Когда метет на улице, рассольник варим с курицей. В зимние холода без супа никак нельзя. Особенно хорошо согревает супчик куриный. Например, рассольник. Варим куриный бульон, вынимаем мясо, режем и обратно в кастрюльку кидаем. На 3 литра бульона 2 столовые ложки риса закладываем. Как только закипел, кладем картошку (4 средние штуки я режу соломкой). Закипел снова - кладем морковь, затем огурцы. Можно любые, соленые или маринованные, я больше маринованные уважаю, мне с кислинкой больше нравится. 3-4 небольших огурчика режем соломкой. Я их не чищу и не обжариваю, мне нравится, когда они в супе немного похрустывают. Теперь все это дело варим 15-20 минут, потом кладем лавровый лист, солим, перчим (на соль обязательно попробовать, ведь огурцы соленые!), варим еще минут 10 и за 2 минуты до окончания варки кладем порезанную петрушку, укроп и чеснок. Подаем со сметанкой. Вероника Перцева, г. ТверьКуриные крылышки с луком в майонезеКуриные крылышки замариновать в приправе для курицы, жгучем перце и майонезе. В этот же маринад порезать большую луковицу. Оставить часов на 6-10. Выложить на противень крылышки, лук и картофель. Запекать до готовности.Курица в шубкеКуриное филе слегка отбить или порезать тонко на порции, посыпать специями, посолить и обжарить на растительном масле. Добавить пару столовых ложек воды и минут 10 дать покипеть под крышкой. Тем временем обжарить лук и натертую на терке морковь. Выложить на каждый кусочек курочки овощную смесь и присыпать сыром. Накрыть крышкой, через 3 минуты готово! Получается очень сочно и вкусно.Огненный вулканКартофельное пюре: 1 кг картофеля, 0,5 стакана кипяченого молока, 30 г сливочного масла, соль. Для куриного фарша: 1 цыпленок, 1 сырое яйцо, 3 луковицы, перец, соль. Для украшения: кетчуп, майонез, 1 ч. л. водки, половинка яичной скорлупы.Для начала килограмм картошки отварить,С молоком и маслом в пюре превратить,Затем мясо цыпленка от костей отделитьИ на мясорубке вместе с луком прокрутить.Полученный фарш поперчить, посолить,На две равные части его разделить.В одну половинку яйцо быстро вбитьИ на минут двадцать ее отложить.Теперь на сковородку маслица нальем,Оставшуюся часть фарша обжарим быстро в нем.По кухне - запах ароматный,Цвет мяса золотой, приятный.Горкой на противень фарш высыпаем,Сверху пюрешкой его накрываем,Да, про последний слой не забываем:Фаршем с яйцом горку мы завершаем.В духовку ставим запекать минут на 40-45...Все! Готово! Достаем, но к столу не подаем.Почему? Готов ответ, в нем и кроется секрет.В руки кетчуп мы берем, потоки «лавы» рисуем кругом,По склону «вулкана» она стекаетИ всех красотою своей покоряет.Скорлупку яичную в руки беремИ на вершину «вулкана» кладем.В нее ложку водки тихонько вливаем,Свет выключаем и спирт поджигаем.Что же мы видим? Восторг нескончаем!Так, не спеша и совсем без мороки,Готовлю «вулкан» я в короткие сроки!Главное - готовить с вдохновениеми с хорошим настроением!
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!