Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Среда, 25 декабря 2024 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Народная стряпуха
Номер от 1 ноября 2006 г.
Смотреть весь номер Народная стряпуха от 1 ноября 2006 г. :: Архив газеты «Народная стряпуха»

Скумбрия - любовь моя!

Версия для печатиОтправить статью другу
Этот рецепт родился в те далекие времена, когда денег было... ну, скажем так, не было их. А есть хотелось, а селедка была дорогая. Думаете, я расскажу, как солить селедку? А вот и нет. Это мы пробовали - нам не понравилось. Зато мы солим Скумбрию. Это не опечатка. Это именно с большой буквы. Это изумительная рыба. И мы ее помним еще со студенческих лет.

Покупаем свежемороженую Скумбрию. О том, что выбирать надо самую толстую, самую жирную, я думаю, не упоминать? Сколько? Нам, сколько ни покупай, всегда мало. Но я буду говорить о килограмме этой замечательной рыбы. Куплена? Правда, она красивая? И удобная. Такая гладенькая. И никакой чешуи, помыл, да и все. Голову, хвостики, плавники да внутренности удалил - делов-то. Тонкость одна, существенная - не размораживать. Вот пусть будет такое состояние - мороженая, но уже можно резать. Почему? Потому что тогда в готовом виде это будут цельные кусочки, не разваливающиеся в руках. И уже понятно, что ее надо резать. Ломтиками, шириной 1,5-2 см. Как лучше? Ну, тонкие кусочки мы не любим. А толстые просаливаются чуть дольше.

Даже для одной рыбки не жалеть посуды. В кастрюлю ее или в глубокую миску. А дальше... А дальше можно пойти двумя путями. Мой ленивый. А путь мужа - более долгий и трудоемкий. Да какой он трудоемкий. Там просто все и быстро. Но мне все равно всегда лень.

Итак, вариант мужа (ну чтоб все на высоте было).

На 1 кг рыбы: 2 столовые ложки уксуса (9-процентного), 3 столовые ложки масла растительного, 1 чайную ложку соли, перчик и лаврик, размельченный на маленькие кусочки (не очень маленькие, чтобы их потом все же удобно было стряхнуть). Все это перемешивается в отдельной посуде. А потом этой смесью заливается наша рыбка. И тщательно, но очень аккуратно перемешивается вот в этой большой посуде.

А как делаю я? Да очень просто. Я солю, перчу, поливаю уксусом и маслом прямо в кастрюле. И пропорции почти не соблюдаю. А зачем? Она и так будет вкусной.

Вот. Теперь небольшие замечания: 1. Есть можно часа через три. Но... Я не знаю ваших желудков. Лучше не рисковать. Но есть действительно можно через несколько часов. И в это время она наиболее вкусная. 2. Соль, уксус и толщина ломтиков рассчитывается в зависимости от того, когда предполагается ставить на стол. У нас обычно: «Деньги утром - вечером стулья. Вечером деньги - утром стулья». Поэтому ломтики у нас толстые и соли и уксуса лучше скорее меньше, чем больше. Чем дольше она стоит, тем лучше пропитывается вот этими ингредиентами. В данном случае это скорее минус, чем плюс. Да, впрочем, никогда она у нас до такого состояния не долеживается. 3. Из этого вывод - лучше недосолить и недокислить.

Во-первых, полежит и само придет в норму, во-вторых, можно по ходу и досолить, и докислить. Но лучше, когда вот этого всего чуть-чуть не хватает.

Ура, все сделано? В нашей семейке лучше это делать на ночь. Иначе все ходят, поглядывают и облизываются. А потом с утра все прохаживаются мимо и пытаются стянуть по кусочку. И на завтрак, и на обед. На ужин уже остаются остатки. Кстати, кот активно участвовал в этой процедуре. Все шкурки были его. И несмотря на то, что там и соль, и уксус. И для него это был деликатес.

Валентина Тишко, Ленинградская область



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Содержание номера

Читайте в печатном издании   Пачка брынзы и фасоль - вот готов салат «Король»  |  Салат с толченой капустой - быстро и вкусно!  |
Питание, диеты   Сухари-сухарики, вот как сушим, маленьки!  |  С Севера вести - мойва в тесте!  |  Котлеты из консервов - видано ли это?  |  Скумбрия - любовь моя!  |  Такая прекрасная капуста красная  |  Капуста хрустит, никто не грустит!  |  Свекольник сытный  |  Суп с чесноком - и грипп нипочем  |  Сладости для ребячьей радости  |  Лимонад натуральный приготовить реально  |  Бутерброд «эксклюзив»  |  Вместо кашки сделаем олажки  |  Мои салаты витаминами богаты  |  Макароны, ветчина - салатик сделай, старина!  |  Гостей милости просим отведать салат «Осень»  |  Я и подружки готовим закуски...  |  Такие занятные секреты салатные  |  И вновь напоминаем о зеленом чае!  |  С травками чайку дома я попью...  |  Пей чай да не скучай  |  Кефирнички «Румяные щечки»  |  Пицца по-студенчески  |  «Мужская» яичница  |  Упревая, каша пусть не пригорает!  |  Хлеб да грибы - насытитесь вы  |  Бутерброды «Афинские»  |  Гости неожиданно ко мне, а я - на стол канапе  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Ноябрь 2006
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com