Состав продуктов на 3 порции: гречки, пшеничной крупы, пшена - по 3 ст. л., перловки - 3 ст. л. (замочить в воде на 8 часов, дробленую крупу можно не замачивать), 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец (сладкий), 1 небольшой помидор, 0,5 стакана натертой на крупной терке тыквы, 1 небольшой (100-150 г) кабачок, зелень петрушки и укропа, 1 ст. л. подсолнечного рафинированного масла.
Все крупы перебрать и промыть. Лук мелко порубить. Кабачок, перец помыть, очистить и нарезать ломтиками, помидор разрезать пополам и натереть на крупной терке, морковь тоже натереть на крупной терке. На дно кастрюли налить масло, далее выложить слоями - пшено, морковь, перловку, затем помидор и перец, на них гречневую крупу, потом лук и пшеничную крупу. Верхний слой выложить из тыквы. Все залить горячей подсоленной водой до верхнего слоя, поставить кастрюлю на огонь и после закипания проварить в течение 10 минут. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку примерно на 15 минут, потом посыпать зеленью и все перемешать, оставить в духовке на 5-10 минут. Затем кастрюлю вынуть и укутать на полчаса в одеяло для упревания. Получается очень вкусно, можно использовать как гарнир и как отдельное блюдо.
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!