Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Среда, 25 декабря 2024 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Самое интересное
Номер от 5 октября 2006 г.
Смотреть весь номер Самое интересное от 5 октября 2006 г. :: Архив газеты «Самое интересное»

Заморозка

Версия для печатиОтправить статью другу
Замораживайте быстро Быстрозамороженные ягоды и овощи гораздо ценнее консервированных, вареных, сушеных и заготовленных любым другим способом. Подчеркиваю, при быстром замораживании.

При замораживании клеточная жидкость в овощах и ягодах превращается в кристаллы льда. Если замораживание происходило медленно, то эти кристаллы становятся крупными, они разрывают своими острыми гранями нежные стенки клеток и при оттаивании они превращаются в кашу с большим количеством сока. Поэтому замораживайте их быстро - за 3-5 часов.

Большинство овощей и плодов перед замораживанием надо обязательно бланшировать в горячей воде или паром. При этом разрушаются все ферменты, содержащиеся в клеточках овощей и ягод. Благодаря этому они не будут иметь кислого вкуса, не потемнеют. Из овощей не бланшируют лишь помидоры.

Из холода под душ

После того как продукт заморозится, формочку вынимают из морозилки, переворачивают и ставят под теплую водяную струю. Через несколько секунд замороженный брикетик сам выпадает из формочки. Этот брикетик надо срочно обернуть полиэтиленовой или другой пленкой и снова положить в морозилку на хранение.

Обертывать брикетик пленкой очень важно. Благодаря этому влага не будет из него вымерзать и качество продукта будет высоким. Да и «шуба» на стенках морозильника будет меньше.

Пряную зелень морозят осенью

Да, лучше заморозить ее ближе к зиме, в конце сентября - начале октября.

Вымытые укроп, петрушку и другие травы опускают на 1 минуту в кипяток, вынимают, дают стечь воде, плотно набивают этой массой формочку и ставят в морозильник. Зимой брикет оттаивать не надо - снимите пленку, отрежьте ножом сколько надо и прямо кладите в тарелку или на сковороду.

Коренья надо измельчить

Их тоже заготовляют осенью. Корни петрушки, сельдерея и других пряных овощей режут на кусочки (не более 1 см) и на 30 секунд опускают в кипящую воду.

Охлаждают, насыпают свободно на подносик или тарелку и замораживают россыпью (как ягоды), чтобы кусочки не смерзлись. Затем высыпают в банку, коробку или полиэтиленовый пакет и снова прячут в морозильник.



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Содержание номера

Культура   Хороша Таня, да не наша!  |
Политика   Шпионский блицкриг  |
Питание, диеты   От кыха и чиха вылечимся лихо  |  Закуска из огурцов в помидорной заливке  |  Заморозка  |  Была румяной плюшкой, а стала тощей сушкой  |
Народные методы   Стебель чеснока вместо табака  |  И не будет боле ни одной мозоли  |
Истории   Не знаю, что и делать прямо, - спиваться стала моя мама  |
Общество   Бумаге я доверюсь - на исправление характера надеюсь  |  Хорошенькое дело - любовью задушил Отелло!  |  Атака клонов продолжается  |  США вернутся к пыткам?  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Октябрь 2006
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com