Баклажаны со свежими грибочками 500 г баклажанов, 100 г свежих грибов, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1,5 ст. ложки пшеничной муки, 2 головки репчатого лука, 3-4 помидора, 4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа, соль и перец - по вкусу. Нарезать кружочками подготовленные баклажаны и помидоры, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до румяного цвета. Репчатый лук мелко порубить и поджарить, добавить к нему очищенные, промытые и нарезанные свежие грибы, соль, перец и продолжать жарить до готовности грибов. Затем влить сметану и довести до кипения. При подаче стол в блюдо или тарелку уложить вперемешку поджаренные баклажаны и помидоры, а сверху грибы с луком и сметаной и посыпать укропом.
Салат «Карусель»
200 г мелких шампиньонов, пучок салата, 2 ст. ложки очищенных подсолнечных семечек, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, петрушка, соль, перец, лимонный сок. На сухой сковороде обжарить семечки до золотистого цвета. Шампиньоны обжарить целиком в растительном масле на большом огне в течение пяти минут. Листья салата крупно нарезать или нарвать. Приготовить заправку. Чеснок пропустить через пресс, петрушку мелко нашинковать и перемешать с лимонным соком, растительным маслом. Посолить, поперчить и слегка взбить вилкой. Тщательно перемешать грибочки и семечки, полить заправкой, ещё раз перемешать и выложить на листья салата.Закуска «Алёнушка»
350 г шампиньонов, 200 г моркови, 1 пучок зелёного лука, 1 зубчик чеснока, 250 г (стакан) длиннозернистого риса, 500 мл овощного бульона, 50 г сала, 3 ст. ложки сливочного масла, 0,5 ст. ложки муки, 125 мл белого вина, 100 г замороженного зелёного горошка, 2 ст. ложки сметаны, 1 пучок петрушки, соль, перец – по вкусу. Грибы почистить и вымыть. Морковь очистить, зелёный лук промыть. Все ингредиенты нарезать ломтиками. Чеснок порубить. Варить в бульоне рис 20 минут. Распустить сало в одной ст. ложке сливочного масла. Обжарить в этой смеси грибы, добавить лук, чеснок и морковь. Посыпать овощи мукой и залить вином. Тушить под крышкой 10 минут. За три минуты до конца тушения добавить горошек и сметану. 2-3 стебелька петрушки отложить, а остальную порубить и добавить к овощам. Смешать рис с оставшимся маслом и плотно уложить в смазанную форму в виде венка. Опустить в горячую воду. Затем опрокинуть на блюдо. Середину заполнить овощным рагу. Украсить петрушкой и подать на стол.Пирог слоёный с белыми грибами 1 кг белых грибов (свежие или консервированные), 100 г сливочного масла, яйцо, 1/2 стакана сметаны, слоёное тесто. Свежие грибы нарежьте дольками и потушите в масле. Консервированные грибы только прожариваются в масле. Затем поперчите, посолите, добавьте сметану, ложку муки и дайте прокипеть до образования густого соуса, охладите. В фарш можно добавить одну ч. ложку рубленого укропа. Для приготовления теста возьмите 400 г муки, 400 г сливочного масла, 1 стакан воды, всё смешайте. Разделите тесто на две части. Раскатайте два круга по величине сковороды. Один круг положите на сковороду, не смазывая её маслом, выложите на круг фарш, закройте другим кругом, защипите края, смажьте яйцом, обсыпьте сухарями и поставьте в очень горячую духовку.
Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!
Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта