Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Вторник, 24 декабря 2024 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Самое интересное
Номер от 28 мая 2009 г.
Смотреть весь номер Самое интересное от 28 мая 2009 г. :: Архив газеты «Самое интересное»

Чем еще можно мариновать мясо

Версия для печатиОтправить статью другу
Вместо уксуса можно использовать лимонный сок (1-2 лимона на 1 кг мяса), но если мясо жестковато и совсем не жирное, то в лимонный сок нужно добавить майонез, тогда получится нежный и сочный шашлык. Любой уксус (или лимонный сок) оказывает дубящее действие на мясо и сушит его, поэтому такой маринад годится только для жирного мяса. На Кавказе уксус не используют, там кладут в мясо для шашлыка только море специй и все, шашлык маринуется в собственном соку, вкус ни с чем не сравнимый.

Кстати, лимонный сок надо добавлять в разбавленном водой виде, иначе кислота весь вкус мяса «съест».

Хорошо мариновать мясо соком: томатным или гранатовым, к которому добавляют специи, лук, можно немного муки положить и майонеза, обалдеть как вкусно.

Добавляйте в любой маринад киви (0,5 штучки на 1 кг мяса, особенно если шашлык из говядины, шашлык быстро станет мягким, нежным (часа за 2).

При мариновании говядины добавьте горчицу (на 1 кг - 1 ст. л.), мясо будет сочным.

Шашлык лучше мариновать в смеси минеральной воды, лимонного сока и специй (специи для шашлыка я покупаю на рынке у кавказцев, они знают, какие лучше), можно добавить и майонез (на 3 кг мяса - 300 г майонеза), очень нежно и вкусно, а главное быстро (3 часа – и можно жарить);

Предлагаю такой маринад: бутылка минеральной воды, 0,5-1 буханка хлеба ржаного (крошится небольшими кусками), 2-3 луковицы (мелко режется), все перемешивается с мясом (соль и перец добавляется только при большом желании), маринуется 1-1,5 часа (хлеб, я думаю, можно добавлять в любой маринад, например с томатным соком).

Мариновать мясо надо в холодном месте (в холодильнике)!

Мясо в майонезе

Никакой соли, никаких специй. 2 кг свинины, нарезанной квадратами, бросить в пакет для упаковки продуктов, залить все пачкой майонеза Calve, завязать пакет, и, пока едем до места назначения (это примерно 30 минут), мять пакет, как тесто, растирая куски, чтобы они стали мягкими. Потом готовишь. За качество отвечаю!

Максим, г. Красноярск

Мясо в кефире

Молочная кислота - самая полезная из всех кислот для организма, поэтому и шашлык на кефире (йогурте) получается самый вкусный и нежный, правда, надо добавить еще лук, перец, соль и базилик (или другие специи по вкусу), кефира уходит 1 л на 3 кг мяса. Попробуйте также залить мясо сывороткой (но только не из-под брынзы), добавить майонез, лук, соль, специи, мариновать не менее 12 часов, очень вкусно.

М. Брекова, г. Иваново



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Содержание номера

Питание, диеты   Чем еще можно мариновать мясо  |  Шашлык из свинины  |
Прикинь, да...   12 самых дорогих проектов современной науки  |
За кулисами   Как обезопасить расчеты с контрагентами в условиях кризиса?  |  КНДР готова к битве  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Май 2009
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com