоленной водой до верхнего слоя, поставить кастрюлю на огонь и после закипания проварить в течение 10 минут. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку примерно на 15 минут, потом посыпать зеленью и все перемешать, оставить в духовке на 5-10 минут. Затем кастрюлю вынуть и укутать на полчаса в одеяло для упревания. Получается очень вкусно, можно использовать как гарнир и как отдельное блюдо.

Виктория Самилык, г. Подольск



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Содержание номера

Читайте в печатном издании   Зебра  |  Пирог с брокколи  |  Вафли на кефире с маком  |  Слоеные розочки с орехами  |  Свинина с сырным соусом  |  Кекс с изюмом и корицей  |  Блинчики с ягодным соусом  |  Сливочный суп-пюре из корня сельдерея  |  Марсала  |  Давай, товарищ, самогона наварим!  |  Наливка рябиновая  |  Малага  |  Токай  |  Соус луковый острый  |  Соус сметанный с луком  |  Соус сметанный  |  Райское зерно  |  Хмели-сунели  |  Мясной сок (для жареного мяса)  |  Как приготовить сулугуни?  |  Сбалансируем «недостижимый идеал»  |  Пей с лимоном чай, иммунитет свой поднимай!  |  Лимонный рис с мятой. Очень ароматный  |  Запеканка капустная очень даже вкусная!  |  Тефтели в томатном соусе  |  Всегда кушать я готов рагу из потрохов  |  Рагу «Болоньез»  |  Зразы картофельные с яйцами  |  Курица с перцем  |  Любимые картофельные рецепты  |  Равиоли приготовим  |  Сало на луковой шелухе  |  Всем на диво - курица в пиве!  |  Банановый десерт  |  Японские роллы с лососем  |  Вам придутся буше по душе  |  Блины из картофеля по-чешски  |  Шпинат по-арабски  |  Спагетти с томатным соусом и моцареллой  |  Блины картофельные по-белорусски  |  Чебуреки  |  Печенка в сметане  |  Печенка телячья жареная  |  Почки жареные  |  Рулет из судака с омлетом  |  Яйца со сметаною  |  Бабка морковная  |  Медовый квас - отличный вкус  |  Крем из простокваши  |  Мясо, жаренное в сметане с луком  |  Салат из фасоли  |  Клецки из пшеничной муки или манки  |  Из гречи блины ох как вкусны!  |  Профитроли с кремом  |  Рулет с клубничным творогом  |  Сырный пирог с ягодами  |  Воздушный рыбный пирог  |  Кекс с орехами. На любителя  |  Самый вкусный багет  |  Простые бискотти  |  От всего сердца - суп из перца!  |  Суп-пюре из моркови  |  Суп рисовый  |  Луковый суп с капустой  |  Cуп с черносливом и грибами  |  Борщ с фасолью  |  Борщ гуцульский  |  Мясная буханка с телятиной и грибами  |  Гусь с яблоками  |  Колбаса чесночная, очень сочная  |  Подайте лимоны на блюде  |  Гречка и кефир удаляют жир  |  Чищу кровь и суставы рисом  |  Морская капуста  |  Котлеты из рыбных консервов  |  Сом с картофелем  |  Палтус запеченный  |  Соус из тунца  |  Рыбный рулет «Нежный»  |
Кухня, рецепты   Марципан - сахар плюс миндаль  |  Домашние йогурты  |  Яйца, фаршированные селедкой  |  Картофельный салат по-турецки  |  До чего же вкусная закуска русская  |  Креветки заливные, вкусные такие!  |  Салат «Карпатский»  |  Черный хлеб с бананом  |  Ореховый паштет  |  Паста из икры минтая  |  Яичница «Бабушкина»  |  Испечем олажки из овсяной кашки  |  Каша «Дубинушка»  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Февраль 2008
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com