В рецепте этот торт называется «Индийский», а я называю «Бисквитно-фруктовым». Сразу видно, из чего он состоит.
8 белков взбить миксером до густой пены, так, чтобы при переворачивании кастрюли пена не выливалась, затем постепенно добавлять 2 ст. сахарного песка, продолжая взбивать. Сахар не должен чувствоваться. Это и есть безе. Противень покрыть калькой, помазать его маслом и выпекать безе на слабом огне. Оно должно поменять цвет. Когда безе будет легко отходить от бумаги и станет легким, воздушным, значит, уже готово.Нарезать разные кислые фрукты: цитрусовые (без косточек), киви, ананас, фейхоа, желательно зерна граната (очень вкусно и красиво смотрится на торте), можно добавить совсем немного слив и 1 банан. Грецкие орехи поджарить и мелко нарезать. Изюм помыть и просушить на салфетке.Для заварного крема нужны: 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 4,5 ст. л. муки. Все это хорошо перемешать в кастрюле, в которой крем будет вариться. Залить смесь кипяченным горячим молоком и варить, постоянно мешая. Дать покипеть минут 5, добавить 50-100 г масла, ваниль, взбить миксером. Крем готов. Его можно использовать также для трубочек, тортов, «Наполеона» и многих других изделий.Несколько безе сложить в высокую вазу и каждый слой смазать кремом, сверху посыпать орехами, изюмом и гранатом. И так слой за слоем, пока все безе не закончится. Рассчитать количество фруктов и прочих ингредиентов нетрудно, в крайнем случае всегда можно добавить. Но желательно, чтобы последний, верхний слой был самый красивый.
Читайте в печатном издании Хороша лапша домашняя | Уха с оттяжкой | Мясные ломтики с грибами и помидорами | Суп из овощей | Суп с брюссельской капустой | Суп с цветной капустой | Форшмак готовят так | Кухня мексиканская вовсе не спартанская | Английский ягодный соус | Что такое калекукко | У нас оливье, а что у НИХ на столе? | Запеканка из гороха и творога | Для разнообразия - курочка «Фантазия» | Узбекский плов | Цветная капуста с томатным соусом | Масло: и в запахе есть польза | Свинина в пикантном соусе | Чтобы грибок навредить нам не смог | Печенье «Гусиные лапки» | //Тортик маковый, вкуснейший | Блинница-именинница | Манка, творог и кефир - пирожок печем на пир | «Мамины котлетки» | Лепешки из морковки | Полгода пролетело, призы вручаем смело! | Шкары - любовь моряков | Уха по-всякому вкусна! | Камбала в чесночно-майонезном соусе | Вкусная «книжка» с обложкой из фольги | Рыба с виноградом | Кутья | Блины на соде | Творожные булочки | Свинина праздничная под соусом | Диета для волос | Снежки с фруктовой начинкой | Картофельные крокеты с мясом | Фрикадельки паровые | Рулет из риса с фруктами | Суфле морковно-яблочное | Омлет паровой | Желудок больной подлечим едой | Суп-пюре капустно-картофельный | Рассольник «Прага» | Суп рисовый с мидиями | Вкуснее нету супа из креветок! | Думала, небылица - вкусный суп из чечевицы | Огуречный салат на новый лад | Паштет луковый по-польски | Салат из цветной капусты с яйцами | Красная «икра» | Ну очень полезный винегрет | Паштет из брынзы с чесноком и орехами | Кольца творожные с салатом из курицы | Мясо по-французски: просто, быстро, вкусно! | Кольца творожные с салатом из курицы | Попробуйте, наконец, куриный холодец! | Кухня, рецепты Торт новый, бисквитно-фруктовый | Крещенский сочельник | Календарь церковных праздников на 2008 год | Крещение | Завтракать вкусно оладьями с капустой | На завтрак скушай запеканку c грушей | Подпишись единым духом на «Народную СТРЯПУХУ»! | Бутерброды с чесноком и творогом | Расскажу, как жарю тосты |
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!