Это чудо-блюдо я придумал совсем недавно, хотя тосты делаю уже года два. Предназначен мой совет для тех, кто торопится утром на работу и кому однотипный завтрак надоел.
Необходимо взять: белый батон, 4 чайные ложки майонеза, 2 дольки чеснока, сыр, очень острый нож.Отрезаете 4 ломтика батона толщиной 1,7-2 см. Если отрезать толще, не расплавится сыр, тоньше - трудно разрезать. Кладете ладонь левой руки на ломтик батона, прижимая его к столу, правой рукой с нижней (плоской) стороны батона делаете в ломтике надрез острым ножом так, чтобы точно посередине получился «кармашек». Я приноровился и делаю это быстро и точно. Разрез должен быть как можно глубже, но не насквозь. Чистите две дольки чеснока (не очень большие), выдавливаете давилкой. Чеснок ножом выкладываете в «кармашки» ломтиков батона и распределяете равномерно. После этого чайной ложкой размазываете майонез внутри «кармашков», не очень много, только чтобы смазать.И последнее. Режете сыр, чтобы вставить его в «кармашки». Сами поймете, сколько его нужно. Ориентировочная толщина ломтиков - около 3 мм. Вставляете сыр в кармашки осторожно, чтобы не порвать. И наконец, вставляете хлеб в тостер и включаете на полную катушку (не знаю, какой мощности бывают тостеры). Поджариваете ломтики до хорошей коричневой корочки. Пока жарится первая партия, приготовьте кофе. После того как тосты зажарятся, верхнюю часть смажьте сливочным маслом. И кушайте, пока горячие. Пока лакомитесь первой партией, жарится вторая. У меня на приготовление самих ломтиков(4 шт.) уходит 2 минуты.Да, забыл сказать о сыре. Он должен быть твердым, соленым, но в то же время хорошо плавиться. Например, «Атлет». Из рецепта можно убрать чеснок и майонез.
Читайте в печатном издании Хороша лапша домашняя | Уха с оттяжкой | Мясные ломтики с грибами и помидорами | Суп из овощей | Суп с брюссельской капустой | Суп с цветной капустой | Форшмак готовят так | Кухня мексиканская вовсе не спартанская | Английский ягодный соус | Что такое калекукко | У нас оливье, а что у НИХ на столе? | Запеканка из гороха и творога | Для разнообразия - курочка «Фантазия» | Узбекский плов | Цветная капуста с томатным соусом | Масло: и в запахе есть польза | Свинина в пикантном соусе | Чтобы грибок навредить нам не смог | Печенье «Гусиные лапки» | //Тортик маковый, вкуснейший | Блинница-именинница | Манка, творог и кефир - пирожок печем на пир | «Мамины котлетки» | Лепешки из морковки | Полгода пролетело, призы вручаем смело! | Шкары - любовь моряков | Уха по-всякому вкусна! | Камбала в чесночно-майонезном соусе | Вкусная «книжка» с обложкой из фольги | Рыба с виноградом | Кутья | Блины на соде | Творожные булочки | Свинина праздничная под соусом | Диета для волос | Снежки с фруктовой начинкой | Картофельные крокеты с мясом | Фрикадельки паровые | Рулет из риса с фруктами | Суфле морковно-яблочное | Омлет паровой | Желудок больной подлечим едой | Суп-пюре капустно-картофельный | Рассольник «Прага» | Суп рисовый с мидиями | Вкуснее нету супа из креветок! | Думала, небылица - вкусный суп из чечевицы | Огуречный салат на новый лад | Паштет луковый по-польски | Салат из цветной капусты с яйцами | Красная «икра» | Ну очень полезный винегрет | Паштет из брынзы с чесноком и орехами | Кольца творожные с салатом из курицы | Мясо по-французски: просто, быстро, вкусно! | Кольца творожные с салатом из курицы | Попробуйте, наконец, куриный холодец! | Кухня, рецепты Торт новый, бисквитно-фруктовый | Крещенский сочельник | Календарь церковных праздников на 2008 год | Крещение | Завтракать вкусно оладьями с капустой | На завтрак скушай запеканку c грушей | Подпишись единым духом на «Народную СТРЯПУХУ»! | Бутерброды с чесноком и творогом | Расскажу, как жарю тосты |
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!