Мы с мужем очень любим готовить свою домашнюю тушенку из свинины. Та, что продается в магазине, нам уже не подходит. Вот как мы ее варим. Берем 2 кг жирной свинины, 2 луковицы, 1 яблоко, 1 ст. л. соли, лавровый лист, перец по вкусу.
Свинину режем небольшими кусочками и кладем в гусятницу. Добавляем нарезанные яблоко и лук, измельченный лавровый лист, перец, соль. Тушим 5-6 часов под закрытой крышкой на медленном огне, время от времени помешивая, чтобы не пригорало. Выкладываем свинину на сито, когда жир стечет, растираем мясо вилкой в кашицу. Затем примерно половину стекшего жира перемешиваем с мясом и прогреваем 15 минут. Раскладываем тушенку в стерильные пол-литровые баночки и заливаем доверху оставшимся жиром. Когда остынет, закрываем крышками и ставим в прохладное место. Использовать домашнюю тушенку надо в течение двух месяцев.
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!