Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Четверг, 26 декабря 2024 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Народная стряпуха
Номер от 6 октября 2007 г.
Смотреть весь номер Народная стряпуха от 6 октября 2007 г. :: Архив газеты «Народная стряпуха»

Мое любимое - желе малиновое

Версия для печатиОтправить статью другу
Шесть лет назад я окончил кулинарный техникум. Сначала я не хотел идти работать по специальности, а теперь тружусь кондитером уже несколько лет и нисколько об этом не жалею. Мне нравится радовать людей своими сладкими блюдами. И вам, уважаемые читатели «Стряпухи», я решил послать несколько своих любимых рецептов приготовления «сладостей».

На 6 порций требуется: малина - 300 г, вода - 900 г, сахар - 180 г, желатин - 40 г, лимонная кислота - на кончике ножа.

Желатин замачивают в восьмикратном количестве холодной кипяченой воды и оставляют для набухания до тех пор, пока крупинки не станут прозрачными. Откидывают на сито и дают стечь воде.

Малину перебирают, отжимают сок, сливают его в стеклянную посуду, закрывают крышкой и убирают в холодильник.

Мезгу (выжимки) заливают горячей водой, проваривают 10 минут, процеживают, добавляют сахар и при помешивании доводят до кипения. Охлаждают до 40 градусов, соединяют с набухшим желатином, перемешивают и вновь доводят до кипения. После этого вливают отжатый сок и охлаждают.

Желе разливают в формы и охлаждают.

Перед подачей желе освобождают от форм, погружая их на несколько секунд в горячую воду, выкладывают на десертную тарелку или в вазочку.

Блюдо это готовится несложно и быстро. Советую попробовать!

Кирилл Н., Ставропольский край



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Содержание номера

Читайте в печатном издании   Полгода без кофеина  |  Кофе по-зимнему  |  Крапива жжется, с шалфеем не пьется  |  Чай в пакетах и его секреты  |  Виагра природная для мужчин и женщин годная  |  Рецепт любовникам - от самого Людовика  |  Рецепт эротичный, вполне энергичный  |  Такой напиток - любви прибыток  |  Скорей мужчину согрей  |  История вина - как интересна она  |  Курино-индюшиное ассорти  |  Фрикадельки  |  Овощные котлеты для вашей диеты!  |  Рис с курицей в горшочках  |  Глазурь для эклеров  |  Пирог «Осенний сюрприз»  |  Этот чудесненький творожный пирог с персиками  |  Яблочные крекеры делаем вместе мы  |  Любимый мой крем - ореховый заварной  |  От грибного пирожка не опомнилась пока  |  Гречневые блины  |  Шаньги из-под Шенкурска  |  Абаклауа - баклава, или пахлава, по-сухумски  |  Блюда абхазские, сладкие, сказочные  |  «Ленивый пряник»  |  Торт «Бревно»  |  Шоколадные шарики  |  Десертный торт «Седьмое небо»  |  Пестрое пирожное  |  Бедра с фаршем  |  Закуска «Тюльпаны»  |  А рулет из лаваша делали?  |  Картофель «Закусочный»  |  Персики  |  Волованы - словно паны  |  Вам, мисс, какой рис?  |  Научитесь метко выбирать креветки  |  Запеканка с рыбой  |  Большой лещ, запеченный с луком, с гречей  |  Секретная смесь «Жареная рыбка»  |  Селедочка малосола - собственного посола  |  Расскажу я вам немножко про рецепты из картошки  |  Толстый и тонкий  |  Еду клади 7-8 раз. Да в блюдце, а не в таз!  |  Щи по-уральски  |  С украинским борщом нам все нипочем!  |  Лагман не только для дам...  |  Щи «Ленивые»  |  На своем столе имей пятерку фруктов-овощей!  |  Ешьте понемножку чесночную картошку  |  Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе  |  Капуста цветная жареная, в сухарях обвалянная  |  Овощную запеканку я готовлю вместе с манкой  |  Салат из молодой свекольной ботвы  |  Из моркови, сыра и яиц  |  Луковый со сметаной  |  Из свежей капусты с морковью и яблоком  |  Летний с баклажанами  |  Из сырой моркови с изюмом и орехами  |  Салат-икра из овощей  |
Кухня, рецепты   Все дети шарлотку лопают в охотку  |  Мое любимое - желе малиновое  |  Всегда готов я печь оладьи из кабачков  |  Со «Стряпухой» в паре две брошюры дарим  |  Сыр и творог – бутерброд сей дорог  |  Полезный бутерброд  |  Французские тосты «по-деревенски»  |
Подписка   Хотите стабильности – подпишитесь на газету!  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Октябрь 2007
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com